QQ登录

只需一步,快速开始

[光猫] 移动光猫H1s-3 GPON改EPON、SN码或MAC实现通用

移动光猫H1s-3 GPON改EPON、SN码或MAC实现通用

1、破解光猫开启Telnet(已经大把人发了,此处省略,需要永久开启请看我的另外一篇帖子)。

移动光猫GPON ONU型号H1s-3破解后永久开启Telnet
https://www.chinadsl.net/forum.ph ... 1515&fromuid=744175
(出处: 宽带技术网)

2、由于我原本使用的是华为的光猫型号为HG8310M,使用的是桥接模式,运营商认证的是SN码
找出原来光猫的sn码(48575443C953FD42)和vlan ID (4094)
华为光猫Telnet下执行:可以看出原本的光猫是需要认证sn码和VLAN ID的
  1. 此处内容放在附件查看!!!
复制代码

3、进入新光猫h1s-3的Telnet环境……
新光猫的sn码为:CMDCB222D15D,是12位的,但是华为光猫的sn码有16位,知道要怎么改嘛!!!
此处内容放在附件查看!!!

4、认证成功!!

5、最后建立VLAN ID
有些光猫是不要管VLAN ID的,本人的一个华为的猫HS8545M只需要认证sn码,
wan口不用建立直接接路由器拨号,但是这个h1s-3的猫不行,
必须要建立wan口的VLAN ID,经验来之不易,在此分享!!

6、拨号成功(单线多拨)!

7、改EPON(根据需要改,由于本人没有环境测试,理论上支持,可以自行测试后下方反馈)

8、【改MAC地址】

完整版教程附件(技术经验分享,来之不易,欢迎顶贴):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

gopn可以改成epon的?
哇哇哇哇哇,果然是大神耶!请问,硬件版本怎么改?软件版本怎么改?无线名称怎么改?无线密码,怎么改?我很想知道啊!麻烦大神!呵呵呵呵

还有啊,大神。我现在的版本是V2.4.03C,请问?怎么改?

https://www.chinadsl.net/forum.ph ... &highlight=H2-3
修改完成已经显示注册成功,设置里拔号也获取了IP地址,但是不能上网显示GPON注册认证页面,我的光猫恢复了出厂,楼主帮忙看看应该修改那个参数。

检查一下mac地址  详情 回复 发表于 2022-6-11 22:47
lu750605 发表于 2022-5-3 17:05
修改完成已经显示注册成功,设置里拔号也获取了IP地址,但是不能上网显示GPON注册认证页面,我的光猫恢复了 ...

检查一下mac地址
能改GE通用?
*滑块验证: