宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3822|回复: 29

求华为HS8145V5 GPON天翼网关3.0 改双模、无损切换界面的教程

[复制链接]
发表于 2019-12-7 23:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
求华为HS8145V5 GPON天翼网关3.0 改双模、无损切换界面的教程

4 v- T0 D0 E( U1 r  l- M
华为HS8145V5 gpon 天翼网关3.0
V5R019C00S050
电信界面
求大神指点
! G3 M! V7 s/ S9 t
1.改双模 或者 任何切换G/E的方法
2.无损切换界面的教程

7 D8 y" L4 r7 h0 b' f& m* `2 |& n, Q
6 k4 U5 J( x. Z& ~- U( {. e5 M" @* U- u$ Q4 |( k$ i
补充内容 (2020-1-19 21:30):
' C3 i; `1 A* s- Q& Ohs8145v5、hs8145C5 不能改 不能改 不能改 光猫的光模代码。1改2砖、2改1砖、改4无效
 楼主| 发表于 2019-12-7 23:49:39 | 显示全部楼层
由于sa1456c 被我刷固件A分区已无法启动,差点弄成砖了,不敢再玩了。
* P3 r) K. N" V1 A0 X又淘了一个新固件R019的hs8145v5 gpon,电信是epon 所以要改成Epon模式8 c0 F4 }0 C+ v2 m6 r; D& }

点评

华为光猫,取下光纤,接上电源,耐心等待 30 分钟,自动恢复正常  详情 回复 发表于 2019-12-8 06:47
 楼主| 发表于 2019-12-8 06:21:33 | 显示全部楼层
改模式命令。
# q3 G) W, G  h. ra. GPON$ g# x8 @- w( ?& v% U' d
set upport mode 12 V3 {* E" W) q, c, N
set optmode mode 200! J! F' O. u1 ]3 P  {+ D) u
( L! H$ Y8 G' N* U1 N% E
b. EPON
; `7 |0 ~2 ^8 L3 Y3 zset upport mode 26 k3 p  m  N) Q# X, G
set optmode mode 197! X+ F# ]( u% b( L

; f) ^7 L3 i/ nc. GPON/EPON双模自适应
/ |1 ]1 K0 U1 d' U0 m4 {set upport mode 49 v+ e2 C, }! g
set optmode mode 198
! J* `: E9 c( Z
  \5 K( P) V' i) s这些命令 都是很早以前的帖子 不知道R019行不行?
发表于 2019-12-8 06:47:59 | 显示全部楼层
a346590837 发表于 2019-12-7 23:49% ?; N+ e0 R5 G$ O' `9 H
由于sa1456c 被我刷固件A分区已无法启动,差点弄成砖了,不敢再玩了。
* h9 R  q. b6 {9 t, `又淘了一个新固件R019的hs8145v5 gpo ...

1 h1 t% G- h' F) M* D! v2 R华为光猫,取下光纤,接上电源,耐心等待 30 分钟,自动恢复正常

点评

已经滚回来了,一直没找到固件还是不完了。 网上找了很多 号称sa1456c的固件都不是原封固件。 反正我是没找到  详情 回复 发表于 2019-12-8 07:49
 楼主| 发表于 2019-12-8 07:49:37 | 显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-12-8 06:47+ s2 ^; o( O! v( N* k8 ~% ~( c
华为光猫,取下光纤,接上电源,耐心等待 30 分钟,自动恢复正常
, M4 _- e; H0 Q  G1 c* ^
已经滚回来了,一直没找到固件还是不完了。. e7 `8 |- T$ i& i1 e+ |
网上找了很多 号称sa1456c的固件都不是原封固件。
  R) _3 b  H( a4 R% K! M反正我是没找到
发表于 2019-12-8 09:14:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,顺便来赚个猫粮
发表于 2019-12-8 12:44:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 ceocn 于 2019-12-8 14:11 编辑
* |7 B! G% _( F. ?; @$ [) @% u$ p- P! q! R! F/ n( i; h. k
如果用的是原厂未修改的固件一改模必砖.2 n1 j' g) q9 A
& }% k7 M3 q6 Q' `! p
但改4也就是双模有可能不会成砖,但模不会变.改之前是啥模还是啥模.,也有很大几率会砖
7 _% j* W# o: F' t
4 B$ O& Q3 n% e' I; p1改2   或是   2改1   必砖
: }, {; Q3 v; J
! [7 E; i. l# O: i2 u/ c. C. B8 @修改版的固件才可以任意改.% i& e( u; G1 U: C& s
总之非修改版的固件最好别改模,否则会后悔的,
0 J( H, V: A- b' K- a5 j- e) p7 Z

点评

大神能否给一个修改版的固件,谢谢。  详情 回复 发表于 2020-4-1 00:00
请问大神 有没有gpon改成epon,不会变砖的方法?  发表于 2019-12-8 15:30
是原厂固件呢,还没刷过机  详情 回复 发表于 2019-12-8 14:41
发表于 2019-12-8 13:14:46 | 显示全部楼层
改4也有可能砖。

点评

谢谢提醒  详情 回复 发表于 2019-12-8 15:12
 楼主| 发表于 2019-12-8 14:41:27 | 显示全部楼层
ceocn 发表于 2019-12-8 12:445 F, O$ y/ r+ J
如果用的是原厂未修改的固件一改模必砖.6 C- l+ @  I" d* E" X
, K) P* H# E7 ]3 o
但改4也就是双模有可能不会成砖,但模不会变.改之前是啥模还是啥模 ...
. @! d! M. a6 y& T  w, e
是原厂固件呢,还没刷过机
 楼主| 发表于 2019-12-8 15:12:40 | 显示全部楼层
fnto 发表于 2019-12-8 13:14
- e* y' {/ _/ ^) z% E! N改4也有可能砖。

% p# Y1 l  i3 {6 \9 d; a+ I谢谢提醒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-9-28 13:46 , Processed in 0.020181 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表