QQ登录

只需一步,快速开始

hg8321r 插上光纤pon灯一直闪烁正常吗?

新人求指导,登录后台查看光模块信息显示发送接受功率都不正常,请问下这个代表光猫光纤接收器是不是坏了?(用另一台光猫可以正常拨号上网,入户光纤线路没问题)1 L- w! Y9 t( R. K, u- v! Y* }# m
9 I. U* F6 f- w# k4 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有一定的可能是光模块损坏,也有可能是光口脏了,直接淘一个二手的几十块,比换光模块还便宜...

好的,感谢回复!!  详情 回复 发表于 2019-9-9 09:11
猫没坏。如果信号是正常的。那就是猫里面光纤端子脏了。擦干净就行了。
发送功率都没有!肯定是坏了!

谢谢大佬回复,这种坏了的猫有没有可能换个光模块修好呢?  详情 回复 发表于 2019-9-9 08:18
猫没坏。是光纤信号太差。找人修线吧。到-25就好了。-33已经不通了。
yyaannggg 发表于 2019-9-9 00:18
5 w2 j6 m; W/ v) J" Z+ C  f猫没坏。是光纤信号太差。找人修线吧。到-25就好了。-33已经不通了。

9 t3 t7 \( x# l" K( {5 D" h5 w我换一个猫就可以正常了,信号大概在-15左右,说明不是光纤信号问题
v208cgd 发表于 2019-9-8 23:216 x. n1 J+ q: @; q9 a6 F) e2 j9 ]
发送功率都没有!肯定是坏了!
, q. n6 }- h, r9 v8 e6 R
谢谢大佬回复,这种坏了的猫有没有可能换个光模块修好呢?
邪恶海盗 发表于 2019-9-9 08:54
2 d0 S( S" h" v有一定的可能是光模块损坏,也有可能是光口脏了,直接淘一个二手的几十块,比换光模块还便宜... ...

( F/ L2 T! \$ U( y) O好的,感谢回复!!
更新:猫的光模块坏了,现在被我折腾成砖了,开机只有电源灯亮,其他都不亮,网口连接不上,ttl好像也没反应了{:7_209:}
*滑块验证: