QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Sxd_R

[光猫] 中兴光猫改区教程&相关命令

nathan6498 发表于 2022-4-18 20:37
请问楼主,二手的已经注册过了的,天翼网关3.0,中兴2021款 ZXHN F450A(EPON ONU) 4.0 网关,行吗?行的话 ...

不知道,我只知道天翼网关 4.0 的 F610Gv9 和 3.0 的 F650A 可以用
zjsy0578 发表于 2022-4-17 11:17
用你的方法可以开23端口,但是telnet 密码 root 或 Zte521 或 Zte521@SC 这些都不对,还有其他密码吗? ...

按教程操作如果telnet成功会出现:
Enter192.168.1.1
FactoryModeSuccess:FactoryModeAuth.gch?user=xxxxxx&pass=xxxxxx
user=后面的值是telnet的用户名,pass=后面的是telnet的密码
用临时的telnet 帐号和密码登录后进行改区就好啦
Sxd_R 发表于 2022-4-20 21:46
不知道,我只知道天翼网关 4.0 的 F610Gv9 和 3.0 的 F650A 可以用

我的是2021年款的,其硬件版本是4.0。F450A和F650A是孪生小弟,一个是EPON一个是GPON。请问:你所说的可以用的天翼网关3.0的F650A,其硬件版本是什么的呢,或者其是不是2021年生产的?
另外请问你自己弄好的中兴网关是什么型号和版本的呢?不好意思,啰嗦了点,主要是怕浪费时间和精力。
已经下载了所有附件,趁周末好好试试,看我的F450A4.0行吗?
nathan6498 发表于 2022-4-20 22:12
我的是2021年款的,其硬件版本是4.0。F450A和F650A是孪生小弟,一个是EPON一个是GPON。请问:你所说的可 ...

你试一下吧,我感觉我的教程应该写得很详细了,我不是贩子没有那么多型号验证行不行。我只能说我的 F610Gv9 就是这么改区成功的。还有 F650A 是别人反馈说可以,具体操作我也不清楚。
我光猫已经工作上了,看版本还有进后台,进后台还要下楼用网线连接,我也没那么多时间精力
你自己试一下吧
昨天晚上看了下载的你的教程,其方法就包含在我之前有试验过的方法之中,但是不死心又去试了二遍,结果还是一样的,注册失败!
为了有需要的人,这里多说二句,我说的是“注册失败”,而不是“改区失败”!
Jarvis的factorymode_crack(就是你的附件1),有时还是能有效地进去telnet改设置的;
telnet下设置国家地区代码命令:upgradetest sdefconf 区域码,也能有效地改区域;
telnet下查询国家地区代码命令:upgradetest gdefconf,就能返回当前的区域设置;
在浏览器中。用超级用户登录配置页面能看到区域改了,并且与原来区域有关的网络连接配置也都已经删掉了。
但是,在正确的区域设置下,重新配置好网络连接,仍然不能注册成功而上网!仍然是ITMS不通的问题。
不死心,又去telnet下尝试强制设置ITMS注册成功,但在浏览器中实际注册时,ITMS通道仍然不通,注册仍然失败!
到底是什么原因的呢?希望有大师能指点指点!

ITMS 就是所在地运营商的管理通道,光猫区域码要和光源所在地对应,这样 ITMS 才可以注册成功。 F610G v9 网关4.0 亲测湖北改广东后有效成功注册,管理数据成功自动下发。 难道是广东电信运营商管理较为开放????  详情 回复 发表于 2022-4-23 13:21
nathan6498 发表于 2022-4-23 01:05
昨天晚上看了下载的你的教程,其方法就包含在我之前有试验过的方法之中,但是不死心又去试了二遍,结果还是 ...

ITMS 就是所在地运营商的管理通道,光猫区域码要和光源所在地对应,这样 ITMS 才可以注册成功。
F610G v9 网关4.0 亲测湖北改广东后有效成功注册,管理数据成功自动下发。
难道是广东电信运营商管理较为开放????
谢谢分享哦!!!
支持一下楼主的分享精神
*滑块验证: