QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: swl

千兆宽带为什么只有65M/S网速

我目前已更换光猫了(换成HS8145v),但我用360测光速,仍只有400多兆。
- Y! m% W5 a8 }

hs8145v依旧不是万兆光模块,还是不是给你说了嘛,光猫桥接路由拨号跑不满千兆是路由器性能限制了,买好点的去吧!  详情 回复 发表于 2020-10-14 21:32
swl 发表于 2020-10-14 16:32, _2 C1 D$ a" ]
我目前已更换光猫了(换成HS8145v),但我用360测光速,仍只有400多兆。
) E$ H1 o* b; v: [
hs8145v依旧不是万兆光模块,还是不是给你说了嘛,光猫桥接路由拨号跑不满千兆是路由器性能限制了,买好点的去吧!
yy5213 发表于 2020-10-13 20:48! y% Q( a3 G' L) M
我这里的电信开千兆业务必须换3.0的光猫,我用的HN8145V,好像海思5118T的cpu,也是双核800M,光猫开路由模 ...
% l( B3 n: k+ H8 j9 {2 U1 C
请教一下:你用什么方法测速的?
6 U$ \$ P% c) S; _) B

360就行,说了你路由器性能限制怎么就不信呢,智能高端路由器一般多是博通的方案,博通双核800M都跑不了千兆,1400M的4709可以,联发科的U就没个能跑千兆的,高通好像有四核的,华为海思也有,具体你去路由的论坛了  详情 回复 发表于 2020-10-15 11:54
swl 发表于 2020-10-15 08:26
( j& B4 ^) v  Z1 S* [8 D5 `% f请教一下:你用什么方法测速的?

, J7 L7 L9 k/ a8 w% T- P( f0 R+ f360就行,说了你路由器性能限制怎么就不信呢,智能高端路由器一般多是博通的方案,博通双核800M都跑不了千兆,1400M的4709可以,联发科的U就没个能跑千兆的,高通好像有四核的,华为海思也有,具体你去路由的论坛了解下什么硬件什么固件可以跑到千兆

swl
我已用了网件RAX80的路由器了!  详情 回复 发表于 2020-10-15 12:32
swl
谢谢高手的指导!  发表于 2020-10-15 12:25

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

yy5213 发表于 2020-10-15 11:54! d: L4 k8 I4 x" g; x4 T7 u3 S
360就行,说了你路由器性能限制怎么就不信呢,智能高端路由器一般多是博通的方案,博通双核800M都跑不了 ...

: k1 e' }3 w$ u我已用了网件RAX80的路由器了!
/ p7 U; E% L- B
swl 发表于 2020-10-15 12:32
: r- {& O3 d  B. L5 }2 g我已用了网件RAX80的路由器了!

@3 P- \8 |0 x6 @; l这路由器土豪啊,可以确定路由器瓶颈不存在,那么问题就是运营商了,持续报障吧,千兆宽带让它换万兆光猫,不换就直接工信部投诉它,虽然gpon线路上也能跑千兆,但是有时候局端OLT业务板卡会设置限速的,毕竟gpon单纤只有2.5G带宽,让它给你换万兆猫接局端万兆端口,如果说不支持就告它们欺诈,这个局端改造本来就是分步实施的的,我这里只有局端布了万兆端口的小区才给办千兆业务!
支持万兆光口,直接更好万兆光口光猫,华为hn系列选一个,另外测速可能和节点有关系,你可以试试电信官网测速看看多少?

swl
谢谢高手指导!  发表于 2020-10-16 10:41
估计是局端还没上万兆,自己换猫插上就没光信号了,局端不支持  详情 回复 发表于 2020-10-15 20:07
86545754 发表于 2020-10-15 13:12( X( M' x" z3 o% x" B
支持万兆光口,直接更好万兆光口光猫,华为hn系列选一个,另外测速可能和节点有关系,你可以试试电信官网测 ...
3 c6 s! G- J" S6 M9 e/ N$ W5 R
估计是局端还没上万兆,自己换猫插上就没光信号了,局端不支持
p瓶颈效应,看看哪里是段洪波

swl
谢谢高手指导!  发表于 2020-10-16 10:42
*滑块验证: