QQ登录

只需一步,快速开始

机顶盒本地升级方式

1. HTTP方式升级:

(1)本地PC机与机顶盒在同一个局域网内,地址互通;

(2)本地PC上打开hfs工具,然后把机顶盒升级目录拖到hfs工具上,建立虚拟的http服务器;

打开工具:

打开版本包:

版本包拖到工具上,选择虚拟文件夹:
hfs工具上生成升级服务器地址URL;

(3)机顶盒配置工具连接到机顶盒,把hfs工具的url填写到机顶盒更新服务器地址栏,写入配置,重启机顶盒,重启后机顶盒自动进入升级流程;

2. U盘升级

(1)在U盘根目录下建一个ZTESTBUSB的目录,把版本包中升级目录下的文件拷贝到U盘的ZTESTBUSB目录中;

(2)机顶盒插上U盘上电启动后(大概30秒),再需要大概70-80秒左右检测到U盘中的版本,弹出检测到版本的升级提示框。如果没有弹出升级提示框请拔掉再插一次,大概15-20秒就会弹出提示框;

(3)点击升级提示框的确定按钮,机顶盒先下载uboot、recovery、ota、logo及配置各镜像文件,然后把版本备份,大概需要45秒(有些传输速度比较慢的U盘可能要多等会儿)。完成后机顶盒自动重启;

注意:目前U盘升级方式只能用在安卓机顶盒上,如果linux盒子上要使用U盘升级,需要找测试要个加密工具,把U盘加密后才能使用U盘升级。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

受教了受教了受教了受教了受教了
太有用了,谢谢大佬
楼主可以把工具打包出来   用猫粮买
yue121 发表于 2020-3-22 19:46
楼主可以把工具打包出来   用猫粮买

{:7_204:}说得好!!!
2008gg 该用户已被删除
回复刷下猫粮{:7_200:}
楼主可以自己开发升级软件吗?有偿购买
zhou198901 发表于 2021-11-23 11:15
楼主可以自己开发升级软件吗?有偿购买

你可以通过我的资料信息来联系我
学习机顶盒 的知识
*滑块验证: