QQ登录

只需一步,快速开始

华为HS8145V破解超级密码历程及工具分享

之前电信拆机留下一台HS8145V,闲的无聊自己准备摸索破解下超级密码玩玩,在网上看了很多帖子和教程,发现大多数工具都是收费,而且买不起的样子,多方求助朋友后下载整合了一下资源,在此提供给那些真正需要的朋友,传达下互联网的分享精神,首先上一个设备参数:% }; I6 O& z, s, T" Z" I: E

9 M4 E% u" ^9 K. K  X- q
设备类型:Epon
+ t, [/ U2 t7 F' o2 V2 f$ m设备型号:HS8145V5 v7 R3 n1 m8 k3 f0 p+ u& {
硬件版本:B79.A
& M4 B$ _" x* ^" t软件版本:10HWT41810108
! Z/ @, c3 m1 D, h内部软件版本:V3R018C10S108/ a- @0 V! o  e5 H3 w% o
版本编译时间:2018/02/11/ 12:48:18
# J* S1 y6 D- _9 }& [( M  r软件大小:40667 KB(41643543 字节)( I. ^' V$ K" L' h  j

' D. v& }+ V# r% j. F+ f' J( E
     我是四川南充地区的光猫,我这个版本的光猫默认支持telnet,所以我也就没有麻烦的去刷机或者补全shell,但是提供的工具包里有相应的内容,悉知。首先我找来了一根牙签,对着光猫屁股后面的小孔一顿捅,这里有个注意事项:起初我以为只要捅到所有灯亮了就可以松手了,结果发现光猫超密并没有复原。所以敲黑板,划重点,捅光猫菊花一定要保持10秒左右,看到光猫所有灯全亮后继续保持,直到所有灯熄灭,光猫恢复出厂。此时浏览器输入192.168.1.1用国际通用的超密:用户名:telecomadmin;密码:nE7jA%5m,登入光猫,开启telnet:
( o' G' Z& T- K8 b3 J
# p$ {% ]: Y7 R5 U6 K6 k/ R4 ]
虽然开启telnet对我接下来的操作没神马用,但是还是想任性开一个(别人有的我也要有)=。=,此时可以通过cmd,telnet 192.168.1.1访问光猫,帐号root;密码adminHW,注意区分大小写,telnet访问的时候输入密码是不现实的,敲回车进入#结尾的提示符即可,详细操作不再赘述,参考华为命令手册。
9 `) Q1 {" I3 h8 g+ [  @- v      接下来的操作参考了:https://post.smzdm.com/p/a5k6vpd3/,这个帖子有点年份了,光猫固件是R17,我是R18,有一些区别需要注意,我的光猫地区不需要修改,为了连上光纤注册LOID后超密不被修改,我选择了给自己再开一个超级账户,
首先用默认超级管理员登录进管理页面,插上U盘,备份配置:
/ A! R  b. p3 g4 u

+ V8 H& y$ n, M! e* B: x; m( Z8 a      然后参考https://post.smzdm.com/p/a5k6vpd3/修改配置文件参数(包括创建第三个管理帐号、修改最大连接数等等),再把配置文件放到U盘根目录下进行快速恢复(勾选快速恢复,点击重启):" u5 {# E6 p3 K2 J

+ K7 j  q3 e; }0 U5 f. m4 d      这里有个注意事项:楼主用的ctce_cfg.exe的这个工具进行解包打包,目前我的配置文件是二次加密的,不能再用楼主的工具进行操作,加上楼主本身也没对外提供工具- -!,于是我网上找了个华为二次加密解密工具(含在压缩包内),具体原理跟楼主一样,首先导出配置文件,然后解密,修改,再加密回去,然后放U盘恢复到光猫,以达到更改参数的目的,只是换了个加解密工具而已。& ~6 D& `! i9 W  P
       一番操作之后,我连上光纤,输入LOID注册通过,配置成功下发,登录自己的帐号也没有问题,可以随心所欲的改光猫参数(破解的动力来源于自己的控制欲)。接下来我可能还会进行一些IPTV单线复用之类的操作,那都是后话了,基本上找到一个好帖子依葫芦画瓢,问题不大。
7 F5 h  P* g3 X6 }4 C2 X7 w1 ^1 N        附上两张我在网上找到的HS8145CHS8145V改界面补全shell工具集合V2,V3版本的对比图:
6 a8 n: H- y  X0 O1 x# ~7 b, l9 S( \- O% Q( A, p4 o$ Q% k# [' ~9 ~

! z8 h/ z3 d5 }8 F, j- w有些软件就是名字改了下,换汤不换药,hash值都是一样的,这样骗我的分实在是有点过分了,R18的新固件没找到,或者找到了没分下,我一直以为V3工具合集里面包含了R18版本的固件,结果大失所望,所以不透明的消费始终是坑,为了避免大家重蹈覆辙,我把我的经历写了下来,顺便把这两个包整合到了一起,去重、备注给大家使用,免费显得格格不入,收1分让大家评论动动手指,舒筋活络,健康长寿。
# v$ S$ W: }5 K% I9 }8 `6 b3 Z       PS:我不是什么大神,只是一个普通的学习爱好者,看不惯违背互联网分享精神,收取高额保护费,所以站出来说句话,后续有什么好的资源我依然会免费提供给大家。如果有志同道合的朋友也欢迎分享给我。
9 G# e7 ]8 I2 ^* ?5 d
: @6 Z5 n9 O$ o# a' j2 S
9 w' s# }5 B1 b
; e$ }6 O1 |$ b4 @

t  X/ e% d5 F& z; c2 R& M8 a9 p4 T" |4 @# K' M7 ]
) I! {- D- y# h+ Q# e! f6 m
) }+ E3 L2 y; Q" l

. L1 H4 a  l2 s" u
# Y0 D4 o  K( y$ m) K/ `% o8 M5 U6 Q" c3 O. K
" @6 [& d# L1 w4 M. V$ l
9 J$ _+ _! @# i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

顶起来我哈哈哈哈哈哈
在攒分下载那个r18s115官改的固件,1020猫币,有的攒了
4 o1 S! r3 q! J5 W6 k0 Whttps://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=165824

某山有2个币可以的帖子,同一包修改  详情 回复 发表于 2020-8-11 12:48
哈哈。这个猫粮有点过分,我还是放弃了。  详情 回复 发表于 2020-7-29 10:33
閒雲XY 发表于 2020-7-28 19:46
* R- v2 ]& o) |! e9 H4 b( ^8 V4 o在攒分下载那个r18s115官改的固件,1020猫币,有的攒了( {5 i1 t! g$ J4 h, \
https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread ...
' ?$ W4 s/ p" J& B
哈哈。这个猫粮有点过分,我还是放弃了。

一天40个币也就一个月  详情 回复 发表于 2020-7-29 11:29
abc2251259 发表于 2020-7-29 10:33; E! ~& T5 A3 K6 @5 x
哈哈。这个猫粮有点过分,我还是放弃了。
0 L& c) ]. q5 X7 K- e; j
一天40个币也就一个月
msgame2 该用户已被删除
牛肉菜包 该用户已被删除
还在下载,非常感谢分享精神,赞赞赞
CFG怎么修改的?

备份CFG,用华为二次加密解密工具解密CFG,然后记事本打开直接编辑,再用二次加解密工具加密CFG还原  详情 回复 发表于 2020-8-1 09:04
出门左转 发表于 2020-8-1 00:12+ o( l$ f8 N: {( t
CFG怎么修改的?
+ J0 S$ L* z! A  F, M
备份CFG,用华为二次加密解密工具解密CFG,然后记事本打开直接编辑,再用二次加解密工具加密CFG还原

我的是密码被加密了。。salt。你那个能改省份?  详情 回复 发表于 2020-8-1 12:20
abc2251259 发表于 2020-8-1 09:04$ V+ @/ K& g+ c8 Z/ W* C8 _. ?/ E6 s3 ^: D
备份CFG,用华为二次加密解密工具解密CFG,然后记事本打开直接编辑,再用二次加解密工具加密CFG还原 ...

! U, _/ D: l3 m$ Z4 @) y我的是密码被加密了。。salt。你那个能改省份?
*滑块验证: