宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 262|回复: 28

HS8546X6 折腾进行时,在调整WiFi功率的时候,遇到了困惑

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
! S8 q  K/ N1 \1 b2 _. g
" R. t" r* t) [! r- `5 }/ v
先发个截图吧
$ G8 i9 z6 h3 |' z) U1 y4 \. S) f" Z; R6 X
在 jffs2 目录下出现了这么多光猫的设置文件,到底哪个才是真正用来设置光猫的呢?# e# L4 M4 h! H# l& q! z
hw_ctree.xml
# H. j% v6 i  O: n0 C5 k) O: thw_ctree_bak.xml
0 h8 Z8 f9 @+ ?/ p0 Whw_default_ctree.xml  }* K& |/ k' z/ G- C7 w8 Y
hw_default_ctree2.xml/ G$ \& G. }# n+ H3 `1 r

. ~0 s( ?6 M2 G7 o' a4 P由于代码繁多,我做了一些简单的比较,就是华为用户界面登录的超密取样
! \( j8 @# U* w' Fhw_ctree.xml 的 搜索关键字 CMCCAdmin 匹配到了2个,一个是用户登录界面的,一个是远超桌面管理用户的,但使用解密工具,解出来的还是乱码
( B9 E1 x7 J( a1 {
9 _0 b8 _  y) {<X_HW_WebUserInfoInstance InstanceID="2" ModifyPasswordFlag="0" UserName="CMCCAdmin" Password="$2\_it+UiTr=M6x0,=Ayt4{q=&gt;1SB{gEqgmc8DSUD,7h:&lt;/}z4M!tkZ#=dns&amp;!0!ix9Uw#`7$&quot;GfC0/`3DK8$@ZY-^C:5`|!M+.V_N$" UserLevel="0" Enable="1" Alias="cpe-2" Salt="fd31540f0b02236196aeb225" PassMode="3"/>' G* m! Q, B2 a

) n3 t( G, Q. ?& k  _9 h. \* i. d* b$ T- k5 `
<X_HW_AppRemoteManage MgtURL="" Port="" Heartbeat="60" Ability="0" LocatePort="17998" Version="1.0" LocalUserName="user" LocalUserPassword="$2$K`&apos;W$jfv$EQ*vAxq}Q)-nKF=7y,K4cGF.%7]/BCqgPp4&gt;xi&apos;X&gt;;[:G1}Rj2:GFm:f03hF=tK(M&quot;u;aWTaqIX-}QZXDMu&amp;/nb$UH$" LocalUserPassMode="3" LocalAdminName="CMCCAdmin" LocalAdminPassword="$2H/]85d+^_8:$:&lt;@N4n]&apos;uq9ILcS`RKl_eR&lt;=DF5O*f*sGhqB1.UcWt01=\.B8{4aXs.6-V4&lt;a7DU6AOFw]ab5+l!~DK&gt;&quot;*8PC$0R$" LocalAdminPassMode="3"/>
7 h4 |5 z( P8 C; }; B2 J$ O. C/ Z8 X6 z5 S$ a) b$ X

! ^/ D3 e+ g  g7 z/ v2 rhw_default_ctree.xml 匹配到了1个,用户登录界面的并直接给出了明文
. f. V) D& [# m& O<X_HW_WebUserInfoInstance InstanceID="2" ModifyPasswordFlag="0" UserName="CMCCAdmin" Password="aDm8H%MdA" UserLevel="0" Enable="1"/>
  P5 k! S% z0 F% l$ B& w; k7 h5 T. Q( t/ ]4 O
  T9 g  G4 i. k. t" o& \3 U
hw_default_ctree2.xml 没有匹配到结果3 j- K& e! |6 @( B( a5 {6 a; j
* m6 s2 P, l* _' H" P8 v3 }* j
hw_ctree_bak.xml和hw_ctree.xml 是相同的
, s2 F( d, A/ F9 i& m
! D/ e- N( z" H5 a根据上面的结果,我判断是不是 hw_default_ctree.xml 文件才是光猫当前使用中的配置文件,如果想修改光猫的WiFi功率,是不是要从这个文件入手?
6 l) S% P. g7 f6 v6 F
# {3 l. t" d) O( T" k本人小白,求大神出手指点
0 G5 o0 I7 R6 B8 ^" `( x6 {2 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这水平 不小白了
$ m9 Q- K5 g$ b9 k! Y; J
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 btworm 于 2021-11-24 09:26 编辑 % @# g$ U& Q) r3 a# i0 x$ [
" n* U* q5 K/ H2 o  S
我是用的power参数,设定为20。即功率为20% (其实在普通用户web页面就有这个选项); P( q) {. l" N9 U
至于powerlevel, 设置成1~5好像没什么变化: m- @& ^; Z  D; u/ @
( A: ]0 D6 {) V( E- t
powervalue不知道取值范围,如果研究出来,也分享一下吧! o8 B4 E2 o- \2 r
最大250mW,20%也有50mW,太高了,还是想看看怎么能降低功率
# ~2 p9 Y7 B6 I+ E4 {- y% ]& l! t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

你这个分享很有帮助,power的参数只是总给定功率的%分比,powerlevel是设置发射总功率的关键点,所以修改powerlevel不会得到更好效果 在你的截图里没看到powervalue取值范围的设定规则啊,如果可以取值的话,我觉得  详情 回复 发表于 3 天前
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
WiFi发射功率应该是修改hw_ctree.xml 搜索<WLANConfiguration NumberOfInstances="3">中的TransmitPower="99"的99
- g- h% d# _( `/ d! S2 M3 O
- n4 D5 c: y3 E+ ^8 x  e0 r. t# I% m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

在 hw_default_ctree.xml 文件里也有这个取值选项,现在搞不懂,到底是哪个文件才是真正管理当下使用中的路由参数  详情 回复 发表于 3 天前
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
啊哈~小白的我,看不明白~
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
hw_default_ctree.xml  
9 K- F* J0 f6 c+ ~$ Yhw_default_ctree2.xm: Q9 s$ t  e0 U! K& Y

& m) d1 ]" E6 |个人是直接删除了

点评

求教,删这些文件后,怎么调整功率  详情 回复 发表于 3 天前
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
hw_default_ctree2.xm是什么情况
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
admin9527 发表于 2021-11-24 12:225 a) c0 q. z* R* E. T  H
hw_default_ctree.xml  % F/ E8 P9 y( J" ?, U3 A) Z
hw_default_ctree2.xm
" P& a- V6 U, ]. C7 P, _. s
求教,删这些文件后,怎么调整功率
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
btworm 发表于 2021-11-24 09:240 x' k8 P, |7 V9 b: B8 b0 W/ w
我是用的power参数,设定为20。即功率为20% (其实在普通用户web页面就有这个选项)% ~/ w; `5 S5 M* A* L
至于powerlevel, 设置成 ...
/ {! h, D& Z+ l
你这个分享很有帮助,power的参数只是总给定功率的%分比,powerlevel是设置发射总功率的关键点,所以修改powerlevel不会得到更好效果8 A4 s) y; s% q. F+ _# [3 x

$ [0 G: j, l' v/ p2 e在你的截图里没看到powervalue取值范围的设定规则啊,如果可以取值的话,我觉得75-100mW之间,每次调整视实际使用效果而定。
2 V5 G' ^# b6 W6 ~# s) u. V: _2 n( X* d5 b
还有就是,你这个截图里的内容是怎么操作的的?希望能把具体进入步骤的命令分享一下,十分感谢

点评

1.怎么进入: WAP模式下,set wlan basic 然后接个问号"?" 2.Powervalue的单位看上去是dBm,这个单位跟功率的换算关系,网上能查到,但是命令总是出错。用display current-configuration , 能看到当前的powervalue=  详情 回复 发表于 3 天前
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|宽带技术网 |网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2021-11-27 16:46 , Processed in 0.072974 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表