QQ登录

只需一步,快速开始

HN8145V光猫IPTV和网络融合一体,不知道少哪一步骤

HN8145V 软件是19的,补齐华为界面了( ~8 d7 M# @- y/ V( D; I  R
我对网络要求不高,本来是IPTV和和网络都桥接,有个K2P拨号,融合一体的# h$ M. ?: `& _) R2 v
现在想想,路由器我也可以不用,我就把网络和IPTV在光猫上融合一体, S5 v" F) _# U
主要操作:新建网络和IPTV,2个都路由模式,然后取消所有端口绑定,VLAN设定,开启组播模式,按道理这样就可以了,但是现在这样的话,网络都正常,IPTV不行。
: I  ?3 p7 {) v! n( l! v我尝试网络断开,就IPTV路由,电脑也不能播放组播地址的直播,我用iPTV机顶盒DHCP,正常使用
( U+ _7 }7 y+ |' T$ z5 Y/ }用HS8145v的电信运行商固件,超级密码,按照华为界面设置,就可以正常使用,但是有时候,IPTV正常,看电视感觉不出来,网络要卡顿一下) m2 g7 V; d. i) d1 ]
可以正常使用
应该是少了某个环节,这样设置,最终是组播地址可以直接看,但是机顶盒无法使用
我也是这个型号,组播看不了。有空我再换华为界面折腾一下。按照道理说是可以的,我邻居同这个型号,设置都一样的,wifi就可以看组播了。怀疑这个组播信号是OLT上面配置的
就是用239的开头的网址用potplayer都可以看,我重新设置了,一下,发现,vlan设置不设置,都可以看,但是机顶盒就卡在85%了,
IP、路由、dns、igmp要都对
对对对对对对的点点滴滴大大大
*滑块验证: