QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ufo1cn

Hs8415x6的拆机大图

mark-go 发表于 2021-3-12 11:59
8 b6 n4 Z% ]2 O1 [  [7 B我当时也用这几条命令,但并没有成功,后面是否也是白砖就不知清楚了,我有备份恢复过。
1 j' W2 p+ C5 G7 @4 H我刚看了一下,3月 ...

# K. m* i1 T& j: x5 X/ U: p8 G我修改时仔细看过,有人点评代码发出来害人,所以我对照过下面几楼的内容修改过,就是改GPON要找到的id不是2,而是"0x00000001",  重启后软件确实已经切换到GPON了,但我又切换到广东电信然后断电去插上光纤重启才出问题的.出问题后有按了复位按钮导致Telnet被关了.使能工具又无法打开Telnet
我也是一样的问题,ttl没戏了吗

那么请问兄台,你的找到TTL了嘛,我碰上了同问题了啊哈  详情 回复 发表于 2021-3-22 00:44
估计是没戏了,5pin口估计是在板程序调试的口,应该不是TTL,但ROM芯片是spi nand,如果默认采用硬件ECC,应该可以在板读取烧录,Pin定义和焊点都好引出来。  详情 回复 发表于 2021-3-12 23:32
vccabc 发表于 2021-3-12 17:57% n+ P6 m& r6 d4 R  O. |/ a
我也是一样的问题,ttl没戏了吗
/ h1 x; u; ^2 I3 w
估计是没戏了,5pin口估计是在板程序调试的口,应该不是TTL,但ROM芯片是spi nand,如果默认采用硬件ECC,应该可以在板读取烧录,Pin定义和焊点都好引出来。

您好,请问,现在还是找不到X6的TT L嘛  详情 回复 发表于 2021-3-22 00:45
ufo1cn 发表于 2021-3-12 10:10: |5 n: }. h8 Y8 c
请问使能工具为何开不了Telnet呢,使能时光猫倒是会所有灯闪烁几下然后熄灭,但必须进入管理页面开启Telnet ...

# z, K) }' ?5 q% u! S9 F使能工具是补全 shell 的意思,又不是开启 telnet

是吗?那么为何选择使能后还要升级一个bin呢?  详情 回复 发表于 2021-3-13 12:45
tm5880891 发表于 2021-3-12 15:42
3 U8 E4 n* C( `( _. B* y4 b+ T$ H原来不管发多少次也没作用,总是有小白不懂,论坛的华为教程都重复了无数次了。。。你玩别的去吧,根本不 ...

9 n. b# j  T, o- O4 U6 e抱歉,还请大神见谅。小弟还真的不会。望指点,感恩!

Hs8415x6的系统会自动识别没加密的hw_boardinfo和hw_boardinfo.bak文件并加密,所以替换原有的文件后不用加密  详情 回复 发表于 2021-3-13 12:49
rubycon 发表于 2021-3-13 00:11+ t+ E, S2 r: E/ b0 Q
使能工具是补全 shell 的意思,又不是开启 telnet
7 \8 t7 O; t2 l* L1 K( i
是吗?那么为何选择使能后还要升级一个bin呢?

我的 HS8145C5 (180F.A),就是使用 V5 使能开启使能成功后,就自动补全 Shell 了。  详情 回复 发表于 2021-3-13 19:23
linzhanqing 发表于 2021-3-13 10:05
2 Y2 ^' Z' G9 @; [5 Y% W" [( Q0 w9 G抱歉,还请大神见谅。小弟还真的不会。望指点,感恩!

+ j6 ?; W+ E. b& d7 qHs8415x6的系统会自动识别没加密的hw_boardinfo和hw_boardinfo.bak文件并加密,所以替换原有的文件后不用加密

所以说R020...035固件,只需要命令解密,然后就可改模,MAC,SN,上传之后就会自动加密,请问您有确实试过吗?还是您的固件原本就没加密?怕变砖头。感谢!  详情 回复 发表于 2021-3-13 13:39
ufo1cn 发表于 2021-3-13 12:49( x4 s- P3 B& A+ O: i
Hs8415x6的系统会自动识别没加密的hw_boardinfo和hw_boardinfo.bak文件并加密,所以替换原有的文件后不用 ...
% [- z% A' a/ ]7 ?
所以说R020...035固件,只需要命令解密,然后就可改模,MAC,SN,上传之后就会自动加密,请问您有确实试过吗?还是您的固件原本就没加密?怕变砖头。感谢!

有试过,成功了  详情 回复 发表于 2021-3-13 13:59
本帖最后由 ufo1cn 于 2021-3-13 14:01 编辑 9 z; P1 a2 t% g( Q9 l! y0 [% D8 A
linzhanqing 发表于 2021-3-13 13:39
6 N* L7 ]% i8 J$ z. i所以说R020...035固件,只需要命令解密,然后就可改模,MAC,SN,上传之后就会自动加密,请问您有确实试 ...

& `9 d+ y6 @. p& T8 l- M/ u/ d有试过,成功了,仅仅针对hw_boardinfo,其他文件没有改过

hw_boardinfo和hw_boardinfo.bak,两个文件都试过了吗?成功了吗?  详情 回复 发表于 2021-3-13 20:40
ufo1cn 发表于 2021-3-13 12:45- g* j8 B6 S  Q, J5 s
是吗?那么为何选择使能后还要升级一个bin呢?
0 l! s$ f& D3 K( {6 z! r
我的 HS8145C5 (180F.A),就是使用 V5 使能开启使能成功后,就自动补全 Shell 了。

Hs8145x6反正还要刷一个bin进去才补全。如果v5使能补全Shell,那还刷这个bin干什么呢?  发表于 2021-3-13 23:28
*滑块验证: