宽带技术网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 280|回复: 11

华为8120C百兆可以改千兆吗

[复制链接]
发表于 2019-10-8 19:54:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 15030135938 于 2019-10-8 20:01 编辑 % t+ c6 A" F. ?& s' ]  H, M/ n
8 B5 M! z( D* d5 C) _
家里原来是千兆的光猫(好像是中兴的F601只有一个lan口),下载速度能二三十M每秒的。后来电信给免费升级IPTV业务,给换了8120C。网速被网口限制了。百兆版的。日了狗。拆开发现网变少一个。单纯的我把原来中兴上的千兆网变换装到了8120C上,并改了电阻位置(没有给定值得RC,就短接了吧,应该不影响使用)发现还是不行。tmd拆开发现,LAN1口(上网用这个,iptv走另一个)PCB走线就给限制了死死的百兆。
0 B# z8 `8 R; R) @  n( l于是自己手动接线。发现还是百兆。跟固件有关系吗?有研究过的人吗?0 ?/ P$ a& H4 |0 h* w* I

1 j$ Z; F9 ~9 M& N& o5 k5 m4 ?( P/ @$ \9 A2 @5 N7 q) v

+ ~# h7 G+ A# B$ C% u- p8 D" H3 C9 m  d7 C  i, a

1 _, C; U- L1 F. k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2019-10-9 08:07:01 | 显示全部楼层
交换芯片是100M的,别折腾了.
* W# j$ X7 K# x- h2 E+ U换个千M 的光猫吧
 楼主| 发表于 2019-10-9 08:33:48 | 显示全部楼层
钱群 发表于 2019-10-9 08:07& E" y' Q, V% ?. {* i! X7 K3 m
交换芯片是100M的,别折腾了.; {2 B8 a- t. h; e
换个千M 的光猫吧

5 `% [3 g  x) j5 C5 m, m网络数据线12根。是支持一个千兆口(8根)和一个百兆口(4根)的。也就折腾折腾。买千兆的光猫容易多了。
发表于 2019-10-9 13:08:12 | 显示全部楼层
几十元买个千兆猫和折腾的千兆,其中的乐趣是不一样的,支持折腾
发表于 2019-10-9 18:40:26 | 显示全部楼层
记得坛内有人说过改千兆网变后还要刷千兆固件,
发表于 2019-10-9 19:41:05 | 显示全部楼层
网卡的芯片100M的,你改这个有鸟用。
 楼主| 发表于 2019-10-9 22:09:02 | 显示全部楼层
笑看人生666 发表于 2019-10-9 13:08
, ^# I2 p' s( R  D几十元买个千兆猫和折腾的千兆,其中的乐趣是不一样的,支持折腾
+ O+ E' e, e! j, O4 i0 N, M( L
想能明白为什么,折腾有乐趣
 楼主| 发表于 2019-10-9 22:14:11 | 显示全部楼层
cailin 发表于 2019-10-9 18:401 I. m0 D6 j3 w3 \8 j
记得坛内有人说过改千兆网变后还要刷千兆固件,

" l: k3 u5 {1 z* u/ I可能是bootloader的限制。估计得刷编程器固件。
发表于 2019-10-11 16:20:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 磊石头 于 2019-10-11 16:21 编辑
$ ^: O. C( y) n1 f- U2 d) ^, [7 G3 A: P' l/ b/ n
可以完美改千兆SD5116支持千兆的,但是硬件改完后还需要刷软件,软件刷好后网口自动反转,ITV口变为1口,1口变为百兆IPTV;如果是批量还需要更换千兆版的外壳
发表于 2019-10-11 16:29:05 | 显示全部楼层
更换网口和8个0402的电阻,位移几个0805电阻和电容,更换千兆网变一个,总成本约1元到1.5元
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-2-17 14:04 , Processed in 0.020056 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表