宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1626|回复: 16

中兴光猫 ZXHN F650/F450 改光猫信息

[复制链接]
发表于 2020-3-17 23:57:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
==============================================================
ZTEG            VENDORID[ID: 2176] is set to 5a 54 45 47
光猫 SN 字符 GPONSN[ID: 2177] is set to
                    GPONPWD[ID: 2178] is set to
设备标识前     OUI[ID: 768] is set to xx xx xx xx xx xx
设备标识后     SN[ID: 512] is set to xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
MAC 地址       MAC1[ID: 256] is set to 00:00:00:00:00:07   mac位数最后一位 顺延
                     MAC2[ID: 257] is set to 00:00:00:00:00:08
                     MAC3[ID: 258] is set to 00:00:00:00:00:09
                     MAC4[ID: 259] is set to 00:00:00:00:00:0a
                     MAC5[ID: 260] is set to 00:00:00:00:00:0b
                     MAC6[ID: 261] is set to 00:00:00:00:00:0c
                     MAC7[ID: 262] is set to 00:00:00:00:00:0d
                     MAC8[ID: 263] is set to 00:00:00:00:00:0e
Wifi 名字        SSID1[ID: 1024] is set to (可以更改,重置生效)
WiFi 密码       PSKKEY1[ID: 1296] is set to (可以更改,重置生效)
默认终端账号 USERNAME[ID: 1537] is set to (可以更改,重启生效)
默认终端密码 USERPASSWD[ID: 1793] is set to (可以更改,重启生效)
==============================================================
(1) setmac 命令------修改硬件信息
1.查看编码的 ID 号 setmac show
2.修改 MAC 地址:setmac 1 256 00:00:00:00:00:00(设备标识后 12 位)
3.修改 SN: setmac 1 2177 xxxxxxxx [SN 为 8 字符]
4.修改设备标识号 修改:setmac 1 768 xxxxxx[前 6 位字符]
4.修改设备标识号 修改:setmac 1 512 xxxxxxxxxxxxxxxxx [后 17 位字符]

以上命令输入 setmac 2 xxx 为查看(此处 xxx 为编码的 ID 号如 256、512、2177,用第 1 步查看)
==============================================================
购买主题 已有 54 人购买  本主题需向作者支付 10 猫粮 才能浏览
发表于 2020-3-18 20:35:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。
发表于 2020-3-18 22:01:32 | 显示全部楼层
F650,好人啊,现在就缺这个光猫的修改数据,被电信各种控制的已经很烦了,收下赶紧试试去
发表于 2020-3-19 11:36:40 | 显示全部楼层
学习学习下。。
发表于 2020-4-23 14:50:52 | 显示全部楼层
F450 3.0能用吗?

点评

中兴全线  详情 回复 发表于 2020-4-23 22:38
 楼主| 发表于 2020-4-23 22:38:15 | 显示全部楼层
q546624527 发表于 2020-4-23 14:50
" E! r1 v3 N1 |6 p9 L9 O/ ]7 h& T) @3 g  yF450 3.0能用吗?
5 F$ _  `# t. V1 R+ R; Y( W" P) b
中兴全线
发表于 2020-4-27 17:10:59 | 显示全部楼层
改了默认地区,再改回来,配置会不会改变?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-7-9 09:21 , Processed in 0.029974 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表