宽带技术网

QQ登录

只需一步,快速开始

杭研光猫GS3101/GS3202查看信息,修改信息,需要的自行收藏。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一步用浏览器登录设置页面输入盒子背面提供的账号密码登入(什么权限都没有,但是只要保持登录即可)4 T% h& V8 h1 z! X; P
第二步浏览器新建标签页输入http://192.168.1.1/cgi-bin/getGateWay.cgi页面提示如果为NO重新打开网址即可(新版GS3101必须登录盒子才能跳转这个页面,否则为登录界面)( y: Q; G, n- P$ w. o9 a' @! B

1 C# Y! r) X, a第三步打开CMD 输入telnet 192.168.1.1 回车7 K; u" W& O8 Y
- ^* \; U' J: W
telnet账号密码 telnet_username="admin" telnet_passwd="s2@We3%Dc#" 进去以后 6 ]! F. {/ R6 m) x1 z' ~
输入 cd /tmp 回车   (cd和/tmp之间有空格)   3 G- B3 @* p( U/ b6 j/ G) I# a  W
6 @  a7 z( d4 \4 y- v: ]+ J
第四步输入cat ctromfile.cfg | grep 'user' 查询超级账号名( u) q' N; y& D7 P2 f

8 L1 c" A" D. G; L/ P. H一般按Entry0 1 2 区分账号 (后面测试得出0对应超级账号)2 ]4 c+ y% q2 u2 I4 ~7 s
第五步输入cat ctromfile.cfg | grep 'passw'查询对应密码
0 m, w! y* t, {8 i5 [
/ J9 Q6 h, x( X: N+ r+ E得到密码后登入光猫测试看看
) J% M- O( x% v$ ~( n. C. E0 M/ O5 Q( Q先来对比下不同账号登入时的界面
6 T3 D) ?2 D9 ?" \/ r& K9 q, l  y( A7 T5 \查看WIFI  cat ctromfile.cfg | grep 'WPAPSK'6 h/ q- v8 x1 d- f4 @

7 p2 m5 I, \. ]- ?( i. Y: s# y
, m! k4 L( N& I) j. R: `如果需要改桥接的话不知道拨号密码咋办
! f9 k/ d/ c8 a+ ~: I; ]
! r7 O5 l# v# B/ y# K# e2 e第六步cat ctromfile.cfg | grep '拨号账号'(‘这里面一般是手机号pppoe里的账号’)
) \' g3 k- F4 y% f( [; u比如cat ctromfile.cfg | grep '11100011100'
9 b# I$ i5 x8 t) P% ~2 K  z
2 V  e1 ?, K* j5 S3 M) T' h# g中间的PASSWORD=‘’ 拨号密码‘’4 H6 K8 q5 N$ p8 v; f( H
基本上纯手打/希望能够给各位带来帮助。不可用于商业及非法用途
2 b+ ~0 `+ r( d$ k# F, r$ W: u% M" \; n0 b+ l! J  I

. K, l7 n' P! P1 O5 }% H1、超级密码登录光猫,开telnet权限http://192.168.1.1/cgi-bin/getGateWay.cgi
; }: x4 B) b; K& A8 B3 vtelnet用户名/及密码  admin/s2@We3%Dc#
7 t& j3 V4 c8 W, l2、修改省份,例如陕西 $ x6 ]* F' c& H5 M' V
prolinecmd romfileselect set ctromfile_SHA.cfg
- G+ E/ x- C: o修改SN8 h2 X# ?8 o/ }" U! w
prolinecmd serialnum set CMHI123456789 2 x6 u0 Q$ c% S& a
prolinecmd xponsn set CMHI123456786 U, c2 b. [; z. L8 g7 g
修改相关参数后执行恢复命令即生效
2 ?: n. x4 h5 [: hprolinecmd restore default
! N8 e4 ?' ?; \
: j% Q8 B) ~9 D. f8 D+ R1 n: T: i, `) p  g' T3 l
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
论坛早发教程了,新版的你这样开试试,我负责能开到你哭

好厉害啊 这个是谁的嘴啊 好qian噢 每天搞得谁欠它 几百个w似得  详情 回复 发表于 3 天前
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
tm5880891 发表于 2022-1-15 22:51
% z; S0 l" u2 J0 x# I# i论坛早发教程了,新版的你这样开试试,我负责能开到你哭

; }1 W$ }  i, a( D好厉害啊 这个是谁的嘴啊  好qian噢  每天搞得谁欠它 几百个w似得

在我眼中,你连条苟都不如。不停的注册小号注册。爷就一个号上不更名坐不改姓,不是像你随便可以改姓的。不服随时来找我。  详情 回复 发表于 3 天前
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 3 天前
属你 发表于 2022-1-19 14:26
6 o  B5 L* G& A( E好厉害啊 这个是谁的嘴啊  好qian噢  每天搞得谁欠它 几百个w似得
6 f& [4 `4 e. M+ l, ?5 q7 r7 a
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
属你 发表于 2022-1-19 14:26/ ~# F9 c( N9 ~% m0 ~) |
好厉害啊 这个是谁的嘴啊  好qian噢  每天搞得谁欠它 几百个w似得
2 V/ X" a' s. i5 y6 f0 w
在我眼中,你连条苟都不如。不停的注册小号注册。爷就一个号上不更名坐不改姓,不是像你随便可以改姓的。不服随时来找我。