宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 195|回复: 17

单口有wan lan页面千兆hg8010怎么桥接路由器(已补图)

[复制链接]
发表于 2020-7-20 20:41:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 leep4 于 2020-7-22 08:56 编辑 5 U. Z& m) ~  R; U9 S' O. w
; ~+ K3 |# }3 M9 h- T" j
坐标:深圳电信
+ c1 c9 n6 T( @7 m7 O! T2 h9 S7 M9 {3 ^' M8 U0 g$ S/ i9 U- Q
最近买了个单口有wan、lan页面的千兆单口光猫hg8010,输入loid以后注册状态变成05了 pon灯常亮。5 d/ y& w5 l' P( x

8 L2 i0 ?3 a, K+ C4 n- K/ U$ n# owan页面也设置好了桥接模式,接路由器却一直拨不上号。
$ V1 V) ^* F. N( [& E0 d# P& y& t+ z: |- }9 K7 P
与正常光猫有点不同的是:hg8010 lan页面没有绑定lan口菜单;wan桥接有ip桥接和pppoe桥接;路由模式可以获得ip却无法上网。
' b/ U+ \' X4 I  m7 Q. J( E1 `- S8 @8 k! D0 C4 f2 y
家里的hg8245 hg8245h桥接一切正常。
0 k* T8 G6 c; I9 Y- H3 u1 q. h5 P
问题在哪。
3 G7 s4 ~/ e1 x. B& B. Z
# n6 ~# f. t/ R, p! I- C' K说明:图片为hg8245和hg8010桥接设置。hg8245桥接,路由器可拨号上网。hg8010桥接,路由器无法成功拨号。
( n) d/ C& s; d  C  f+ e7 i6 [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2020-7-21 08:59:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 leep4 于 2020-7-21 21:02 编辑 + z5 i" K7 w/ W) h. R2 t2 ^
邪恶海盗 发表于 2020-7-21 00:57* E/ P6 t7 _& t. K9 P8 C0 b
VLAN ID???

! b3 [6 y* }. w- t6 I1 Fvlan id=41   填了的。
" F0 j; t+ h5 U: p' @# [" K
) e: c7 q8 J4 z0 _

点评

无图无真相...  详情 回复 发表于 2020-7-21 23:05
发表于 2020-7-21 23:05:12 | 显示全部楼层
leep4 发表于 2020-7-21 08:59
' f3 G& _' f( x* |4 {$ E7 Bvlan id=41   填了的。
6 x' u: [6 X+ [2 T4 o9 U
无图无真相...
 楼主| 发表于 2020-7-22 08:59:12 | 显示全部楼层
哪位兄弟能给点思路。
发表于 2020-7-26 19:19:37 | 显示全部楼层
桥接类型或以换么?可以的话换换式试,我也有一个一样的HG8310M,直接连WAN设置都没有,用不了,哭死。。。。

点评

hg8310m别折腾了,我没成功过。所以特别买了有wan lan页面的单口猫来折腾。  详情 回复 发表于 2020-7-26 19:56
发表于 2020-7-26 19:47:49 | 显示全部楼层
这个是SFU的猫纯桥接的 路由上WAN口建立VLAN41拨号就可以了

点评

背后没贴sfu,路由器wan口怎么建vlan,没有填vlan的地方。  详情 回复 发表于 2020-7-26 19:57
 楼主| 发表于 2020-7-26 19:56:06 | 显示全部楼层
zhonggx 发表于 2020-7-26 19:19
* H  K3 ^/ b  l2 `$ a9 R桥接类型或以换么?可以的话换换式试,我也有一个一样的HG8310M,直接连WAN设置都没有,用不了,哭死。。。 ...
% x: [" C% v+ m* z( ~1 E
hg8310m别折腾了,我没成功过。所以特别买了有wan lan页面的单口猫来折腾。
 楼主| 发表于 2020-7-26 19:57:24 | 显示全部楼层
djw123 发表于 2020-7-26 19:47& x6 |3 x9 O4 y
这个是SFU的猫纯桥接的 路由上WAN口建立VLAN41拨号就可以了

) {# {7 B8 G' z$ m背后没贴sfu,路由器wan口怎么建vlan,没有填vlan的地方。

点评

换带有支持VLAN的路由拨 我目前ROS CCR1009拖了4个8310M全用VLAN上网  详情 回复 发表于 2020-7-27 10:12
发表于 2020-7-27 10:12:03 | 显示全部楼层
leep4 发表于 2020-7-26 19:575 i9 I( m1 K# H" t- f. T
背后没贴sfu,路由器wan口怎么建vlan,没有填vlan的地方。
$ [$ S& c5 M- n  o
换带有支持VLAN的路由拨 我目前ROS CCR1009拖了4个8310M全用VLAN上网

点评

家里有思科ea6700 网件R6300v2 华硕ac68u 没有支持vlan的菜单或子项。  详情 回复 发表于 2020-7-27 17:21
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-8-7 23:06 , Processed in 0.025812 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表