QQ登录

只需一步,快速开始

华为HS8145V5电信改移动后,频繁掉线

华为HS8145V5电信改移动后,频繁掉线,很邪门,如果连wifi,就不掉线,有线的话,不定时掉线,然后重新连接,但是光猫的灯都是正常的,特别是玩游戏很窝火,又不知道,哪里关系,换端口,改固定ip,都尝试过了,没用,有没有老铁能帮忙的,查看下哪里有问题5 P( x( `3 P- E* f' M' H
你可以打开2个cmd窗口,一直ping 网关IP地址和随便一个网址,如“ping  192.168.1.1  -t”和"ping  www.163.com  -t"后面加一个参数,当出现掉线的时候,切换出去,看看2个ping 的时间,正常不

出现异常了,超时连接  详情 回复 发表于 2020-7-24 18:49
我回家试试,晚上  详情 回复 发表于 2020-7-24 12:14
你是EPOn的机子改GPON吗?

买来就是GPON,他给我配置好了,电信换成移动的,他看了也不会,说我是头一个,出现这问题,有线不会闪断应该说是,断了就连上了, 很奇葩,因为玩游戏才发现的,看网页电视啥的都不影响,wifi最神奇,他喵的,不会  详情 回复 发表于 2020-7-22 10:44
本帖最后由 anyangbook 于 2020-7-22 10:50 编辑 8 D' h, @4 E$ \4 ?& k2 f& F
HW2020001 发表于 2020-7-22 10:417 y% h4 O4 g4 D4 h( H& A
你是EPOn的机子改GPON吗?

5 w( D( {7 B3 R" V, m* r* l. Z买来就是GPON,他给我配置好了,电信换成移动的,他看了也不会,说我是头一个,出现这问题,有线会闪断,断了就连上了, 很奇葩,因为玩游戏才发现的,看网页电视啥的都不影响,wifi最神奇,他喵的,不会断
电信换移动是指换成移动宽带么,建议检查线路的稳定性。个人没用过移动的宽带,但用过的人都说移动线路不适合玩游戏。

气得我直接把有线端口禁用了,电脑用wifi上网  详情 回复 发表于 2020-7-22 11:17
这就是奇葩点,用wifi不掉线的,用有线才会断,坑爹,我看论坛里有好几个会掉了  详情 回复 发表于 2020-7-22 11:13
leep4 发表于 2020-7-22 11:09
+ K9 J: T" z" j! N$ q2 M5 p% o' d电信换移动是指换成移动宽带么,建议检查线路的稳定性。个人没用过移动的宽带,但用过的人都说移动线路不适 ...

5 O7 @1 U9 N1 s/ R/ V6 M1 {这就是奇葩点,用wifi不掉线的,用有线才会断,坑爹,我看论坛里有好几个会掉了
leep4 发表于 2020-7-22 11:09
2 J- X- v: {2 A/ P$ Y, u- Y电信换移动是指换成移动宽带么,建议检查线路的稳定性。个人没用过移动的宽带,但用过的人都说移动线路不适 ...
6 H5 u1 Y4 C: w- E, n# h
气得我直接把有线端口禁用了,电脑用wifi上网
wifi存在时延

那也没法子,有线要断呀,所以我才想找解决方案,不然只能wifi上网  详情 回复 发表于 2020-7-22 11:37
leep4 发表于 2020-7-22 11:25) d0 V. W  g) R3 |1 A/ k
wifi存在时延

$ r- h5 p- A7 J6 Z  n5 ]0 {7 O那也没法子,有线要断呀,所以我才想找解决方案,不然只能wifi上网
线路问题可能性较大,检查一下有线线路
! u$ C; ^9 F( e) r8 ~7 R5 C其他:* x8 L) N' P0 O$ {+ r( Y% a; N
1.看看光衰,排除光信号不好. c; c/ A* O. X
2.光猫散热情况怎么样; `  I; G( o0 ~" ^9 j0 ?
3.网线、水晶头、网卡都检查一下5 U3 ?% ^, v+ s( E& C6 H
4.ping -t,看看是否有丢包情况

这算掉吗?  详情 回复 发表于 2020-7-23 00:09
我一直以为是设置问题,因为wifi不断网的,就有线会断,断了马上就连上了,我还特意换过网线,端口,都会掉,散热好的,我架空了,ping的话不清楚,因为断网就一瞬间,断了就连上了,我还拔插过光纤,照样有这情况,  详情 回复 发表于 2020-7-22 13:37
shring 发表于 2020-7-22 12:04$ S, I# G; K4 A3 N' R$ O
线路问题可能性较大,检查一下有线线路
3 Z$ i2 H4 w" m' k. Q1 \其他:
( l+ z; @2 G1 c" K! |8 p, v( a7 i( l1.看看光衰,排除光信号不好
. n$ D# c+ s" z8 s9 ]; u
我一直以为是设置问题,因为wifi不断网的,就有线会断,断了马上就连上了,我还特意换过网线,端口,都会掉,散热好的,我架空了,ping的话不清楚,因为断网就一瞬间,断了就连上了,我还拔插过光纤,照样有这情况,蛋疼

兄弟,你解决断网了吗?我刚买的猫也是光掉线,但不是有线掉,是全掉,过一会就换在IP  详情 回复 发表于 2022-2-15 07:29
*滑块验证: