QQ登录

只需一步,快速开始

请教linux解压光猫固件的问题

20 猫粮 回复本帖可获得 5 猫粮奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)
本帖最后由 super163 于 2020-1-19 19:31 编辑 ) N" b, O& V* A2 W: u3 W

* j( G2 l! e5 |4 V安装squashfs,编译后跳zlib.h的错误1 o. j0 J2 J9 n6 |5 e# a
0 I% I7 Q$ a( Q% X' v) A- V
但命令可以执行了
) r9 v& G$ \2 o. u) d- i5 O! }+ ]( O; z# U0 L
dd解压出来的固件却提示找不到此格式的文件0 D1 Y/ z, R; P' g

( t2 C+ Y$ E5 `) x4 O请问是安装不成功导致的问题,还是dd出来的固件不能用squashfs解压?$ l' |# H# W& t$ ]5 `2 @
/ b) }6 j8 ~" i9 M
) U( e; c1 w5 g8 p. j
, {  U1 n$ y9 ?) a

7 Y: G3 T2 s/ t1 c9 }% O
* m  U: `8 m! b3 U. d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回帖奖励 +5 猫粮

哎,我想回答,可是我也是菜鸟,希望大审解决。

回帖奖励 +5 猫粮

楼主,很厉害啊,谢谢分享

回帖奖励 +5 猫粮

楼主,很厉害啊,谢谢分享
9 S! `) d6 U. n2 T
楼主,很厉害啊,谢谢分享6 F3 D. q0 h, Q; b4 \

回帖奖励 +5 猫粮

完全看清图片里面的字母

不好意思,之前截图不清晰,刚刚重新上传了  详情 回复 发表于 2020-1-19 19:32
不会,进来学习一下。
a346590837 发表于 2020-1-19 18:43
% x! g3 n0 R7 Y, H" p完全看清图片里面的字母
/ k$ {. ^- j! H) H( S! @" F2 h
不好意思,之前截图不清晰,刚刚重新上传了
楼主加一下QQ号可以不。一 起讨论一下可好。

回帖奖励 +5 猫粮

回第一个问题:zlib.h错误是没有安装zlib-dev, 建议你安装apt-file这个命令以后遇到缺啥文件直接搜就知道是在那个文件包里的" ]0 @' z; ~* ~" a8 J, [
回第二个问题:直接unsquashfs -i 固件 就能解压出sfs文件系统里面的文件, unsquashfs -stat 是显示固件的超级块???情况,没有当然就报错了
*滑块验证: