宽带技术网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 814|回复: 27

求华为HS8145V5 GPON天翼网关3.0 改双模、无损切换界面的教程

[复制链接]
发表于 2019-12-7 23:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
求华为HS8145V5 GPON天翼网关3.0 改双模、无损切换界面的教程

7 H1 P1 c  J" T! v4 E
华为HS8145V5 gpon 天翼网关3.0
V5R019C00S050
电信界面
求大神指点
, d9 g/ Z% [# O% i* E" [* r  A$ A- p
1.改双模 或者 任何切换G/E的方法
2.无损切换界面的教程

7 g6 `: k4 l5 x* T. w6 i- W6 U3 x  g

, @8 q5 h2 B2 j补充内容 (2020-1-19 21:30):+ x  |" u" j8 U3 F) P  g/ \  M: Z4 \2 Y& l
hs8145v5、hs8145C5 不能改 不能改 不能改 光猫的光模代码。1改2砖、2改1砖、改4无效
 楼主| 发表于 2019-12-7 23:49:39 | 显示全部楼层
由于sa1456c 被我刷固件A分区已无法启动,差点弄成砖了,不敢再玩了。9 [5 o5 ?. F7 ]& L* h6 P+ a, S$ d
又淘了一个新固件R019的hs8145v5 gpon,电信是epon 所以要改成Epon模式
  f4 `/ B' Q! j3 B2 a

点评

华为光猫,取下光纤,接上电源,耐心等待 30 分钟,自动恢复正常  详情 回复 发表于 2019-12-8 06:47
 楼主| 发表于 2019-12-8 06:21:33 | 显示全部楼层
改模式命令。( I+ b! V5 @( g- ^3 S. O
a. GPON- @; l8 t! G. u+ f* b
set upport mode 15 G: n* C9 M: \7 o$ n5 k1 H" _0 j
set optmode mode 200& o" G) I  Q% f8 R- w/ J
$ v3 a3 {& S1 S, F4 i
b. EPON
' J, o$ }9 _0 A3 C- g& m; Hset upport mode 2
8 @4 @  ^& A! zset optmode mode 197+ r- T) {. R( i8 D& t
! V3 i& j1 P( W; C8 a6 b: D/ s
c. GPON/EPON双模自适应
# i, u. E) x2 q# W' |2 Vset upport mode 47 e( q3 d/ P2 @
set optmode mode 198' Q, }" O0 @4 t
4 H$ I0 R# K6 ]8 p, H9 |0 U( X9 {
这些命令 都是很早以前的帖子 不知道R019行不行?
发表于 2019-12-8 06:47:59 | 显示全部楼层
a346590837 发表于 2019-12-7 23:49
0 R9 H- k# v9 g! M2 r! Q  Z( a由于sa1456c 被我刷固件A分区已无法启动,差点弄成砖了,不敢再玩了。- G! J. y$ @9 u2 f$ i; `3 l/ M
又淘了一个新固件R019的hs8145v5 gpo ...

& @( R+ p& j& f1 G, f0 r华为光猫,取下光纤,接上电源,耐心等待 30 分钟,自动恢复正常

点评

已经滚回来了,一直没找到固件还是不完了。 网上找了很多 号称sa1456c的固件都不是原封固件。 反正我是没找到  详情 回复 发表于 2019-12-8 07:49
 楼主| 发表于 2019-12-8 07:49:37 | 显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-12-8 06:47
: @4 d" D% L- S/ l, k华为光猫,取下光纤,接上电源,耐心等待 30 分钟,自动恢复正常

% z' i" _  g5 Z: k已经滚回来了,一直没找到固件还是不完了。
% _9 D* B  w& c% _$ |# t' z0 V网上找了很多 号称sa1456c的固件都不是原封固件。' D9 i1 r& r/ l/ B$ j
反正我是没找到
发表于 2019-12-8 09:14:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,顺便来赚个猫粮
发表于 2019-12-8 12:44:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 ceocn 于 2019-12-8 14:11 编辑
0 c0 ]5 q4 m/ r: f, s- ~' ]
. p6 P4 ~; R' P. r如果用的是原厂未修改的固件一改模必砖.! @  Z% n5 ~9 z; ^; ?) U6 _

% E  I* M0 v% L, k9 p( |但改4也就是双模有可能不会成砖,但模不会变.改之前是啥模还是啥模.,也有很大几率会砖
7 [5 e, \- F, X# _9 k6 y
6 p& A8 ]9 M  B1改2   或是   2改1   必砖
9 ?! }/ p+ d9 q; z( r! v* n. t" S& \1 q5 R3 }% _$ D/ G
修改版的固件才可以任意改.
1 _* b9 s4 I9 y" d# L总之非修改版的固件最好别改模,否则会后悔的,# Q" R" Y3 ^' H* m

点评

请问大神 有没有gpon改成epon,不会变砖的方法?  发表于 2019-12-8 15:30
是原厂固件呢,还没刷过机  详情 回复 发表于 2019-12-8 14:41
发表于 2019-12-8 13:14:46 | 显示全部楼层
改4也有可能砖。

点评

谢谢提醒  详情 回复 发表于 2019-12-8 15:12
 楼主| 发表于 2019-12-8 14:41:27 | 显示全部楼层
ceocn 发表于 2019-12-8 12:44  P- s( @% W: B+ j
如果用的是原厂未修改的固件一改模必砖.
. `  Z7 q* S" Y5 `
) V: \8 _3 I* b3 `但改4也就是双模有可能不会成砖,但模不会变.改之前是啥模还是啥模 ...

  U8 w) v6 c4 f0 Q, G3 d+ ^( E是原厂固件呢,还没刷过机
 楼主| 发表于 2019-12-8 15:12:40 | 显示全部楼层
fnto 发表于 2019-12-8 13:14; q& e7 E! y0 r) y& n
改4也有可能砖。
4 n4 D# _3 U5 D- Z3 }/ N
谢谢提醒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-2-28 04:24 , Processed in 0.024042 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表