QQ登录

只需一步,快速开始

光猫G-140W-ME无法在湖北联通认证成功

最近我在咸鱼上收了一台G-140W-ME的猫,刷了setttt 大神58版联通的固件,反复看教程和刷机,把loid用命令手动注册了,把sn、mac都改成了原机型一样的数据,把地区也改成了HBSB(湖北联通),最后手动配置了桥接和IPTV,但总是无法通过OLT认证,真不知道湖北联通那边做了什么校验,就是不认这个猫,难道要把机型也要改成原光猫的型号,这个我还没试。
+ }6 F: r' x3 N( e, x0 ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

直接命令关注册提示不不完了  发表于 2020-4-1 21:04
我这边联通换光猫,就改了SN跟设备标识,MAC不用改,就可以使用了。
' a+ d3 C) R) o# C
' N4 C! L0 I1 n/ h, T华为的光猫,0x00000002/0x00000019这两个地方。
$ U) k% V, l, P( Q- J6 ]; p; e' U/ G0 c- _8 s
但是我这边联通没用loid注册,需要自己手动配置。
% f3 ]0 @. D) Z5 b0 c- s

我也是改了mac、sn,没有注册loid,手动配置的。我觉得不是我配置的不对,可能是硬件不对。我上图中发送光功率虽然是无穷大,这和没插光纤一样,但接收光功率的值又是正常的  详情 回复 发表于 2020-4-2 10:43
固件拿来分享一下。看看是什么结构的。
打电话叫客服解除绑定就好了
理论上不会绑定这么多东西的,最起码不会绑定型号。
邪恶海盗 发表于 2020-4-1 21:35* d) Y, i* S5 O% J
打电话叫客服解除绑定就好了

! ?7 a8 N" p8 O( ^* z( r3 G+ usetttt 大神也回复,不过他说的我做过了,认证下载配置无法成功,我手动注册的,也用命令关闭了注册提示。我刷机配置了N遍了,每次都是上面那样,关键是为什么发送光功率为负无穷大,今天我也问一个装机的朋友,他也觉得奇怪,没见过只是怀疑是光模块的问题,我这种问题有没有可能是硬件光模块的问题呢。
设备标识号改了吗?
音乐的边缘 发表于 2020-4-2 09:58
4 ~  B. a9 T" J( H: w我这边联通换光猫,就改了SN跟设备标识,MAC不用改,就可以使用了。6 V0 z$ g) q' [& S: z& ?+ C% Q
- H% B) N4 k. M9 m$ c
华为的光猫,0x00000002/0x00000019这 ...
9 M" S# ^4 w/ X) @2 e# |9 I9 E, L5 D
我也是改了mac、sn,没有注册loid,手动配置的。我觉得不是我配置的不对,可能是硬件有问题。我上图中发送光功率虽然是无穷大,这和没插光纤一样,但接收光功率的值又是正常的

有可能是猫硬件光模块的问题  发表于 2020-4-2 11:32
是不是模式搞错了 比如epon的光纤插了个gpon的猫

这个不会搞错的,我的就是gpon的。  详情 回复 发表于 2020-4-2 20:08
708963240 发表于 2020-4-2 15:21
" Q; s- O% }) u6 e; E是不是模式搞错了 比如epon的光纤插了个gpon的猫

]1 [4 t0 x7 Z这个不会搞错的,我的就是gpon的。
*滑块验证: