QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张小牛

HN8145X6安装虚拟机openwrt 21.02.2以及17.01.7懒人版

ufo1cn 发表于 2022-3-23 15:04
/ S4 I" f6 C+ W2 P最好不要在win下解压,因为linux和win的文件系统权限问题,: |- @, Q% g# G
用tar  -zxvf   压缩文件名.tar.gz  来解压 ...

( m  O( |$ }! n) l我用 tar -zxvf ,结果还是一样的,登录192.168.1.1,提示 You don't have permission to access# m) T- G$ h1 U# K# ^- t" o

: V0 s; t5 T' I/ o/ [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

始终跑不起来,哪位大神,请抽空帮助一下4 P; h3 Y, [! M3 ]
是不是还有很多地方,没有设置* u- J: F/ B/ q+ S
7 L: T  o, S& k& F% m: `1 m0 S
设备HS8145X6,V5R020C00S035
8 x6 r) R. F; o6 K% w: G& q3 I6 x
ufo1cn 发表于 2022-3-23 15:32. R3 U) j/ I( n0 x9 U& Y8 a
hs8145x6 035版解压过程好像有问题,能详细说下解压过程吗?
1 I% ?/ m, E8 U3 X3 Atar: invalid tar magic
  R# n6 W2 D+ c4 \. [- Z7 T: X1 vWAP(Dopra Linux) # tar ...

8 J% u+ ]' y7 m) s0 K# k+ l( _9 P( [/ z应该是你传进光猫的文件有问题。有的ftp或者tftp客户端需要指定binary参数才能把二进制文件传正确。
faq110 发表于 2022-3-23 08:43+ }( M( j5 F6 R# L' f6 B. l
我下载了openwrt17.01.7附件,在win下用360压缩解压openwrt,然后将openwrt目录复制到 /opt/upt/apps,输 ...
; ]5 r6 R6 `% s0 m" |- L/ ]3 x7 t
windows文件系统和linux文件系统的差别你清楚吗?小白就别折腾,一不小心就变砖。

你好,我在光猫里面解压了还是不行。。。是不是要在 电信界面才有效了,我现在是华为界面  详情 回复 发表于 2022-3-23 23:23
张小牛 发表于 2022-3-23 23:212 o; p7 i* R7 j, ]' K
windows文件系统和linux文件系统的差别你清楚吗?小白就别折腾,一不小心就变砖。 ...

0 _8 g" R: W4 m" Z* ~2 r' N! Q, ?# j你好,我在光猫里面解压了还是不行。。。是不是要在 电信界面才有效了,我现在是华为界面

哪个界面应该没关系,你检查下我注意事项提到的第一项,tar是不是工作正常。我不记得华为界面有没有luci?就是原来的绿色电信普通用户界面。  详情 回复 发表于 2022-3-23 23:29
jieyitang 发表于 2022-3-23 18:29
. }6 `: \7 ?3 F. R4 e请问saf-huawei console的密码是什么,试了几个都不对

9 V' L& \, ^* q8 Autp,貌似这个密码有些历史了,不少帖子里都提到过。

utp这个密码试了不对,还有别的密码吗  详情 回复 发表于 2022-3-24 10:18
faq110 发表于 2022-3-23 23:23
6 Z! O* ?8 O4 @, f7 d0 }% W你好,我在光猫里面解压了还是不行。。。是不是要在 电信界面才有效了,我现在是华为界面 ...

( u. }1 e) u$ k' ], v哪个界面应该没关系,你检查下我注意事项提到的第一项,tar是不是工作正常。我不记得华为界面有没有luci?就是原来的绿色电信普通用户界面。

光猫内解压没有错误提示,我的光猫有2个界面:192.168.1.1另一个是:192.168.1.1:8080  详情 回复 发表于 2022-3-23 23:35
张小牛 发表于 2022-3-23 23:29; f5 y. P. r1 t; c/ O" ^
哪个界面应该没关系,你检查下我注意事项提到的第一项,tar是不是工作正常。我不记得华为界面有没有luci ...

5 j% t1 C* S2 z' B1 _光猫内解压没有错误提示,我的光猫有2个界面:192.168.1.1另一个是:192.168.1.1:8080
' D5 U/ R6 z4 k* p6 Y! c$ }8 m  Z- @& L* c

本帖子中包含更多资源

luci界面都不能出来,还是有界面但登陆显示没访问权限?  详情 回复 发表于 2022-3-23 23:39
faq110 发表于 2022-3-23 23:351 k0 _# O# H7 s" v6 L/ L; `; B  P8 Z
光猫内解压没有错误提示,我的光猫有2个界面:192.168.1.1另一个是:192.168.1.1:8080
* Y8 b) |6 R: B- w9 F: `9 U
  Q% W) \1 V/ I# O. x- X& i+ J8 L ...
2 X; m, Z& u( A$ g( t1 ^" K7 P
luci界面都不能出来,还是有界面但登陆显示没访问权限?

如图所示,没有登录提示  详情 回复 发表于 2022-3-23 23:43
张小牛 发表于 2022-3-23 23:39, q5 E0 N9 O" b
luci界面都不能出来,还是有界面但登陆显示没访问权限?
( y  i+ j3 Z* ^+ `
如图所示,没有登录提示" ~# B0 G8 z, m' Y5 B& R" E$ r' {8 p1 M

0 \( k7 _+ f5 G" X2 g2 w: E8 p: T, t& {& J- e

本帖子中包含更多资源

1 还是那个建议,检查tar是否工作正常,很简单,去虚拟机的/etc/rc.d目录看那些文件是普通文件还是指向/etc/init.d的链接。你如果不知道这个目录在哪,劝你放弃别搞了。 2 解压之前提升root权限了没有。  详情 回复 发表于 2022-3-23 23:48
*滑块验证: