QQ登录

只需一步,快速开始

成都电信宽带→换了光猫无法连接网络

我办理宽带的时候,电信给我的光猫是  TEWA-708E  + K$ l8 Y# o  u! w: y' @4 j7 d

+ `7 z& v! v7 l1 s4 T; _% a: q前几天我买了一个  华为的ECHOLIFE HS8145V  光猫
! ~8 d- X8 I" G. G7 F# g# P4 j  x7 s4 g6 c( g1 @5 J
我今天中午换上新光猫, 除了无法链接网络  其他一切正常  / n* w) z+ `3 ~! U
$ c  N+ f+ ~- s5 x5 I

1 N6 }+ r1 H2 b$ q# X* X4 B. i. ?打电话给电信的维修人员,说光猫不能随便换,如果要换,需要在他们那里购买光猫才行。我就反问他:如果我现在光猫坏了,还必须在你们那里购买光猫才行!!!这是什么霸王条款。他又说:每户的宽带和光猫都在工信部备案了,如果需要换,就要重新递交数据(资料)给工信部,会给钱,所以需要向我们收费。  说到这里,我瞬间就明白了,原来是需要收费就可以随便换光猫,他说的是100元。: R8 U( L- V' i

# t. X* U) p! j- u3 Q
/ ~9 z- v; K- P9 N* @) X- T( u
请问大佬们,这是真的需要收费吗????7 D- g9 s- T" d  z* q
        小白不懂,如果电信就想骗我,我又不给,有没有方法自己换。  大佬帮帮忙    谢谢* J. I0 t  g6 s6 F
进光猫后台看了吗?为什么无法连接网络,配置下发了?啥都不懂推荐还是花钱解决或者先看几天论坛的帖子学习下入下门
自己注册号把数据填上就可以了,啥都不懂,建议选择购买带服务的店
收费跟工信部有屁相干。
换了还要配置一下,不难,
扯犊子呢  电信的是有个宽带识别码   买个通用的光猫 输入这个宽带识别码就把数据下发起来了   成都的是epon的 你买的对不对  在超密进下光猫看下internet的连接方式是桥接还是路由模式 如果是桥接的 你要下宽带的账户密码 填写进去就下 前两天我给别人装的时候发现他的就是下发下来是桥接模式  hs8145v应该是全国通用的,看看选择的地区对不对 不对的话数据下发也是会有问题的  别听装维的瞎忽悠你
*滑块验证: