宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 888|回复: 27

刷论坛 8145v 8145c 通刷R018115-[0730加强版]shell命令全部失效

[复制链接]
发表于 2019-10-17 14:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wozaibali 于 2019-10-17 16:24 编辑   Q! p; u( n5 {+ H" m7 I6 s2 R
8 `7 J/ c. l+ J, S' ^
如题,本来是R018S110,刷了 8145v 8145c 通刷R018115-[0730加强版]之后,所有数据丢失。IP变为192.168.100.1.默认WiFi名称和密码都改了,密码是8个e。超级密码变为admintelecom。telnet密码变成admin。不知道为什么不仅没有楼主所说的新功能,shell好像也都无法执行。
" k' O; }8 T/ G* C$ I9 U\# q+ K- G- {# c
可能精简的太厉害,刷完之后电信界面无法使用电信app了。。。
5 }3 u- [& s3 N9 D9 g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

你在华为界面下刷机,由于版本(视所刷版本配置参数与升级后的参数有没有冲突或异常的地方而定)不一致,有些猫会自动恢复成当前界面的默认参数,  发表于 2019-10-18 08:33
固件没问题,你执行了restorehwmode.sh这个命令,恢复华为界面了  发表于 2019-10-17 21:17
发表于 2019-10-17 20:02:27 | 显示全部楼层
你这是执行了恢复华为的那个命??固件本身是不会恢复华为界面的,) _( q% m0 w0 X- H; O
你这是删除了补全SHELL" Q1 e5 r: o7 E9 X

! _/ N9 q1 l/ M) d5 V+ E3 {! ~不知道你做了什么,或者运行了什么命令5 Y% X& H" |3 a% j0 q
: o+ a' D* c  x7 |
固件本身并没有精减什么,只把电信界面的帮助界面精减了,其它未减任何东东,
) G1 a9 F& A8 s, y7 B, {4 p4 {6 ?8 G, D! T
我不知道你做了什么,那个固件本身是自带补全SHELL的,不知道为什么反而你刷了却把补全SHELL删除了,: x" ~1 q: s. a
" A( ~$ Q2 F% m5 c. R
这个固件并不会删除补全,反而是补全SHELL.
9 [& o2 H2 e6 |' ?6 X
: M# S; c0 _( C) J变成192.168.100.1是执行了restorehwmode.sh这个命令.
" o& p3 B, _' G5 ~# P
* z- U3 y& ^* h; f' ^' \+ X% S或者你修改了什么东东.
- j" \$ l0 l: r& X! |6 y' i2 r) [4 Q
总之这个固件已经反复刷过N多次,都没问题5 G: S4 Y' {- g7 T  w
8 g* K+ p6 c8 n; G
还有不知道你刷之前是什么版本,有些太老的固件刷机后会出现jffs2不兼容的情况,或许会出现一些莫名其妙的问题  u2 O" W( @1 e4 @

0 c& h. F/ j1 }) w5 J但你这情况很像是执行了restorehwmode.sh

点评

没有啊,我就是华为界面升级的固件,就只是执行了切换到华为界面命令:tohw 切换到电信界面命令:todx5 ?7 我的jffs2文件夹有备份,不知道能不能还原。  详情 回复 发表于 2019-10-18 07:55
 楼主| 发表于 2019-10-17 20:17:07 | 显示全部楼层
目前shell通过重新刷机解决。但是电信app无法使用了。
发表于 2019-10-17 20:54:04 | 显示全部楼层
好奇害死猫,乱刷需谨慎!
发表于 2019-10-17 23:25:34 | 显示全部楼层
已经进入华为界面了吧
 楼主| 发表于 2019-10-18 07:55:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 wozaibali 于 2019-10-18 08:06 编辑
& ~+ }8 r4 g, m; z
ceocn 发表于 2019-10-17 20:02; S) t2 l; j0 x, `3 R9 a
你这是执行了恢复华为的那个命??固件本身是不会恢复华为界面的,
& C& h3 }) q% Z% ]4 P: N& k4 n你这是删除了补全SHELL
; m* _! t6 s* ?7 {& }$ r
原来版本是v3r018s110.硬件版本是b79e。就只是执行了切换到华为界面命令:tohw
# C; y$ O4 u: a$ [* L切换到电信界面命令:todx5 ?7& V2 `( [8 ]2 a' z& b0 Q
我的jffs2文件夹有备份,不知道能不能还原。现在是想办法能电信界面使用天翼网关app。大佬有没有什么办法。
9 ]" e; K& U6 N# W8 W8 ~6 |

点评

你刷了固件后就变了,还是切换华为界面后变的? 切换华为界面当然会变成华为的IP和密码,再切换回电信界面时依然有要能延续华为界面的相关数据. 切换时会改变相应的数据参数,玩猫的人都知道 你上面说的那些情况都是华  详情 回复 发表于 2019-10-18 08:04
发表于 2019-10-18 08:04:34 | 显示全部楼层
wozaibali 发表于 2019-10-18 07:55% g. C" p2 L/ C- u& |& ]  `
原来版本是v3r018s110.硬件版本是b79e。就只是执行了切换到华为界面命令:tohw/ V7 R# w" u$ H% G4 W5 o$ _- c1 J
切换到电信界面命令:todx5 ?7 ...

& l8 F+ \; Y8 J4 O你刷了固件后就变了,还是切换华为界面后变的?" H- d( Q) s* F4 p' e1 F
切换华为界面当然会变成华为的IP和密码,再切换回电信界面时依然有要能延续华为界面的相关数据.4 X  Z! O0 n! l* @
切换时会改变相应的数据参数,玩猫的人都知道7 r; B- Q+ g( J3 A

8 x: V: T: n  Q+ C& E1 x# N# F你上面说的那些情况都是华为界面的情况.

点评

我是华为界面刷的固件,刷完就变了。刷完数据全部丢失,loid都消失了。相当于恢复出厂了。因为我根本不知道无线密码是多少,lan IP地址也变了。 目前shell通过重新刷固件解决了。就是不知道该怎么操作才能恢复电信界  详情 回复 发表于 2019-10-18 08:11
发表于 2019-10-18 08:10:12 | 显示全部楼层
你竟然备份了jffs2就直接还原备份就可以了,备份前是什么样的还原后就依然是什么样的.
 楼主| 发表于 2019-10-18 08:11:41 | 显示全部楼层
ceocn 发表于 2019-10-18 08:04
2 g; J& b. W) u9 P2 ~% J# L你刷了固件后就变了,还是切换华为界面后变的?% O3 i# N! l% s4 X% i  j
切换华为界面当然会变成华为的IP和密码,再切换回电信界面时 ...

1 A" E2 t7 G2 D% l6 x. y4 d9 Q我是华为界面刷的固件,刷完就变了。刷完数据全部丢失,loid都消失了。相当于恢复出厂了。因为我根本不知道无线密码是多少,lan7 ^+ \6 L7 i  L7 ~8 i% S" r
IP地址也变了。, @5 r# I/ L/ {* t& N* a# ~
目前shell通过重新刷固件解决了。就是不知道该怎么操作才能恢复电信界面的天翼app控制。因为刷机之前我通过vi命令改了1a和1b的数据恢复过电信界面,是可以通过app操作的。

点评

系统由于版本和所保存的配置参数版本不一致,有些猫会自动恢复出厂设置(前面界面是什么就恢复为这个界面的出厂参数)华为界面会删除电信的参数  发表于 2019-10-18 08:25
华为界面时,时有可能在升级版本后,由于版本和保存的数据不一致系统自动恢复出厂设置了(当前界面是华为就恢复为华为默认参数),你前面一楼说的那些情况全部是会华为界面的参数. 你是不是改成华为界面后依然有电信的参  详情 回复 发表于 2019-10-18 08:20
发表于 2019-10-18 08:20:01 | 显示全部楼层
wozaibali 发表于 2019-10-18 08:11
' ]# A4 F/ j) X6 S3 f# I7 A8 {$ r我是华为界面刷的固件,刷完就变了。刷完数据全部丢失,loid都消失了。相当于恢复出厂了。因为我根本不知 ...

* T, R" g6 I% e华为界面时,时有可能在升级版本后,由于版本和保存的数据不一致系统自动恢复出厂设置了(当前界面是华为就恢复为华为默认参数),你前面一楼说的那些情况全部是会华为界面的参数.
7 q* T1 U2 f2 K
1 m2 k1 J& A; p: U( D你是不是改成华为界面后依然有电信的参数没变?依然是192.168.1.1?那是由于你将电信的配置参数保留在华为界面了,所以你这时再切换到电信界面依然还能正常APP因为参数全部还是电信的配置参数在起作用,但一但在华为界面下恢复出厂设置了就没了.! f2 P5 q- R4 Y

9 k7 t& }3 X' v' @然后再切换到电信当然就跟上面的原理一样,就会依然保留华为的参数,
0 U2 x3 v, o2 e. a0 f' \5 @
0 w; @% k; v1 `1 e3 i2 q现在可以做的就是:; R6 W4 d5 Q; ?
1,如果有电信正常的jffs2就恢复一下
8 X1 `5 I1 |9 }2 l2,切换到电信界面后,恢复出厂设置,看能不能正常app,如果不能就说明已经将数据全部变成华为界面的了,需要补全这些数据,怎么补?这论坛上有很多相关的帖子,并且要正常使用APP还必需是你自己猫的标识以及MAC,具体在你的猫背后有.5 \9 f: g1 f( t$ H0 h

7 S2 d6 f9 a5 O/ J7 ~

点评

我之前备份了光猫的各个分区,包括jffs2分区的bin文件,不知道怎么恢复回去。  详情 回复 发表于 2019-10-18 08:34
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-9-26 12:22 , Processed in 0.023898 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表