QQ登录

只需一步,快速开始

华为ma5671 如何恢复电信E8-C界面

按照@settt大神的帖子教程更改完成上传后,访问光猫管理界面 变成了这个样子,请问大佬们 这个问题怎么解决 完全没有头绪
6 m2 o' Y/ E: p" N* |- u8 Y/ b" E( L0 i' b7 H
试一下 192.168.100.1

可是我的网关ip设置的是192.168.1.1 100.1 访问不了的啊  详情 回复 发表于 2020-5-29 08:12
图片没有显示出来 我重新上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

只有经过,起因和经过呢???
邪恶海盗 发表于 2020-5-28 18:31) R9 W% U: U. L6 d
只有经过,起因和经过呢???
3 H% c8 J& `4 O% S
我详细描述下, z( ~6 J' G5 s: E. i! A" k' b1 V
起因: 买了一台 MA5671 是华为原厂界面的,我又爱好折腾,家里使用电信宽带,一直用电信光猫的界面用习惯了,华为原厂的界面很复杂,不会设置,也看不懂 所以就想刷回电信界面9 W% K0 u, b: o( X4 t& t" H% L4 p
查看了settt大神的帖子 但是他的帖子是换sa1456c的 配置文件肯定跟这款设备不一致,我这款固件版本是V800R016C00SPH205,我就依葫芦画瓢,按照着教程里面的文件更换。7 ?, b: i$ B' g0 p4 @! s
经过: 按照教程先把hw_boardinfo 复制出来 更改E8C SCCT CHOOSE_XINAN
+ p: R  M+ @* B" P* s& W& r然后从官方包里面把hw_default_scct.xml重命名为hw_default_ctree.xml放在jffs2文件夹内3 r! |2 k7 L# L* t. x; R5 Z
修改hw_ctree.xml文件改为电信定制界面重新上传回jffs2目录内 ,重新启动后就变成图中的样子了- }: {5 l8 ^  v& y8 w& X0 Z
结果:联网功能正常,telnet也可以使用,就是web界面打不开,修改hw_boardinfo回common又可以回到原厂界面
rubycon 发表于 2020-5-28 21:535 h! W5 E3 w" {! d
试一下 192.168.100.1
$ \' R! V' M3 K/ Q3 K
可是我的网关ip设置的是192.168.1.1 100.1 访问不了的啊
你不会自己将本地网卡设置为 192.168.100.2 么?网关设置为 192.168.100.1
资料太少了,这个型号
*滑块验证: