QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瑞穗·

8145x6 mesh组网问题

setttt 发表于 2021-1-20 21:07, {) ^$ a8 Z$ c; G
使用662当AP组网,第一个主光猫的无线履盖一定要关闭,不管哪个型号都关!!

# o! T! s3 w! S6 l/ P& ^不过我还是想问问为什么要关?怎样确认K662c进入了mesh状态?我是8145x6+K662c无线组网。

主光猫启用会不定时的在局域网内,去履盖后方AP的无线设置,这样反而干扰了K662C的组网插件自动组网,MSEH组网插件是K662系列目前独占功能,等于双方不间断的你争我斗!  详情 回复 发表于 2021-1-21 16:19
本帖最后由 setttt 于 2021-1-21 16:21 编辑 6 R) j2 Y2 f  T1 r- ]) N, Q
shikkoku 发表于 2021-1-21 16:04
3 s+ N6 H4 j; j+ n5 V不过我还是想问问为什么要关?怎样确认K662c进入了mesh状态?我是8145x6+K662c无线组网。 ...
4 o$ h; W6 a5 M' V
        主光猫启用智能履盖,会不定时的在局域网内,去履盖后方连接AP上的无线设置,这样反而干扰了K662C组网插件自动组网,MSEH组网插件是K662系列目前独占功能,等于双方不间断的在你争我斗!

那么如何确认mesh成功组网呢?我接入模式配置的是WIFI上行。  详情 回复 发表于 2021-1-21 17:27
setttt 发表于 2021-1-21 16:197 M% q% F2 G7 ~5 a
主光猫启用智能履盖,会不定时的在局域网内,去履盖后方连接AP上的无线设置,这样反而干扰了K662C ...

9 J' _+ F: @! p& ]( h6 [/ E那么如何确认mesh成功组网呢?我接入模式配置的是WIFI上行。

针对你WIFI上行方式 先通过有线连接 前方主光猫,之后进662C,无线把WPS启用,再对照下图选择桥接 (此处的桥接实际是中继功能) [attachimg]92764[/attachimg] 设置好了退出K662,耐心等待 3~5分钟,让K662C自动  详情 回复 发表于 2021-1-21 17:49
<X_HW_UserInfo UserName="" UserId="" Status="99" Limit="10" Times="0" Result="99" X_HW_InformStatus="0" X_HW_AcsCnnctSatus="0"/>
现在ONT使能工具,shell补丁,解密程序。还是撑握在少数人手上。
shikkoku 发表于 2021-1-21 17:27
8 o0 L( p8 B7 z: o* q* C" H: r那么如何确认mesh成功组网呢?我接入模式配置的是WIFI上行。
9 N, W/ Q( U) H2 W: o( p7 M

3 O9 x% @. E. A) O. q  }7 a针对你WIFI上行方式
6 p+ K; x! Z6 U( r( b

' y' B6 P$ M% e' b) [先通过有线连接 前方主光猫,之后进662C,无线把WPS启用再对照下图选择桥接 (此处的桥接实际是中继功能)
/ ]+ a5 I' I! Z8 Z( {& v
" D' V; x# [" ?+ n$ g6 M" [7 P4 R! ]# t4 m9 _7 o
设置好了退出K662,耐心等待 3~5分钟,让K662C自动配网,之后可将662放到你实际摆放的位置,它会自动WIFI上行连接,不需要网线!# X% W( F% K4 S

+ t& E: i" i* J+ U$ x$ _
  N- G$ ]7 G* k# N& n% r

( o* n- G9 |/ w4 i
1 I6 c% L$ E  }) t, B, c0 J
* [) x4 r: r% `3 R) Z

]4 ^- z2 J3 p6 f- d' O0 g8 i( x2 p% a7 `
% B! c: N0 V& ]

6 s  |5 F, e! r- x3 V+ R4 x6 l( D! d4 t+ v4 ]! g' i0 u6 P

; `5 W$ k5 E* \9 o0 `/ @  S! \( [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大佬,我是K662C补全做了光猫,华为界面显示为K662R,然后下面接一个电信界面的K662C,这种mesh有线组网是直接选桥接,主lan接副wan吗  详情 回复 发表于 2021-7-27 16:33
我看了手册,是要求光猫和K662C(初始化状态)均进入WPS配对状态配对后才是MESH形式组网。  详情 回复 发表于 2021-1-21 19:43
若是通过有线组网,是否仍然要关闭主光猫的智能覆盖?  详情 回复 发表于 2021-1-21 19:21
请问这种方案和初始化后设置向导直接选择WIFI上行->然后选择光猫的SSID组网是有区别的吗?  详情 回复 发表于 2021-1-21 17:55
setttt 发表于 2021-1-21 17:49# Z  y, p( z& w2 L, h# ]7 W+ S; ?
针对你WIFI上行方式* W/ U) E! U2 E" g" n% ^+ G2 Z

9 d3 @3 q7 P2 t9 ?$ U先通过有线连接 前方主光猫,之后进662C,无线把WPS启用,再对照下图选择桥接 (此处 ...

7 \) c8 T4 b8 A) Z请问这种方案和初始化后设置向导直接选择WIFI上行->然后选择光猫的SSID组网是有区别的吗?

你好,我的问题跟你一样啊,我主猫HS8145X6,卧室用了一台K662c做 wifi上行,之前没看帖子,光猫开着智能覆盖,k662c就是设置向导里wifi上行连的光猫ssid,用着也没什么大碍,就是不知道是不是无线mesh组网, 您现在  详情 回复 发表于 2021-4-12 09:47
你试下,这是正确的MSEH组网方式,不行再改  发表于 2021-1-21 18:31
setttt 发表于 2021-1-21 17:496 W% G0 a2 N4 F' L& V
针对你WIFI上行方式
% v5 F' \# i8 d3 q$ K# k! i
6 r$ R1 n; Z6 H- x先通过有线连接 前方主光猫,之后进662C,无线把WPS启用,再对照下图选择桥接 (此处 ...
; l% A" R7 v7 c2 V* W2 `9 n  `
若是通过有线组网,是否仍然要关闭主光猫的智能覆盖?

必须关闭主光猫的智能覆盖  发表于 2021-1-21 19:23
setttt 发表于 2021-1-21 17:499 T8 e- `& F1 O2 e# }
针对你WIFI上行方式7 ~' f# z# V1 ~, ^6 L- W: H

& U; Q% K8 e0 P/ p, ]. M* v先通过有线连接 前方主光猫,之后进662C,无线把WPS启用,再对照下图选择桥接 (此处 ...
  L1 I( s+ o) H+ q
我看了手册,是要求光猫和K662C(初始化状态)均进入WPS配对状态配对后才是MESH形式组网。

然而,看上去好像和手动在设置向导中选择光猫的SSID来组网没什么区别(不接网线,也会自动设置成和选择的SSID同一个密码和名称)。  详情 回复 发表于 2021-1-21 20:06
shikkoku 发表于 2021-1-21 19:43
! N/ {0 t+ U8 ~1 v( {" c我看了手册,是要求光猫和K662C(初始化状态)均进入WPS配对状态配对后才是MESH形式组网。 ...

! c( c+ V' j7 B( [* p  r然而,看上去好像和手动在设置向导中选择光猫的SSID来组网没什么区别(不接网线,也会自动设置成和选择的SSID同一个密码和名称)。

因为你是无线,大部人是有线,不开启WPS配对,这就是区别!  发表于 2021-1-22 16:40
*滑块验证: