QQ登录

只需一步,快速开始

江西省TEWA 700G光猫拿到河北地区不刷固件使能用

大家好,第一次在这里发布教程,请互相学习,原由:本人在网上购买一部光猫,型号:天邑TEWA  700G gpon光猫,卖家是江西的,
到货就注册sn码,这个需要有一定装维支持才能完成这个工作,提示ITMS管理注册不上,各种百度查询都没有结果。

第一步:先进入192.168.1.1 用户名为:usercomadmin ,密码:光猫背面印刷有,进入后,再打开192.168.1.1/backupsettings.conf ,(我使用两个浏览器分别使用两个网址,谷歌 和 360极速浏览器)
系统会自动下载backupsettings.conf.记住,用普通用户。进入后才可以下载。

第二步:将下载后的文件用记事本打开。搜过输入Password。找<Password>telecomadminXXXXXXXX</Password> ,这里面的X为8位。每个光猫的密码都是随机的,也就是说,密码格式为:telecomadmin+随机八位密码。华为:HG8240(电信专用),超级用户名:telecomadmin密码:admintelecom。

#我是用360安全浏览器打开这个.conf文件,搜索到里面的超级密码#
为了方便使用,我就把超密改成:nE7jA%5m。
方法如下:
             1.先进超密,
             2.      http://192.168.1.1:8080/enableTelnet.html  开启23端口使用,  使用第二个360极速浏览器打开
使用一个网线插到上面千兆口或者百兆口,电脑侧取消wifi联光猫,
使用cmd 指令   telnet 192.168.1.1  如果需要密码就输入conf里的超密,(记忆里好像不用账号密码)
进入telnet后使用指令:telecomadmin set   解释:这条指令让光猫恢复超级密码:nE7jA%5m    。
让后注册itms  的问题开始折磨我,我用了两天时间终于蒙对了,进入超级密码后,
itms里的有个网址
如图看到的,“ITMS服务器”选项。进去后有一个网址账号
这个就需要河北区的服务器地址。需要从一前的光猫里找到,复制过来。账号密码也是。(这里讲原理不讲具体操作。)
“反向认证用户名”这个信息也要填上,不然后期更新网址的时候没有更新。

然后就可以注册上了,还又一个问题,注册上后会出现新的网络连接信息,这里可以吧没有用的删掉,我个人猜测下发的_1029和_1031是因为光猫型号导致不同,或者是用为原先的有信息,没有办法替换才用新的编号。其中要注意的是 _46这个选项是管理系统要用的,不能删除,否则会出现问题。
如何还不能上网需要更改ip账号下面的密码了,这个需要有当地装维作业能力。至此外省猫可以用了,
有人问为什么不改省份?我也想啊,找不到怎么改,问朋友要邮寄过去刷机,我拒绝了。凭借求真的精神破解这个问题,资源利用吧。

补充内容 (2019-12-9 16:41):
http://192.168.1.1:8080/dumpmdmd.conf   上面的下载文件地址写错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我这个 TEWA 700G,怎么无法下载 *.conf 文件了?下载回来的只有 20Byte 字节了

下载地址有误,,已经换新的下载地址了。你看下文章最后补充  发表于 2019-12-10 10:15
能不刷固件,不刷固件,主要是没固件
我记的这个论坛有大神发布过支持天邑700G改地区的工具吧,多找找吧
wuhandavid 发表于 2019-12-9 09:54
我记的这个论坛有大神发布过支持天邑700G改地区的工具吧,多找找吧

那个工具我下载了,这个型号没法用,软件界面里确实有更改地区功能,不能使,
rubycon 发表于 2019-12-8 19:54
我这个 TEWA 700G,怎么无法下载 *.conf 文件了?下载回来的只有 20Byte 字节了

先进后台,一定要先进后天。密码在背贴上。进后台后再用外一个浏览器复制网址才能进去。上来就下载不行的,http://192.168.1.1:8080/dumpmdmd.conf     上面的写错了。
rubycon 发表于 2019-12-8 19:54

http://192.168.1.1:8080/dumpmdmd.conf    用这个网址,上面的地址有问题。写错了
wx_CkJFgZmf 发表于 2019-12-9 16:37
先进后台,一定要先进后天。密码在背贴上。进后台后再用外一个浏览器复制网址才能进去。上来就下载不行的 ...

就是使用 useradmin 登录后,下载 http://192.168.1.1:8080/dumpmdmd.conf,还是 20Byte

登录有,换360浏览器(或者其他浏览器。下载成功得到一个conf文件。或用文本格式打开试一试,检索代码里的关键字)  详情 回复 发表于 2020-3-13 21:04
换浏览器使用,360浏览器。360极速浏览器。谷歌浏览器等,用背签进入后 。每个不一样的额网址换浏览器,换了不行再换浏览器。(上面两个网址:背签一个登录。。conf是一个。分开用浏览器打开)  详情 回复 发表于 2020-3-13 20:57
换浏览器。我用到了360浏览器。谷歌浏览器。分开使用。也可以试一试360极速浏览器  详情 回复 发表于 2020-3-13 20:51
谢谢主楼的分享,顺便来赚个猫粮
谢谢主楼的分享,顺便来赚个猫粮
*滑块验证: