宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 562|回复: 6

家里装的广电宽带,师傅给的是f412的光猫,想换个千兆光猫

[复制链接]
发表于 2020-5-21 11:33:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里装的200M的联通宽带,来装宽带的是广电的装机师傅,师傅给的是f412的光猫,这是一款百兆光猫(装机师傅说他那里只有百兆光猫,没有千兆光猫),速率无法达到200M的速率,想换个千兆光猫,经过测试,发现loid和mac地址是一样的,于是我就上淘宝买了一款f450g v1.0的光猫,经过修改mac地址后,f450g页面显示已认证已注册,但是拨号时就显示651错误,是什么原因呢??' A! w" I$ F( j9 d
下面是f412的配置信息
. T" f) X" p" n
; |% q( |# e" i* n下面是f450g v1.0的配置界面- s) G. @: [* Q+ |: M; R) ?

- e4 f; }' i6 F# }
) c, m, F$ z7 A# L下面是报错界面2 M  P" t1 T( |* Q0 Z1 m
) A6 W- Y/ H8 Q1 a# T2 t

" U: G9 D8 d* b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2020-5-21 13:29:09 | 显示全部楼层
vlan.vlan.vlan 希望你们明白
 楼主| 发表于 2020-5-21 15:03:08 | 显示全部楼层
picc745514 发表于 2020-5-21 13:29+ y" ]4 z8 k1 ]8 h
vlan.vlan.vlan 希望你们明白
; j, g* b6 n3 X8 s* V
没用的,原来的光猫里面就没有设置vlan
发表于 2020-5-21 17:39:47 | 显示全部楼层
宝马车上插个奔驰的标
发表于 2020-5-22 19:02:08 | 显示全部楼层
telnet原来的光猫进去,查看原来光猫的VLAN,原来的光猫是自动获取的VLAN,是看不到的。或者直接问装维,他们知道VLAN是多少的,在不行,购买一个SFU单口光猫就可以了,你这个是HGU光猫
发表于 2020-5-22 19:04:31 | 显示全部楼层
已注册已认证说明已经没问题了,现在最大的问题就是VLAN ID...
 楼主| 发表于 2020-5-23 02:29:11 | 显示全部楼层
感谢指点,已经顺利连接成功了,原来真的是vlan的问题,装机师傅给我的猫是个旧猫,vlan数据这些都已经设置好了的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-12-4 06:18 , Processed in 0.023106 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表