宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 349|回复: 6

家里装的广电宽带,师傅给的是f412的光猫,想换个千兆光猫

[复制链接]
发表于 2020-5-21 11:33:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里装的200M的联通宽带,来装宽带的是广电的装机师傅,师傅给的是f412的光猫,这是一款百兆光猫(装机师傅说他那里只有百兆光猫,没有千兆光猫),速率无法达到200M的速率,想换个千兆光猫,经过测试,发现loid和mac地址是一样的,于是我就上淘宝买了一款f450g v1.0的光猫,经过修改mac地址后,f450g页面显示已认证已注册,但是拨号时就显示651错误,是什么原因呢??8 ~$ X$ m* U8 s" m  A; ?. {; w) t, L
下面是f412的配置信息( F( T$ a4 y8 A# L6 \

. Q. B# B' Q! O9 }* A$ Q8 O. A下面是f450g v1.0的配置界面: |2 e6 q: R9 G& c: d8 A9 u8 c
4 B  Q+ P9 @: F' Q! N2 ~
1 X2 ]7 s' o: {3 R
下面是报错界面& j3 a. b1 N% `: n; z
9 q( L1 O! M0 n4 k8 j1 F) |
* R  i/ U+ `9 ^9 c1 E% c/ s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2020-5-21 13:29:09 | 显示全部楼层
vlan.vlan.vlan 希望你们明白
 楼主| 发表于 2020-5-21 15:03:08 | 显示全部楼层
picc745514 发表于 2020-5-21 13:29# I, \7 d4 o' a# }3 Z/ D4 B! @
vlan.vlan.vlan 希望你们明白

9 }* E, M9 s! G% d7 G  a3 z6 ?* R没用的,原来的光猫里面就没有设置vlan
发表于 2020-5-21 17:39:47 | 显示全部楼层
宝马车上插个奔驰的标
发表于 2020-5-22 19:02:08 | 显示全部楼层
telnet原来的光猫进去,查看原来光猫的VLAN,原来的光猫是自动获取的VLAN,是看不到的。或者直接问装维,他们知道VLAN是多少的,在不行,购买一个SFU单口光猫就可以了,你这个是HGU光猫
发表于 2020-5-22 19:04:31 | 显示全部楼层
已注册已认证说明已经没问题了,现在最大的问题就是VLAN ID...
 楼主| 发表于 2020-5-23 02:29:11 | 显示全部楼层
感谢指点,已经顺利连接成功了,原来真的是vlan的问题,装机师傅给我的猫是个旧猫,vlan数据这些都已经设置好了的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-6-5 00:34 , Processed in 0.023631 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表