宽带技术网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 539|回复: 27

刷论坛 8145v 8145c 通刷R018115-[0730加强版]shell命令全部失效

[复制链接]
发表于 2019-10-17 14:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wozaibali 于 2019-10-17 16:24 编辑
% ?# T& f! |2 N0 D- B+ w
- W! i5 M# w( z: k4 m+ Y如题,本来是R018S110,刷了 8145v 8145c 通刷R018115-[0730加强版]之后,所有数据丢失。IP变为192.168.100.1.默认WiFi名称和密码都改了,密码是8个e。超级密码变为admintelecom。telnet密码变成admin。不知道为什么不仅没有楼主所说的新功能,shell好像也都无法执行。
0 E) y: a' \! D1 `7 }7 `  w* L\# n% [0 r0 J/ f# N' E" E9 \5 i
可能精简的太厉害,刷完之后电信界面无法使用电信app了。。。( ~* v9 U/ }6 ~. W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

你在华为界面下刷机,由于版本(视所刷版本配置参数与升级后的参数有没有冲突或异常的地方而定)不一致,有些猫会自动恢复成当前界面的默认参数,  发表于 2019-10-18 08:33
固件没问题,你执行了restorehwmode.sh这个命令,恢复华为界面了  发表于 2019-10-17 21:17
发表于 2019-10-17 20:02:27 | 显示全部楼层
你这是执行了恢复华为的那个命??固件本身是不会恢复华为界面的,
( d6 n; O7 a  H- C4 O1 g你这是删除了补全SHELL
( @* t, T6 P1 [, i3 k6 u# \* m0 \1 h$ H3 t$ k
不知道你做了什么,或者运行了什么命令
( z* d) K0 m$ S6 U9 f5 e
. U8 |: {5 p: U, N0 h" I  o- v固件本身并没有精减什么,只把电信界面的帮助界面精减了,其它未减任何东东,6 [+ t$ A' h+ w$ w" E1 t
0 G4 s6 _, q  b2 o' O% D
我不知道你做了什么,那个固件本身是自带补全SHELL的,不知道为什么反而你刷了却把补全SHELL删除了,2 b# T! ?3 r7 k& Y# O+ B

+ h8 R* Y) X0 s1 L这个固件并不会删除补全,反而是补全SHELL.' f; y' s) j% k. L2 X7 l2 ?( t
5 [- `& t  _" d' ?
变成192.168.100.1是执行了restorehwmode.sh这个命令.7 m, |( {; l! J  p% }( C

( \/ C, a7 ]/ l1 ^或者你修改了什么东东.1 r7 H$ p, I5 S

+ {5 C* y! S% a1 a3 U/ V总之这个固件已经反复刷过N多次,都没问题
6 x) t1 e& u/ L4 Z% F
  n5 L8 b+ H. {% V' ~还有不知道你刷之前是什么版本,有些太老的固件刷机后会出现jffs2不兼容的情况,或许会出现一些莫名其妙的问题, h! n) D5 q5 C
$ c9 e" |6 x0 q0 y& E
但你这情况很像是执行了restorehwmode.sh

点评

没有啊,我就是华为界面升级的固件,就只是执行了切换到华为界面命令:tohw 切换到电信界面命令:todx5 ?7 我的jffs2文件夹有备份,不知道能不能还原。  详情 回复 发表于 2019-10-18 07:55
 楼主| 发表于 2019-10-17 20:17:07 | 显示全部楼层
目前shell通过重新刷机解决。但是电信app无法使用了。
发表于 2019-10-17 20:54:04 | 显示全部楼层
好奇害死猫,乱刷需谨慎!
发表于 2019-10-17 23:25:34 | 显示全部楼层
已经进入华为界面了吧
 楼主| 发表于 2019-10-18 07:55:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 wozaibali 于 2019-10-18 08:06 编辑 2 g) f! F8 }- w2 F2 _
ceocn 发表于 2019-10-17 20:02( x9 X( S5 R& f  U4 o& B2 I3 X
你这是执行了恢复华为的那个命??固件本身是不会恢复华为界面的,, K  m/ u2 h8 H( g2 c( P
你这是删除了补全SHELL
/ }. ~" |/ t- {, h) \. ]
原来版本是v3r018s110.硬件版本是b79e。就只是执行了切换到华为界面命令:tohw9 P, c$ F' Z3 ^" L: k4 r7 ]) J& t
切换到电信界面命令:todx5 ?7' ~% I2 x# C: ^2 @- @
我的jffs2文件夹有备份,不知道能不能还原。现在是想办法能电信界面使用天翼网关app。大佬有没有什么办法。
9 H# P/ R3 x4 f

点评

你刷了固件后就变了,还是切换华为界面后变的? 切换华为界面当然会变成华为的IP和密码,再切换回电信界面时依然有要能延续华为界面的相关数据. 切换时会改变相应的数据参数,玩猫的人都知道 你上面说的那些情况都是华  详情 回复 发表于 2019-10-18 08:04
发表于 2019-10-18 08:04:34 | 显示全部楼层
wozaibali 发表于 2019-10-18 07:550 y8 _9 c- F3 d/ `- J5 }
原来版本是v3r018s110.硬件版本是b79e。就只是执行了切换到华为界面命令:tohw0 J5 m0 \4 v# H) i9 I1 l
切换到电信界面命令:todx5 ?7 ...

6 t3 q$ B/ h) e  S$ g; I- H4 c你刷了固件后就变了,还是切换华为界面后变的?
  B3 z) g# K& o* |切换华为界面当然会变成华为的IP和密码,再切换回电信界面时依然有要能延续华为界面的相关数据.
, D& d. ]" z9 I& _$ g! |: x切换时会改变相应的数据参数,玩猫的人都知道6 l: P; O1 Q% K' [

) H: m2 X+ E) u5 h5 S( g你上面说的那些情况都是华为界面的情况.

点评

我是华为界面刷的固件,刷完就变了。刷完数据全部丢失,loid都消失了。相当于恢复出厂了。因为我根本不知道无线密码是多少,lan IP地址也变了。 目前shell通过重新刷固件解决了。就是不知道该怎么操作才能恢复电信界  详情 回复 发表于 2019-10-18 08:11
发表于 2019-10-18 08:10:12 | 显示全部楼层
你竟然备份了jffs2就直接还原备份就可以了,备份前是什么样的还原后就依然是什么样的.
 楼主| 发表于 2019-10-18 08:11:41 | 显示全部楼层
ceocn 发表于 2019-10-18 08:04. @# [$ W- I7 k1 o& G9 d! f
你刷了固件后就变了,还是切换华为界面后变的?
* k( [5 F6 ^) w9 v/ y切换华为界面当然会变成华为的IP和密码,再切换回电信界面时 ...
$ d+ O# \5 X% c! q
我是华为界面刷的固件,刷完就变了。刷完数据全部丢失,loid都消失了。相当于恢复出厂了。因为我根本不知道无线密码是多少,lan- g7 {+ G! |7 L+ {
IP地址也变了。
( Q, W1 A0 `$ `3 U( |2 C- D& L目前shell通过重新刷固件解决了。就是不知道该怎么操作才能恢复电信界面的天翼app控制。因为刷机之前我通过vi命令改了1a和1b的数据恢复过电信界面,是可以通过app操作的。

点评

系统由于版本和所保存的配置参数版本不一致,有些猫会自动恢复出厂设置(前面界面是什么就恢复为这个界面的出厂参数)华为界面会删除电信的参数  发表于 2019-10-18 08:25
华为界面时,时有可能在升级版本后,由于版本和保存的数据不一致系统自动恢复出厂设置了(当前界面是华为就恢复为华为默认参数),你前面一楼说的那些情况全部是会华为界面的参数. 你是不是改成华为界面后依然有电信的参  详情 回复 发表于 2019-10-18 08:20
发表于 2019-10-18 08:20:01 | 显示全部楼层
wozaibali 发表于 2019-10-18 08:11
! \8 s; ]. i8 n6 }1 P我是华为界面刷的固件,刷完就变了。刷完数据全部丢失,loid都消失了。相当于恢复出厂了。因为我根本不知 ...

  X, r7 a* X- \& _8 w华为界面时,时有可能在升级版本后,由于版本和保存的数据不一致系统自动恢复出厂设置了(当前界面是华为就恢复为华为默认参数),你前面一楼说的那些情况全部是会华为界面的参数.9 N5 C" O" g$ r0 t! y: `* k' X

& N" Q" ?  m% _" x  l- P$ m7 z你是不是改成华为界面后依然有电信的参数没变?依然是192.168.1.1?那是由于你将电信的配置参数保留在华为界面了,所以你这时再切换到电信界面依然还能正常APP因为参数全部还是电信的配置参数在起作用,但一但在华为界面下恢复出厂设置了就没了.
. y( }4 z$ j! Y* u5 v
& a( w. @0 c$ _' v  v然后再切换到电信当然就跟上面的原理一样,就会依然保留华为的参数,1 S- a: [  |0 Z9 N4 d  w8 X
( Y+ \' Y6 `9 ^1 o) B# t
现在可以做的就是:
9 s6 S# f% t) f! d1,如果有电信正常的jffs2就恢复一下
* ^2 m, Y- k* M4 Y+ v6 q' ]5 O2,切换到电信界面后,恢复出厂设置,看能不能正常app,如果不能就说明已经将数据全部变成华为界面的了,需要补全这些数据,怎么补?这论坛上有很多相关的帖子,并且要正常使用APP还必需是你自己猫的标识以及MAC,具体在你的猫背后有.
1 d/ A9 I) f" p3 W- h6 l" Z
. a+ \: U7 f9 x# k( m+ d  I

点评

我之前备份了光猫的各个分区,包括jffs2分区的bin文件,不知道怎么恢复回去。  详情 回复 发表于 2019-10-18 08:34
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-2-24 06:25 , Processed in 0.072826 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表