QQ登录

只需一步,快速开始

湖北移动中兴ZXHN F401光猫配置地址问题

请问各位大神这个没有配置地址的吗,或者该如何进去到配置页面?6 H: U9 r# q- z+ J8 o4 i2 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看电脑获取到的网关,WEB访问试试...
邪恶海盗 发表于 2019-7-7 09:26# a+ |/ f( C( P0 G
看电脑获取到的网关,WEB访问试试...
+ Z1 _1 O3 r% E. |0 l
还专门试了一下,笔记本用网线直接连接这个光猫LAN口拨号上网,上网正常,本地连接属性查看网关地址为空白,没有任何信息,IPV4 IPV6 均连接正常,就是找不到配置地址,头疼

这玩意是SFU吧?  详情 回复 发表于 2019-7-7 11:13
zhouchen8780167 发表于 2019-7-7 10:32! v# j- u2 U) Y$ f3 O: }+ f
还专门试了一下,笔记本用网线直接连接这个光猫LAN口拨号上网,上网正常,本地连接属性查看网关地址为空 ...
' {$ b* T" v6 u$ m) q
这玩意是SFU吧?
邪恶海盗 发表于 2019-7-7 11:13
+ T+ m. o, q8 \: _  `- L" S这玩意是SFU吧?

# p8 a8 K/ H9 w& r# V确实是SFU设备,那就没有配置地址了,从机房端口下发配置,我对光猫的了解还没深入到这个程度,一般看别人家用都是有配置地址的,谢谢大神了!
怎么会没有配置地址呢,这个光猫只是没有DHCP服务而已,本地连接设置192.168.1.X   掩码255.255.255.0  输入192.168.1.1即可访问这只光猫,目测这只光猫不支持下发,手动注册SFU的,填写一个LOID或者SN即可

6樓正解,這貓沒有路由功能,純橋接,所以沒開DHCP,這種貓純粹,挺好用的,感覺也比HGU穩定。  详情 回复 发表于 2019-7-8 14:57
aa165333608 发表于 2019-7-7 20:03
5 m+ z$ `- ^9 Q1 m3 f怎么会没有配置地址呢,这个光猫只是没有DHCP服务而已,本地连接设置192.168.1.X   掩码255.255.255.0  输 ...

) Z7 ^% `/ I" E- Q好的,我先试一下,这个是原来移动20M宽带配的猫,现在家里升级到100M了,也不晓得移动能不能给免费换一个新的。
aa165333608 发表于 2019-7-7 20:03
9 m" w, g5 t  R8 E6 Q) h$ H怎么会没有配置地址呢,这个光猫只是没有DHCP服务而已,本地连接设置192.168.1.X   掩码255.255.255.0  输 ...
6 f: }  H& q/ F5 B. q6 Z, h
6樓正解,這貓沒有路由功能,純橋接,所以沒開DHCP,這種貓純粹,挺好用的,感覺也比HGU穩定。

确实很纯粹,不折腾,HGU型ONU支持路由模式,具备NAT功能,是一个三层设备,而SFU型ONU仅支持二层桥接模式,相当于一个二层交换机。  详情 回复 发表于 2019-7-9 13:39
forever10cl 发表于 2019-7-8 14:57
' o; ]# c$ P# j5 |) O6樓正解,這貓沒有路由功能,純橋接,所以沒開DHCP,這種貓純粹,挺好用的,感覺也比HGU穩定。
+ o3 d9 O+ }8 C& u
确实很纯粹,不折腾,HGU型ONU支持路由模式,具备NAT功能,是一个三层设备,而SFU型ONU仅支持二层桥接模式,相当于一个二层交换机。
*滑块验证: