QQ登录

只需一步,快速开始

自己换千兆光猫成功,终于可以告别电信小工了。

" {) C3 r$ c& j0 I2 ^3 |
1 }% a" p4 E, a  楼主,湖南电信,GPON HG8120C 加TP886N无线路由器,宽带50兆1 D8 B% f  B  B2 I! A' J
  我比较喜欢自己下APP看自己喜欢的电视,IPTV不是我的菜。这样一来,看电视直播就比较卡了。特别是家里联网的设备一多,根本没法玩了。没办法只能换千兆路由器了。
- `! A7 A/ v- t" \8 M+ w4 r  话说换路由器,开始还真不知道怎么选。论坛看了几圈,发现新3。别说配置还高。最少不要硬改之类的。于是便在闲鱼买了两,东西到手就开刷老毛子固件,固件是纯AP固件,换    上之后网速杠杠的,能跑80兆宽带了,渍渍渍。不错,但是看高清直播还是有点卡。后来研究了一阵发现光猫到极限,于是便开始光猫的作死之路。! f1 l" z+ \" v2 Y6 ?3 N  K
  说到光猫,第一件事要学会破解光猫,取到超密。第一次失败,导致联网直接进注册网络界面,请电信小工,完事了跟我说叫我不要动光猫设置,当时我我好懵逼。再次折腾,终于破解成功。用超密登录改设置,发现网桥模式搞不定。069是什么鬼,自行百度脑补一顿后便下手搞配置文件。
) p8 q3 e& y# H5 i: N" S( Y1 ?; J' |; g9 E* q1 d  C' j
先备份JFFS2,先备份JFFS2,  先备份JFFS2。重要参数界面截图,并且留文本文档,这个真的很重要,; `/ O4 u  \/ l6 H3 t# x5 M4 f6 q

# ]5 T0 S' K% v& g按网上教程删除069,把备份配置文件和恢复默认配置文件都改成一样的文件内容。reboot。结果,无法连接网络,连光猫都不发连接,艹,这次踢墙上了。脑中万只草泥马飘过。百度之后拆机,拿出祖传的CH340 土豪金板。一顿操作后发现光猫正常开机,日志卡在某处,不能输入,日志眼睛都看花了,好吧我承认我也不懂。经过考量后,还是换千兆光猫吧。在咸鱼上买了   山东电信HS8145C  说只用了3个月。到手先破解光猫,这次下了点功夫,变得谨慎了,修改成原光猫的MAC SN等等,不敢过多修改配置文件,069就不动他了。新建连接改网桥模式,按原猫设置保存。成功联网。测试下网速,   160兆!!!   激动不已。直播高清都不卡了,秒开。有时间试试4K。2 z- O$ d/ t1 H3 h7 x- P

4 F% I: j2 R9 C* n. N       作死到处结束。总结一下,不会整千万别冒死去整。! t* M# k3 a. b7 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一次发帖,做个记录,HG8120C也用TTL搞好了,完毕

买个电烙铁 焊接 要USB转TTL线的 分别接 1 4 5 。4是地 5是R  详情 回复 发表于 2019-10-18 11:55
想请教你,ttl的排针焊接到光猫电路板上这个步骤你怎么搞啊?你自己有焊枪设备啊?  发表于 2019-10-18 10:55
50M变160m这么神奇,是不是运营商已经给您改成100m了,那多出来的60m想不通,我的宽带都是开多少就是多少从来也没有多过,羡慕你好好

打电话问了,宽带续费后自己给我升级100兆了。666  详情 回复 发表于 2019-10-14 09:22
湖南电信还是比较宽松的,至少不会下发修改超管密码,只是入库的光猫型号都比较LOW。

想请问,如果自己买的光猫没有入库,可不可以用?  详情 回复 发表于 2019-10-14 16:32
真不能夸电信,我试了一下老猫,不仅修改超密,出厂默认超密,都改了,都改成一样的了。  详情 回复 发表于 2019-10-14 09:34
kk12369 发表于 2019-10-14 06:021 y) U+ F, y: R" P
50M变160m这么神奇,是不是运营商已经给您改成100m了,那多出来的60m想不通,我的宽带都是开多少就是多少从 ...

; D; E+ [) L; ?$ e8 J7 X( X$ g打电话问了,宽带续费后自己给我升级100兆了。666
housecall 发表于 2019-10-14 07:524 ^2 O' m" Q4 D6 A8 [& Y. w
湖南电信还是比较宽松的,至少不会下发修改超管密码,只是入库的光猫型号都比较LOW。 ...

4 O; l* W# ]  Y* a+ p$ p. v% f真不能夸电信,我试了一下老猫,不仅修改超密,出厂默认超密,都改了,都改成一样的了。
湖南哪里。续费50能改100M?
1 _* A* d% i" h7 A

严格来说是提速降费,改成100兆宽带。 娄底  详情 回复 发表于 2019-10-14 11:48
这广告打得好多人要入坑 HG8145C淘汰级别的了
zhy123138 发表于 2019-10-14 10:20
, Y% [% E  m6 v* `! y% O; J) `湖南哪里。续费50能改100M?

0 [) F2 T* k& K2 q0 B严格来说是提速降费,改成100兆宽带。
9 L0 J* m  F$ }" X! n* R0 B娄底
housecall 发表于 2019-10-14 07:525 V9 z* Q4 |% v$ K  ~& I2 `
湖南电信还是比较宽松的,至少不会下发修改超管密码,只是入库的光猫型号都比较LOW。 ...
4 o4 U9 i7 G; w+ q# U' W
想请问,如果自己买的光猫没有入库,可不可以用?

我买的就是本省未入库的啊。当然可以  详情 回复 发表于 2019-10-14 22:37
*滑块验证: