宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: achaoge

中兴 F450A/F650A 免 TTL 持久开 ssh

  [复制链接]
发表于 2019-4-15 12:29:14 | 显示全部楼层

. K0 f/ N: e5 c- {3 d+ r0 f这里选你的连接,就可以看到了( b0 z3 o+ ^' ^
4 o# s5 Z  f* _7 A5 N( J. Q$ I' E
再给你看看Telnet里9 E% m* l  Q" i6 X, r8 K

  P2 W6 }2 F& u5 Z( [9 O
9 B+ g# }; A% v: v8 @2 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2019-4-22 16:41:26 | 显示全部楼层
请教一下,楼主  在Telnet怎样切换地区,切换和查询命令多少?

点评

据说新版本的中兴没有网页切换地区了,我没有新版本的猫,所以不知道。 不过我知道F450A v2.0 的猫切换地区逻辑,还是看 /userconfig 下面相关文件,其中有一个文件就是包含了地区码的,系统启动的过程中会根据这  详情 回复 发表于 2019-4-23 10:35
发表于 2019-4-22 17:04:03 | 显示全部楼层
Thanke you very much!
 楼主| 发表于 2019-4-23 10:35:19 | 显示全部楼层
中兴HGU 发表于 2019-4-22 16:41
" N1 s& v2 t0 G+ N- e请教一下,楼主  在Telnet怎样切换地区,切换和查询命令多少?

+ W. m: R' _% ?% O, h; x据说新版本的中兴没有网页切换地区了,我没有新版本的猫,所以不知道。
) A4 O! x9 e! F- Q5 r/ P; M6 |6 d+ y) Q: F7 }8 _6 b: |3 Q" V
不过我知道F450A v2.0 的猫切换地区逻辑,还是看 /userconfig 下面相关文件,其中有一个文件就是包含了地区码的,系统启动的过程中会根据这个地区码来检查配置文件是否匹配系统预置的,如果不一致的话,就会用系统预置的地区配置文件替换 /userconfig 分区里面的配置文件。, u+ M5 x+ n% r$ r

! N8 o1 ?! U+ u! h, i( q2 |7 e当前地区配置代码: /userconfig/flag_type
$ T/ z" P5 P5 E4 c% K) O1 m- b% h地区代码对应表:    /etc/init.d/regioncode
# I2 L: C* i. h% T+ s' h- U0 E: j5 f( Z& ]( s9 X1 |
所以查看地区的命令是:
  1. grep $(cat /userconfig/flag_type|cut -d" " -f3) /etc/init.d/regioncode |cut -d":" -f2
复制代码

, L7 M! e' C% g& R* t3 H
$ c# P6 x+ K6 M, V$ R) \至于如何切换,在我的光猫上运行如下命令测试成功:
7 |9 s/ ?9 H5 M% V2 m# H1,修改 /userconfig/flag_type 文件,改成自己需要的地区代码  s. s* _1 V: r- z, M: ~% q
2,删除 /userconfig/cfg 目录,这个操作会清除所有的系统设置。
0 }2 _. |' J8 X# A$ L3,重启,系统会根据设置的地区代码切换配置。' E$ ?1 o1 i7 Y3 a$ k

  P, A3 v% e0 X* _+ A) m警告:仅仅在的我的F450A (硬件:v2.0,软件: V2.0.0P1T1) 的光猫上设置成功,不保证其它的光猫不会变砖,风险自担。
 楼主| 发表于 2019-4-23 10:45:28 | 显示全部楼层
Telnet 下面手动切换地区请参考24楼操作。! v. B; x' j; }1 B9 x" x
发表于 2019-4-24 17:19:44 | 显示全部楼层
首先谢谢楼主!
4 x( K' d2 E) p; X3 Z& N输入您的命令是可以查看到光猫现在的所有地区了,现在具体怎样切换呢?比如切换到 sichuan ?
2 c# U' `5 Z9 {求具体操作命令?3 x, |. T- b% `- Z! K/ X( \

& Y3 c$ X2 n0 o. B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

另外,你的版本看起来似乎比我的版本要老一些,所以不一定适用。  详情 回复 发表于 2019-4-24 17:50
1,修改地区代码 1.1 先查看地区代码: 1.2 修改地区代码: 2,删除之前的地区配置文件: 3,重启电脑。希望你在重启之前已经做过拷贝 telnetd 的操作了(拷贝telnetd 的操作请翻前面的楼层)。  详情 回复 发表于 2019-4-24 17:43
 楼主| 发表于 2019-4-24 17:43:10 | 显示全部楼层
中兴HGU 发表于 2019-4-24 17:19
$ ?% x& Y( j: f3 I7 P& F首先谢谢楼主!  ~  M! n- \2 w. J# N# Q8 [3 g
输入您的命令是可以查看到光猫现在的所有地区了,现在具体怎样切换呢?比如切换到 sichuan ...
! X9 `6 C' U( H) q: p1 S$ l
1,修改地区代码
6 f8 T% a: w" B' J  t  |0 S1.1 先查看地区代码:
  1. grep -i sichuan /etc/init.d/regioncode
复制代码
8 k! [/ n, R7 H* n
1.2 修改地区代码:
  1. echo 'current : 208' > /userconfig/flag_type
复制代码

6 H: c/ N& I. Q# A2,删除之前的地区配置文件:
  1. rm -fr /userconfig/cfg/
复制代码
3 \! h+ X& e9 \- P
3,重启电脑。希望你在重启之前已经做过拷贝 telnetd 的操作了(拷贝telnetd 的操作请翻前面的楼层)。
 楼主| 发表于 2019-4-24 17:50:44 | 显示全部楼层
中兴HGU 发表于 2019-4-24 17:19  ]/ R. ^' ^: }5 f& {, p
首先谢谢楼主!9 d$ P3 N4 V$ y. X4 m$ ?1 x7 x
输入您的命令是可以查看到光猫现在的所有地区了,现在具体怎样切换呢?比如切换到 sichuan ...
/ f) A: f0 a+ h( d
另外,你的版本看起来似乎比我的版本要老一些,所以不一定适用。
) |) s2 F; ]2 \
  1. telnet 192.168.1.1- j/ C! }0 l0 E6 z5 Y
  2. Trying 192.168.1.1...
    5 f- D# e! {& q- W) Y4 }
  3. Connected to 192.168.1.1./ b* ]! ^# c. E: G
  4. Escape character is '^]'.9 q6 i! Z; h% N. x2 M# u) ^

  5. 0 C+ C- h7 U7 h6 b  W+ x
  6. F450A
    " l( |3 G7 E, q- r
  7. Login: root5 O& W2 D  N; o
  8. Password:
    ' B& L$ c" S1 C. d; `8 E" W* F

  9. 1 e( x2 f0 O+ [/ b
  10. 8 H/ `! i4 _& ~( s
  11. BusyBox v1.17.2 (2018-09-28 23:56:27 CST) built-in shell (ash)6 l) [0 K2 s/ i" F
  12. Enter 'help' for a list of built-in commands.
    9 y7 B- R) w7 L0 R) [
  13. 3 E6 T! }8 c6 _" g% a
  14. root@F450A:~ #
复制代码
发表于 2019-4-24 17:53:22 | 显示全部楼层
楼主还有一个问题,就是切换地区以后  Telnet就关闭了,怎样可以实现,切换以后Telnet照样可以登录呢。您前边看不到明白,请问具体怎样操作?

点评

11楼 如果没有相应的命令或者文件,说明你的系统不符合。  详情 回复 发表于 2019-4-25 11:29
发表于 2019-4-24 18:16:27 | 显示全部楼层
怎样关闭虚拟机?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2021-4-23 16:28 , Processed in 0.020789 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表