宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1394|回复: 25

G-140W-C刷联通固件注意事项

[复制链接]
发表于 2019-2-23 20:05:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 clw9981 于 2019-2-23 20:20 编辑
/ B5 H5 z" m' Q4 d# j/ Y' o. ?$ Q) |% q# t$ Z; v% ]+ G: J
感谢tm5880891提供的联通固件http://www.chinadsl.net/thread-163259-1-1.html  n6 n4 b; S# r3 l2 G! d5 O

: m% k- {4 w7 o/ F1 G1 z
" J0 m/ q0 t' \- UG-140W-C移动固件,升级该固件之前,务必先切换到电信界面,以防更新后由于该固件不带移动界面导致麻烦。4 e* |  m, U! l; s$ T) [1 K7 L, Z

2 y' V7 G0 [  A4 G  P$ C- ~9 b用CMCCAdmin登录光猫:
" f4 `0 A1 u7 l1 rhttp://192.168.1.1/system.cgi?telnet
: f" X$ m7 O$ t2 \2 [* h: _9 y; l6 E开启telnet
4 |0 C8 i8 t8 OTelnet下修改
2 P# v8 S  Y+ D; s) ?" y$ m7 S2 W( mritool set Custom AH 切换电信界面
, \) A: n0 T. V* k, t到这里:不要恢复出厂命令    不要恢复出厂命令   不要恢复出厂命令
' ^  j0 V3 D$ Y4 E直接命令 reboot/ |) }9 u3 k3 r$ m* D) [

+ l2 n  `/ \( x( G1 `% b7 [* }) p( n, Q" L% f& `
光猫重启完成,继续用CMCCAdmin登录光猫:8 |) V6 c/ V3 [
http://192.168.1.1/upgrade.cgi 刷联通固件,# X, W: c# a" K& z6 y
固件更新完成、重启完成后
. ]& {4 x* B4 P; c) [0 ctelnet进去  \1 A  c* e" K5 ]
这时再恢复出厂 cfgcli -r
; W( }% d& z- j/ m- p. y8 b% x1 b  R0 f

# F" A5 G  a2 U. w8 N===============================' x. }0 E& X- |* q* y( _" r, u
已经更新联通固件,http://192.168.1.1一片空白怎么办
3 d0 B' d* m; ]192.168.1.1/cu.html用CMCCAdmin的用户名密码登录(刷固件之前的)
' u/ Z: d1 o* }1 d: ~3 i登陆后全白页面不怕& u1 ^  q6 U' m/ o* O2 ~
http://192.168.1.1/system.cgi?telnet3 P* c/ H, B* z) X! R3 j8 ?0 V
开启telnet
0 l1 \' G' I% s' Z, ^
* r" Q6 v3 D3 s. F: r, \8 x" T命令行输入:
6 f% ^0 `1 y. D/ C' Fritool set OperatorID BJXB
* H, V# \  {" [" b: |) s( Jcfgcli -r
) m- e% a# `, \! K! d( freboot! b; o/ I# b" q; P, s9 w$ L. A
0 h, f7 N" e, J9 m
成功切换到联通固件  H) Z$ u% m4 D* ^, ?" @" X. H  y1 s
, K2 l. M# N* r% V3 Q
===============================
$ C* K4 m+ M; {. b建议停用联通固件预置的插件" y0 }: k' h! Y+ A9 @- j9 I
插件配置卸载路径:http://192.168.1.1/upgrade_plugin.cgi
& U8 M3 g; Z  Y; F+ z) J  `) A9 g4 g* N
禁用启动java虚拟机的脚本
) [. l8 T) o9 G4 _. F# itelnet; j0 ~0 L/ L, @; Q# N) n
cd /etc/script8 N4 N' I! r& I& S" y9 ]. y) {+ ?
mv osgi_start.sh osgi_start.sh.0
8 M9 \- l- n9 j& N5 U- f9 @
7 ^+ x7 h  J6 }# U. ]0 `8 c

点评

刷完联通界面光猫没有发光,状态~光模块信息 这块,发送光功率-Infinity dBm,注册不了OLT,不能使用,这个固件不行。  发表于 2019-4-8 22:15
写的蛮好!!!  发表于 2019-3-18 18:47
 楼主| 发表于 2019-2-23 20:23:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 clw9981 于 2019-2-25 15:41 编辑 0 V7 X/ P8 Q. f4 G
& y* c6 ^- j% G4 G( L
通过http://192.168.1.1/opid_setting.cgi?set 修改运营商省份,一样可以彻底恢复出厂设置
8 S1 k: {# r- e' H! r
7 P4 L. J9 }$ X0 N8 }. ?( B) K9 a===========================================
1 ~) v4 p- G# c! p感谢自由行走的光猫 首发的教程
6 X2 M; F$ B) A, ]# }# s$ nhttp://www.chinadsl.net/thread-158391-1-1.html
5 q; [/ V4 a8 q8 y4 [( k3 ~9 [$ G1 \# s( @5 v' j
以下内容非必须时,请务必明白后再使用。
7 `3 P* p  d" T/ a+ K( W% t7 E===========================================* v! `0 q, r/ z2 U5 B
开启 ipv6
! m# l# x& G* _cfgcli -f -s InternetGatewayDevice.DeviceInfo.X_CT-COM_IPProtocolVersion.Mode 3
  z& e8 D/ N: Z) ^- U* b4 t+ E5 D
! W+ n3 U" k& I8 x' k6 W8 L0 C8 ^2 Z1 V( W3 O
============================================
7 _3 _' q. B$ L8 K0 W改通用界面(没有电信logo的电信界面)8 Y, N9 K# a  H' n2 Q0 ~5 l, E
ritool set OperatorID 0000: k% |! O0 j7 g
cfgcli -r
5 c* T( W7 E$ preboot' o+ H% B' N3 F

# V9 z( z, n5 u$ [3 A# |. E& _, T9 j如恢复出厂设置,登录密码telecomadmin nE7jA%5m
; I+ ?2 S' _7 [- E: W(通用界面telnet登入:帐号root   密码 LA(ImvZx%8    注意硬件3FE47340CAAA 改通用介面后超级密码变华为 telecomadmin 密码:admintelecom )# P# b. i7 Q9 |9 h; k

0 r! n0 n: {1 h- n==================================
2 E9 u( ~& Q1 I% p7 ]改移动界面
7 [. e/ @" H) J- |5 j- j3 k4 Jritool set Custom CM& z5 ]" l7 o, |
cfgcli -r) I' @, A9 y% C  j  I1 V1 B+ g
reboot
/ P1 o- Q/ W1 p/ B7 q5 B! q: Q1 n+ _5 w' j+ _7 L2 |5 j* {! A3 z: d
CMCCAdmin用户登录web页面,密码是aDm8H%MdA
1 d  \3 `" p% d$ V8 M+ Z2 l==================================8 Q- w, [" H( T& X1 E3 i( I
改联通固件必须要有联通的文件,指令是 ritool set Custom CT 改后不要恢复出厂设置,不要重启,直接重新登录,如不能出现登录界面,说明缺少文件,立即改回原来的即可。& r# g: t$ `$ D& g2 ~5 Y" m

8 v. t: N! E3 e, a" Z' F改电信界面
7 l- [3 u6 I9 S2 ^2 m: t9 fritool set Custom AH
! J; S  k6 m  B5 @  a1 s% Jcfgcli -r
9 M( R8 s$ O# Greboot; c4 |% U; N; U* s; q& w8 k5 z

7 J) h  \+ \9 I8 ~/ j登录密码telecomadmin nE7jA%5m
3 f4 G! @& k0 {: k==================================
$ k3 L8 P) B) J& Q$ I: Y( m0 ~. s改联通固件必须要有联通的文件,指令是 ritool set Custom CU 改后不要恢复出厂设置,不要重启,直接重新登录,如不能出现登录界面,说明缺少文件,立即改回原来的即可。
# [. b, ~; P( K- B; D$ E6 [, B4 J$ L2 ~
改联通界面
) G6 C% D" Q+ A0 v( Kritool set OperatorID BJXB
9 @; s! M: f% U) w# Ccfgcli -r
) t7 {- S! ]. ?, v6 b9 g0 r) a/ Creboot2 U" K/ ^; H' t/ e7 v
: X! w, Q; S* _( T. U) {* n' x
首页地址:192.168.1.1/CU.html 账号:telecomadmin、CUAdmin 密码 CUAdmin、 cuadmin
4 [0 Q8 g0 V% r+ _" m% W  l
' G* h3 [: ^% `3 y; w; g===================================
; x$ m5 I0 b8 v6 C8 m! E, ?改参数
& {+ |% g' t! ]. G/ a  @  q1 eritool set Mnemonic G-140W-ME                   (设备型号G-140W-ME,联通双频型号改为G-140W-UE)9 ]8 P  n3 G: T( t: x
ritool set MACAddress 7C:CC:1F:48:A8:78    (修改mac,英文大写)3 F: C9 K; ~/ s9 E# T
ritool set G984Serial 1F48D878                   (1F48D878 这是设备识别号的后8位 )0 a# i* ?9 k6 c+ D9 @' p' u

  ]! ^4 g0 B- E5 F. D8 I改完这参数后 2 A3 O+ }0 `. \2 N1 |4 g' g, ~
输入:ritool dump  ,看一下改了没# C+ t5 Y, F1 |# C5 h) ~
( R6 v! W5 S. v" \3 T( j

3 ]8 N# C/ F$ [1 V* J; o$ ?! v
发表于 2019-2-24 13:36:19 | 显示全部楼层
谢谢,这两天也在鼓捣类似的ME,谢谢
发表于 2019-2-24 15:08:22 | 显示全部楼层
怎样改epon模式呢?
发表于 2019-2-24 20:43:17 | 显示全部楼层
那个固件  就是个残件  有的猫刷了 就收不到 光  别害人

点评

固件里写的清清楚楚,得支持的硬件才可以,你刷了收不到光,那是你不懂,什么都拿来刷  详情 回复 发表于 2019-4-14 16:26
发表于 2019-2-24 21:00:09 | 显示全部楼层
感谢分享!请问这固件确定ME能刷么?
发表于 2019-2-25 14:15:36 | 显示全部楼层
谁会用这个猫自动下发,看大神说可以,电信的,我这边陕西不行,ITMS注册不了 只能手动配置

点评

我之前转电信界面后,注册就是在ITMS那里不成功。 关闭设备注册提示后反而注册成功了,奇怪 telnet执行 cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Status 1 设备注册提示:1是关闭,0是开启 cfgcli  详情 回复 发表于 2019-2-25 14:28
发表于 2019-2-25 14:18:41 | 显示全部楼层
我刷了此联通固件,试过了各种超管账号和密码,没有一个能成功登陆。最后只好ttl刷会别的固件。

点评

我的还没有开始刷,目前江苏移动版,超级用户密码不对怎么办?  发表于 2019-2-27 20:47
 楼主| 发表于 2019-2-25 14:28:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 clw9981 于 2019-2-25 15:38 编辑 5 Q) I3 Y4 C4 Y' t' }
namefull 发表于 2019-2-25 14:15! `" L) Z1 ?. p! j% T$ B
谁会用这个猫自动下发,看大神说可以,电信的,我这边陕西不行,ITMS注册不了 只能手动配置
- T2 I3 C$ N2 q  R3 R9 z8 v5 |
我之前转电信界面后,注册就是在ITMS那里不成功。! X! U- _8 p( Z0 }
关闭设备注册提示后反而注册成功了,奇怪/ R1 y& Y7 `. x) P, u
telnet执行
# Q' L# l( @& v0 r! Mcfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Result 1/ z; @/ ^" z; U' K" M

7 y9 E, N5 c" k, i设备注册提示:1是关闭,0是开启0 J/ ~' u+ U* R0 Z! h9 w
cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Status 0
2 h5 X- O$ c( _' N. P% u, l4 u8 Pcfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Result 1

点评

谢谢 你是哪个省的? 我上电之前直接就改成1了,ITMS无法注册 不过我们这边不影响,直接手填也完全OK,和下发一样正常用。 就是不想这么麻烦  详情 回复 发表于 2019-2-25 15:36
发表于 2019-2-25 15:36:50 | 显示全部楼层
clw9981 发表于 2019-2-25 14:28
  y" H" ^' J, Y, N我之前转电信界面后,注册就是在ITMS那里不成功。$ i* M- B8 Y- I& I9 T
关闭设备注册提示后反而注册成功了,奇怪
5 n/ k2 @, c$ |7 P; k5 o2 B- ]7 P: ptelnet执行 ...

7 k0 W7 K1 _( C. O$ {/ `谢谢 你是哪个省的?' W# E% v% o* ^/ z/ u$ V
我上电之前直接就改成1了,ITMS无法注册 不过我们这边不影响,直接手填也完全OK,和下发一样正常用。' H6 B7 s- @: @( R& Y4 N) J; n7 q
就是不想这么麻烦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-4-22 08:20 , Processed in 0.089448 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表