QQ登录

只需一步,快速开始

求问一个稍微复杂一点的问题

6 b, ]5 J; W( U2 Y4 A/ K+ N  m5 w6 |! {& F* v% b% {
我天津联通宽带,现在是一个光猫里可以申请2条宽带,我就去营业厅办理成功,办理过程中我是接入的联通送的万兆光猫(HN8346X6),为的是要联通给我下发配置。平时上网我是用自己的光猫(原版B850-5E4P),因为这个B850只有lan5是万兆光口,并且我们这边联通是可以双拨的,我想实现在我B850光口实现两条宽带的接入,请问如何实现?" K7 I2 ~; x* u* |

$ d  x$ ~3 b7 K# w% y6 e8 x1 a6 U" T% F' r" O

; ^: `/ j' u; i3 C- Q目前联通光猫给我做的是一条VLAN绑定的HN8346X6的lan1口,另一条宽带绑定的是HN8346X6的lan3口,也就是说loid是一个,但分别对应不同的口) n; f) R+ |. s0 Q
) O3 H: j) Y; \: E* Z; B1 Z( \
lan1是千兆,lan3是500M,本来我之前单千兆的时候是可以双拨的,现在我发现千兆不能了,只有500M的可以双拨了,在我的B850上不管把哪一条宽带绑定到lan5光口,另一条都会出现瓶颈(其他lan口都是千兆的,双拨之后就有瓶颈了),所以我才想到能不能让这两条宽带都走同一个万兆光口,我有万兆口的爱快软路由,但不知如何能实现这个?1 y" N. u3 Z$ [) w8 ^. i
. O* V! U: q& `
光猫里组播那个功能是干这个用的吗?我看网上有帖子通过这个组播vlan就可以在一路lan口上实现既能上网又能看IPTV,是不是我这把2条宽带绑定一个lan口也是一个道理??具体如何操作?请懂的大神指点下,万分感谢
  i) Z7 F5 R- K, }' {
求问一个稍微复杂一点的问题
理论上是可以。配置两个vlan绑定一个端口,分开拨号
kover555 发表于 2022-5-20 08:08
2 }- @7 Y/ C- ~' p- a+ M" A理论上是可以。配置两个vlan绑定一个端口,分开拨号

# c( x+ y0 e. N对就是这个意思,因为网上搜到有IPTV和主上网口绑定到一起的先例,所以我觉得这个双宽带绑定到一个端口理论上是可行 的,但具体咋操作啊?实在脑袋大

新建两个上网通道,分别设置不同vlan,绑定到端口  详情 回复 发表于 2022-5-20 12:54
vabo0428 发表于 2022-5-20 09:40
+ u& g; i3 C5 t% A4 @& W对就是这个意思,因为网上搜到有IPTV和主上网口绑定到一起的先例,所以我觉得这个双宽带绑定到一个端口理 ...
+ W* G, ?0 f6 x
新建两个上网通道,分别设置不同vlan,绑定到端口
kover555 发表于 2022-5-20 12:54( ^3 E6 b" }& K1 c: n; _
新建两个上网通道,分别设置不同vlan,绑定到端口
* P( l8 d3 k  Y7 _  }
没法绑定到同一个lan口。

除非你的光猫不支持 我的垃圾天邑768都可以  详情 回复 发表于 2022-5-20 15:18
vabo0428 发表于 2022-5-20 15:119 R( N6 U1 ]% {
没法绑定到同一个lan口。

! h% D+ k5 g4 s( j" o6 H5 i除非你的光猫不支持" N# {- T# B* q9 n
我的垃圾天邑768都可以
kover555 发表于 2022-5-20 15:18# C/ a, G& K& F  _9 p
除非你的光猫不支持; d1 D0 O# K. e6 Z) X3 E0 \' x5 `
我的垃圾天邑768都可以
9 _0 v6 L; Q0 ?; b+ n
宽带自带的HN8346X6-C和我自己的华为B850-5e4p都试过了不可以啊
*滑块验证: