宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 355|回复: 10

求助,陕西电信500兆宽带,测速只有200兆,哪里出了问题?

[复制链接]
发表于 2019-11-26 17:03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 fbj1109 于 2019-11-26 17:05 编辑
' a% }8 h: z7 x( c% \2 c" B5 @! X; f# N- j$ x: }+ _- ~
     最近给单位升级了企业级的500兆宽带,电信宣传的下行500M,上行100M,安装后,电信装机师傅用自己的设备,直连光猫测速正常。我用笔记本电脑通过六类网线连接光猫,拨号上网,在http://www.speedtest.cn/上面测的网速只有200-300兆的宽带,电信师傅让用360自带的宽带测速,测速后有是正常,现在不知道该相信谁……
1 P6 u6 F5 `. m" T; @( m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

换台电脑试一下 西安曾经让体验过一次 500M 我怎么测都是300M 电信用手持设备测正常! 后来我重新恢复电脑系统 就好了!  发表于 2019-11-27 12:07
有差异 但不应该差这么多!  发表于 2019-11-27 12:00
 楼主| 发表于 2019-11-26 17:43:54 | 显示全部楼层
我的疑问是,问题是我这边的硬件有需要升级的?还是电信给的宽带没给够。请教各位前辈,帮忙分析下原因

点评

检查网线是不是只接了4根线(只能百兆)!网卡是不是百兆网卡!你的360图是典型硬件不支持千兆的测速结果  发表于 2019-11-27 12:13
发表于 2019-11-26 21:17:22 | 显示全部楼层
电信宽带一般是省级控制,带宽肯定是给足了的.测速用ie浏览器看看
发表于 2019-11-27 08:32:53 | 显示全部楼层
你下载个东西试试,多试几次。
发表于 2019-11-27 09:11:19 | 显示全部楼层
非常明显是你自备设备问题,$ ^2 P( P8 T8 N- @
路由器到你电脑网卡,7 Q# T. d0 y# g7 S3 B
必须都用千兆的才可以测试出来你500M的带宽
 楼主| 发表于 2019-11-27 15:03:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 fbj1109 于 2019-11-27 15:06 编辑
2 j8 L9 f! y2 m( ~& ]
hcyanjun 发表于 2019-11-27 09:11
; p. m1 }' K: N  \9 b9 \2 W/ p非常明显是你自备设备问题,
) o$ E/ A4 u/ H1 Q4 y& S/ N路由器到你电脑网卡,& E+ [+ Q0 ~3 T. V4 n7 Q
必须都用千兆的才可以测试出来你500M的带宽 ...

  M: w# n( j+ j8 P* Y  @- Y用笔记本电脑通过专门买的六类网线连接光猫,拨号上网后,测速的结果。中间没有经过路由器,本来买好了企业级的千兆路由器,就为了排除路由器设备的因素,没有通过路由器。
 楼主| 发表于 2019-11-27 15:09:38 | 显示全部楼层
fbj1109 发表于 2019-11-26 17:436 Z& E6 T) V/ Z8 r) I
我的疑问是,问题是我这边的硬件有需要升级的?还是电信给的宽带没给够。请教各位前辈,帮忙分析下原因 ...
+ C0 d; w) u! b3 d
图片贴错了,360图应该是这个照片。你看到的这个图,是另一台电脑通过五类网线上网后,测速的结果。* I7 }# f) L) p# k2 _6 f# Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

那就对着呢!  发表于 2019-11-28 18:28
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-6-7 08:32 , Processed in 0.027677 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表