宽带技术网

QQ登录

只需一步,快速开始

华为光猫的ipv6外网访问

本帖最后由 ufo1cn 于 2021-3-20 12:47 编辑 " z7 d  Y% K' O5 ^7 I: E

: Z3 L- m1 t( m深圳电信hs8145x6拨号后,能访问ipv6网站,但外部不能访问内部端口,光猫里面也没有选项可以映射ipv6的端口,通过登录光猫执行下面命令能开放端口,方法分享下
3 @. q! |; t9 I: u. L5 }5 r5 h( d. U0 A/ c: j

1 s0 ~* u  o, w先开放要用的端口# u, M( b9 D; l% t; z
tcp端口开放; `. n3 F0 p* F9 r" J5 o
ip6tables -A INPUT -p tcp --dport   端口号  -j ACCEPT& \' I& K9 C$ {1 L3 c* y- A
ip6tables -A OUTPUT -p tcp --sport 端口号 -j ACCEPT- O# O* [8 Q0 B# U7 d  U
udp端口开放( L( o' E. Q: f9 X
ip6tables -A INPUT -p udp --dport 端口号 -j ACCEPT
% h) U; f4 [0 m3 T/ O  xip6tables -A OUTPUT -p udp --sport 端口号 -j ACCEPT
3 a4 Q. ~  U9 q2 ^+ d1 a* x3 M8 ?# F- x) ~+ ^9 _
外网访问问内网电脑转发:给FORWARD添加规则:
0 v; ^* i7 [8 u3 m. uip6tables -A FORWARD -p tcp --dport 端口号 -j ACCEPT1 k7 n# @# l8 M4 J
ip6tables -A FORWARD -p udp --dport 端口号 -j ACCEPT! l8 \/ E2 Y' o. m/ @+ G

, w' `, ?$ r% {+ B/ W7 H+ ]1 p$ y% T" k
( Z( Y3 M0 e, B0 K( `: Z8 j; b
补充内容 (2021-4-5 11:10):# x" n% Q+ Q, A: f  ~$ E
补充下,修改为IP tables-I FORWARD 1 -p tcp --dport 端口号 -j ACCEPT 更好,附加在后面有时不会生效,即把上面的-A 替换为 -I xxxx 1,改为插在第一条位置" B1 h, ~% c2 s+ A4 A0 h

* G0 u* c; o9 M7 Z9 z% U补充内容 (2021-4-5 11:13):+ n$ B  |1 |' @% o& m" Y3 d
打错了字了,是相应替换成ip6tables -I INPUT 1 或ip6tables -I OUTPUT 1或ip6tables -I FORWARD 1
chinasddyllm 发表于 2021-4-5 12:33
5 e3 x# S+ o1 L8 J# Z2 k; p. I我的外接路由器是ty6201a用的是桥接就可以了,路由模式不行。

' W' ~! v$ y4 w- s2 v我就是用的hs8145x6拨号的,没用其他的路由器,这样设置后支持ipv6的bitComet的监听端口就可以得到绿灯了。
端口号随便什么吗.
jjm.807 发表于 2021-3-20 18:141 m# }1 X$ J1 K6 `9 {4 d5 P9 L2 o
端口号随便什么吗.

6 `! v# v% O0 f, K我试验了下开了Bt软件的23252端口是可以的,但过几分钟又不通了,不知道是电信封锁了还是光猫里面有进程会自动恢复防火墙规则。还没研究
4 }" s$ p2 Y) F& h& C5 C( n2 A- f% O7 T. |# M
补充内容 (2021-4-5 11:15):
" D& O. s: ~5 g; }$ q/ Z& r6 xip6tables -A 补充到后面的原因,应该用ip6tables -I FORWARD 1插入到前面第1条来保证生效,这样修改后就一直生效了
移动的光猫HS8145,移动的IPV6,可这样设置外网访问群晖的IPV6:5000 端口网站吗?
hilti 发表于 2021-4-1 10:301 w/ f0 i3 G; t$ k& d" I+ O9 ^9 A
移动的光猫HS8145,移动的IPV6,可这样设置外网访问群晖的IPV6:5000 端口网站吗? ...
+ d# G4 Z5 Z& a5 i2 ?
应该是可以的,深圳电信分给我的ipv4是内网,我这样操作后用bt软件重新检查端口可以获得绿灯,但是过一会又报端口被封锁,不知道是什么原因,但上面的命令应该是生效了的。
jjm.807 发表于 2021-3-20 18:14$ E# D. c  Z4 l& u! n. Q
端口号随便什么吗.
0 n) Z7 X2 k3 c. o, a  y8 Q
当然随便,但如果电信封杀了你设置的端口就没办法了
同8145x6,命令我这怎么不识别?

我的可以用这个命令,是不是你没有先补全shell  详情 回复 发表于 2021-4-5 11:07
445746695 发表于 2021-4-3 23:42
/ Q  f# A5 ]1 \  C4 g1 m7 H: n同8145x6,命令我这怎么不识别?

l$ t9 G( V4 Y1 L+ A& z& y我的可以用这个命令,是不是你没有先补全shell

我也不知道全不全…应该是补了吧 买的全新改好华为界面的  详情 回复 发表于 2021-4-5 13:59
我的外接路由器是ty6201a用的是桥接就可以了,路由模式不行。

我就是用的hs8145x6拨号的,没用其他的路由器,这样设置后支持ipv6的bitComet的监听端口就可以得到绿灯了。  详情 回复 发表于 2021-4-5 19:18
ufo1cn 发表于 2021-4-5 11:07
, J7 W! N6 v8 z, R6 I% `. p# x我的可以用这个命令,是不是你没有先补全shell

& X2 p2 C1 T; D* V) o我也不知道全不全…应该是补了吧  买的全新改好华为界面的