宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: swl

千兆宽带为什么只有65M/S网速

[复制链接]
 楼主| 发表于 2020-10-14 16:32:51 | 显示全部楼层
我目前已更换光猫了(换成HS8145v),但我用360测光速,仍只有400多兆。) b3 |- N+ Y8 a1 z5 \. J3 o

点评

hs8145v依旧不是万兆光模块,还是不是给你说了嘛,光猫桥接路由拨号跑不满千兆是路由器性能限制了,买好点的去吧!  详情 回复 发表于 2020-10-14 21:32
发表于 2020-10-14 21:32:37 | 显示全部楼层
swl 发表于 2020-10-14 16:32
$ l3 ~) ~. {' g4 u5 }& {8 X我目前已更换光猫了(换成HS8145v),但我用360测光速,仍只有400多兆。

) r. D! R% F# ^$ n8 mhs8145v依旧不是万兆光模块,还是不是给你说了嘛,光猫桥接路由拨号跑不满千兆是路由器性能限制了,买好点的去吧!
 楼主| 发表于 2020-10-15 08:26:34 | 显示全部楼层
yy5213 发表于 2020-10-13 20:48! _# a) c% K- E( ]# F9 r$ s
我这里的电信开千兆业务必须换3.0的光猫,我用的HN8145V,好像海思5118T的cpu,也是双核800M,光猫开路由模 ...
7 w: f$ l% ^" f+ a6 @2 i
请教一下:你用什么方法测速的?
! t7 w5 ?. l: O  Q& _

点评

360就行,说了你路由器性能限制怎么就不信呢,智能高端路由器一般多是博通的方案,博通双核800M都跑不了千兆,1400M的4709可以,联发科的U就没个能跑千兆的,高通好像有四核的,华为海思也有,具体你去路由的论坛了  详情 回复 发表于 2020-10-15 11:54
发表于 2020-10-15 11:54:38 | 显示全部楼层
swl 发表于 2020-10-15 08:26
. F2 ]8 l8 v3 }0 B9 n请教一下:你用什么方法测速的?
8 k5 @5 ]: a; J  x1 C0 E
360就行,说了你路由器性能限制怎么就不信呢,智能高端路由器一般多是博通的方案,博通双核800M都跑不了千兆,1400M的4709可以,联发科的U就没个能跑千兆的,高通好像有四核的,华为海思也有,具体你去路由的论坛了解下什么硬件什么固件可以跑到千兆

点评

swl
我已用了网件RAX80的路由器了!  详情 回复 发表于 2020-10-15 12:32
swl
谢谢高手的指导!  发表于 2020-10-15 12:25
发表于 2020-10-15 12:15:09 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2020-10-15 12:32:35 | 显示全部楼层
yy5213 发表于 2020-10-15 11:54! ]" B: p3 Q5 c6 o4 b( N
360就行,说了你路由器性能限制怎么就不信呢,智能高端路由器一般多是博通的方案,博通双核800M都跑不了 ...
- c4 s4 D) A& a" q1 M* m" v* e
我已用了网件RAX80的路由器了!
: R6 s) f2 o+ q4 Z& R
发表于 2020-10-15 13:02:53 | 显示全部楼层
swl 发表于 2020-10-15 12:32
$ _) A# f" B- t4 w! e3 \我已用了网件RAX80的路由器了!

% C: j" r8 Y0 R2 \" I/ H这路由器土豪啊,可以确定路由器瓶颈不存在,那么问题就是运营商了,持续报障吧,千兆宽带让它换万兆光猫,不换就直接工信部投诉它,虽然gpon线路上也能跑千兆,但是有时候局端OLT业务板卡会设置限速的,毕竟gpon单纤只有2.5G带宽,让它给你换万兆猫接局端万兆端口,如果说不支持就告它们欺诈,这个局端改造本来就是分步实施的的,我这里只有局端布了万兆端口的小区才给办千兆业务!
发表于 2020-10-15 13:12:09 | 显示全部楼层
支持万兆光口,直接更好万兆光口光猫,华为hn系列选一个,另外测速可能和节点有关系,你可以试试电信官网测速看看多少?

点评

swl
谢谢高手指导!  发表于 2020-10-16 10:41
估计是局端还没上万兆,自己换猫插上就没光信号了,局端不支持  详情 回复 发表于 2020-10-15 20:07
发表于 2020-10-15 20:07:19 | 显示全部楼层
86545754 发表于 2020-10-15 13:12$ F& \6 V; u) ~4 c. u9 J, `: C2 u
支持万兆光口,直接更好万兆光口光猫,华为hn系列选一个,另外测速可能和节点有关系,你可以试试电信官网测 ...
5 m! g* {9 q$ y4 Y
估计是局端还没上万兆,自己换猫插上就没光信号了,局端不支持
发表于 2020-10-15 20:20:56 | 显示全部楼层
p瓶颈效应,看看哪里是段洪波

点评

swl
谢谢高手指导!  发表于 2020-10-16 10:42
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-10-29 21:18 , Processed in 0.034261 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表