QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xmsmxm

G-140W-C如何把hgu改sfu?具体怎么设置?

lantsing 发表于 2019-3-12 15:10
) c8 D2 l/ p# `* l+ B: h如果你知道你的认证密码是什么vlan id的话就可以。

6 {+ I! z' [8 H5 z8 V! o6 lvlan id 已经问到 当地是4031,填上还是不行 ,一直都拨不通。

[attachimg]82072[/attachimg][attachimg]82073[/attachimg] 我所在地市SFU的验证码是11或4094,HGU是41,由于我的验证码生成时是HGU,所以Vlan ID填41,如果我的验证码是SFU的,那么我在HGU上填写11或4094的话  详情 回复 发表于 2019-3-13 23:09
本帖最后由 lantsing 于 2019-3-13 23:21 编辑 # `7 w, E( J2 F0 J: f& N
xmsmxm 发表于 2019-3-13 16:171 O+ |" s. }% d2 D; G( A+ B6 f
vlan id 已经问到 当地是4031,填上还是不行 ,一直都拨不通。
! o& }# ^  o; X; r9 d
9 s) Y" B& ~8 p: T( m  l
3 D4 X; E1 l7 r: [/ W
. D/ u: L- j$ S1 p
我所在地市SFU的验证码VLAN ID是11或4094,HGU是41,由于我的验证码生成时是HGU,所以Vlan ID填41,如果我的验证码是SFU的,那么我在HGU上填写11或4094的话就可以上网。" b7 Q, z' M! R8 W  n- O, T2 q
当然,能不能拨号还要看有没有绑定登录,* T+ S/ w: r8 S8 P# {+ z/ {
看下图,端口绑定了也会造成你无法登录4 l4 q5 H& m0 s5 `" L
4 s% d) G: M7 r( @$ p0 L& P
而且你问到的到底是内层VLAN还是外层VLAN还是你应该填在猫里的那个用户VLAN也是个问题。
& G/ j! Y' F. z4 E3 Z- j! z附上U2000上的截图。
( {1 o0 y* ^* O5 ~
2 T3 r% i2 W5 }% k* U% y" J/ x9 w4 H1 e* ^
最后,如果你在猫里新建一个桥接的wan配置,在PC上拨号提示651,就说明你的VLAN ID不对。6 ~9 {0 T) q) m/ o
( ~, X( q( D3 O5 [) ~7 M* q
( U: e/ z+ O$ C( Z* K
% M. p( T; }1 E) A

9 ~7 k0 u+ U2 S1 ]$ a- r; Y
4 k6 R0 P# \( W' D' x7 k
# I, ?  U; J/ T* @; ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

再次感谢这位专家师傅,按你的办法提醒,直接桥接 ,vlan id用11 31 41 4031 4032 4033等 用电脑拨号一直实验拨号,一直显示651 错误代码,一直到填入4094时,终于日出云开,电脑拨号成功,进猫改成路由模式,猫很爽  详情 回复 发表于 2019-3-14 09:11
万分感谢走心人,对于我这初中毕业近三十年的老农民来说。这什么网络术语确实一窍不通,各位师傅热心出教程,我才能比葫芦画瓢。要不真是没一点头绪。搞了三天,头都大了。明天在搞一搞。不行我就要投降了。收获真不  详情 回复 发表于 2019-3-14 00:07
lantsing 发表于 2019-3-13 23:09
2 [% V, j0 S2 |! O$ q我所在地市SFU的验证码VLAN ID是11或4094,HGU是41,由于我的验证码生成时是HGU,所以Vlan ID填41 ...

7 Y1 i( x9 B. |1 \万分感谢走心人,对于我这初中毕业近三十年的老农民来说。这什么网络术语确实一窍不通,各位师傅热心出教程,我才能比葫芦画瓢。要不真是没一点头绪。搞了三天,头都大了。明天在搞一搞。不行我就要投降了。收获真不少。
有偿提供远程调试服务
lantsing 发表于 2019-3-13 23:09
: ?6 h* y5 q2 f. r% N3 \我所在地市SFU的验证码VLAN ID是11或4094,HGU是41,由于我的验证码生成时是HGU,所以Vlan ID填41 ...

; O8 n. Y' j+ B4 p- w再次感谢这位专家师傅,按你的办法提醒,直接桥接 ,vlan id用11 31 41 4031 4032 4033等 用电脑拨号一直实验拨号,一直显示651 错误代码,一直到填入4094时,终于日出云开,电脑拨号成功,进猫改成路由模式,猫很爽快的拨号成功了。说句实话以我的大年龄低学历要想搞清楚这个网络繁杂的术语原理,给我一百年也整不明白。幸亏有各位民间大神慷慨传授教程技术,才能使论坛蓬勃发展,造福大众。再次衷心感谢。
. K0 h: L9 E. C" _5 {

本帖子中包含更多资源

尼玛 感谢你的教程 我信阳移动也找了很久 原来是4094 这下好了  详情 回复 发表于 2019-3-16 12:01
连通之后顺便测速一下,这就是我们乡下的号称百兆移动光纤速度。  详情 回复 发表于 2019-3-14 09:23
xmsmxm 发表于 2019-3-14 09:11  F. i1 y2 O( I' c; K* e# j+ {: |
再次感谢这位专家师傅,按你的办法提醒,直接桥接 ,vlan id用11 31 41 4031 4032 4033等 用电脑拨号一直 ...
  R* u. `) ]) y7 g5 U( X6 ~
连通之后顺便测速一下,这就是我们乡下的号称百兆移动光纤速度。3 U' e5 A- m2 u# T/ x  @

本帖子中包含更多资源

运营商分配的网速一般都是比标称多一定裕度的,这猫是四口千兆,建议检查一下,是否已用超5类以上网线,千兆网卡,无线用5G等。  发表于 2019-3-14 19:52
超密进入管理界面后,新页面输入3 A) B, i8 E- @$ I8 f' [
选省份介面:http://192.168.1.1/opid_setting.cgi?set& R/ i$ L2 j* N8 ~8 B
开启/关闭telnet: http://192.168.1.1/system.cgi?telnet
; r. X' C- a7 v1 \# o( o你可以看看该款猫的比如setttt、自由行走的猫、tm5880891等的帖子

关于折腾了三天一点总结,我们这乡下是sfu管控,此猫最大的弯路就是一直没找到正确的vlan id,本身自己对网络原理一窍不通,以致疑神疑鬼。总结我们当地此猫只要填入正确的老猫password光路认证码即可认证上,然后填  详情 回复 发表于 2019-3-14 22:41
huiershao 发表于 2019-3-14 12:19
8 W6 A: M+ f* @* t超密进入管理界面后,新页面输入
- R- E: M7 v3 s2 ~6 ]选省份介面:http://192.168.1.1/opid_setting.cgi?set- E/ d' o4 P$ V' \
开启/关闭telnet ...

- U6 A5 V: |/ f% B: R& p关于折腾了三天一点总结,我们这乡下是sfu管控,此猫最大的弯路就是一直没找到正确的vlan id,本身自己对网络原理一窍不通,以致疑神疑鬼。总结我们当地此猫只要填入正确的老猫password光路认证码即可认证上,然后填入正确vlanid码即可连通上网,Mac,sn,甚至地区都不用改即可。我们就是如此,其他地区就不知道了。
用旧猫拨号,然后telnet进光猫,用命令行很容易就可以获取到internet连接的VLAN和VLAN ID。
xmsmxm 发表于 2019-3-14 09:11- l2 h2 d5 w9 i  i
再次感谢这位专家师傅,按你的办法提醒,直接桥接 ,vlan id用11 31 41 4031 4032 4033等 用电脑拨号一直 ...
' d: T6 W7 }2 K0 p  c
尼玛 感谢你的教程  我信阳移动也找了很久  原来是4094  这下好了
*滑块验证: