QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zijia

小白求问!华为HN8145XR,LAN口多业务汇聚问题

给电脑配wifi6网卡是最优解
感觉这个方案有点奇怪,居然是光猫拨号,光猫出来的lan口无非可以绑定多个,然后等于是汇聚,买个支持汇聚的交换机就好了,光猫的1.2直接绑定在光猫拨号里面,然后1.2接入交换机,然后lag,那要后面的华硕,tp,op做啥,还接入wan口,多此一举嘛,光猫汇聚到交换机,然后局域网都接入交换机,理论都是2*1000的带宽了。
. W1 n4 T( c) I) h8 N' W) u+ N讨论帖,我的设备还没到,在纠结具体哪种模式比较好,我不想光猫拨号
桥接了8145,662d无法在光纤下,必须网线才能做ap,奇怪了,要咋搞,补全shell,至于运营商还是华为界面我都无所谓,只是要实现,桥接,然后软路由拨号,然后662d光纤连接作为ap来使用就好,咋搞,大佬们
FireWire800 发表于 2022-9-23 00:24
4 {; f5 G2 \/ A" V( j" t我用虚拟机做的,给你参考,我现在用的是iKuai,后面可能会转到OpenWRT
% V3 M9 e7 N6 b1 E& T8 m$ S
wan1 wan2都是dhcp还是pppoe模式?谢谢
wan1 wan2都只能dhcp么?还是为pppoe模式?谢谢
lan 口多业务可以做聚合呗
guibiao123 发表于 2022-6-14 14:45
+ M* P  E9 d/ S6 Q& O  @$ u: m: z) D突破千兆的办法(有线无线都可以)1 z- }2 }$ i# K' N& _
条件:  |- |, q) e) @; w' }) ?3 C7 S
1.有双千兆口的光猫,最好选一个华为的

7 Y9 J+ y' p8 B& z我的主光猫也是HN8145XR,目前还有一个2.5G网管型交换机。请问这种能突破千兆吗?如果能请问该怎么设置,万分感谢
yh00323 发表于 2023-2-16 21:54
# W7 G9 Y: ^  J$ E, g我的主光猫也是HN8145XR,目前还有一个2.5G网管型交换机。请问这种能突破千兆吗?如果能请问该怎么设置, ...
4 V& ^4 v$ D4 J* _( m  @2 m
现在有2.5G lan 的光猫,换猫吧,双线突破是去年没有办法中的办法
学习,回去我也要设置,留名记号
*滑块验证: