宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3159|回复: 35

G-140W-C刷联通固件注意事项

[复制链接]
发表于 2019-2-23 20:05:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 clw9981 于 2019-2-23 20:20 编辑
' R* v  {6 h" j8 |5 Y( \
3 Y- S1 Y7 n( Y感谢tm5880891提供的联通固件http://www.chinadsl.net/thread-163259-1-1.html
& [' g5 A$ M7 {  E4 `
2 @' Q5 ^- f; g1 E. d% [; [6 M, e0 F8 N* G, r! P+ r! L
G-140W-C移动固件,升级该固件之前,务必先切换到电信界面,以防更新后由于该固件不带移动界面导致麻烦。$ `  D+ A8 c" ^( w% S
: r5 R- z) N, Q' p! J
用CMCCAdmin登录光猫:! ]6 `0 w% Z0 M7 l: {- z3 T
http://192.168.1.1/system.cgi?telnet
7 a* e0 G5 {9 e开启telnet+ G0 W6 N+ j/ ]
Telnet下修改7 u) y: S, S9 l# E6 R6 L, J
ritool set Custom AH 切换电信界面* h" b; f1 R! M1 J/ r% k0 W. H. i
到这里:不要恢复出厂命令    不要恢复出厂命令   不要恢复出厂命令
8 Z1 k3 l1 [$ j0 t; Z( J直接命令 reboot
4 ~9 E2 _7 g0 c0 W" N) I6 |' H- @7 g% Q: a% v! }0 t0 X/ @

' S  l* G$ W* L% e, Y, o+ m$ G光猫重启完成,继续用CMCCAdmin登录光猫:) e1 p2 r) t! b* B: c* }
http://192.168.1.1/upgrade.cgi 刷联通固件,/ Y0 Y" `5 B7 i5 }: k, [
固件更新完成、重启完成后
4 [! w, X/ c9 D9 ]/ |telnet进去
" u% N0 N+ e+ c0 [1 q' f0 h; ^. s这时再恢复出厂 cfgcli -r
& m6 C) B) }6 n9 W  e* {
5 m3 f4 a2 ^: W' }, Y* `- n+ k+ v- H5 B) F( I: Y2 V- F) u
===============================- o" ?- `9 Z0 |0 u0 T' L: w0 o  e
已经更新联通固件,http://192.168.1.1一片空白怎么办
! S  f' u) g$ [7 S192.168.1.1/cu.html用CMCCAdmin的用户名密码登录(刷固件之前的)
. J4 o2 E* _1 x& |7 k3 ^0 A. C登陆后全白页面不怕, A: j, z& K! d  F. O8 C& j/ ^; B
http://192.168.1.1/system.cgi?telnet( ?7 C" L- [* n1 I
开启telnet, K- c; A) L5 W# u) J8 s0 B

! @& L6 y, z6 {( v命令行输入:; H" A$ G8 S: `4 r
ritool set OperatorID BJXB
/ u4 x! W0 Q/ R- n& n! ^cfgcli -r
8 g, K& k/ C# K/ I! Dreboot7 W4 D+ B9 c* ?" v# l6 B

+ L% o; e, g+ j; e0 e) @  ~9 e成功切换到联通固件
- y0 p& t* P2 C9 g* y0 _, ]9 E" L  r1 B) M( @/ J, X
===============================
: z4 d; Y' ^5 d1 E建议停用联通固件预置的插件
9 W1 b$ K0 m9 B' \8 L  `插件配置卸载路径:http://192.168.1.1/upgrade_plugin.cgi2 ~) r( t# e9 |/ I! f
  x5 I( t% M& z( i3 L9 n! C
禁用启动java虚拟机的脚本
" v* F$ q1 r* @/ Y' m4 etelnet
/ T9 |8 l7 {# Z4 ~0 {cd /etc/script" W; I$ x) O* D' V
mv osgi_start.sh osgi_start.sh.0; t) _8 r2 C4 E& \5 b2 J' C
) O( K! V' w/ }7 p4 {

点评

刷完联通界面光猫没有发光,状态~光模块信息 这块,发送光功率-Infinity dBm,注册不了OLT,不能使用,这个固件不行。  发表于 2019-4-8 22:15
写的蛮好!!!  发表于 2019-3-18 18:47
 楼主| 发表于 2019-2-23 20:23:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 clw9981 于 2019-2-25 15:41 编辑
$ W& i# X# ~# q: x" ~- `! w9 R+ R, u# ~) ~9 q8 n
通过http://192.168.1.1/opid_setting.cgi?set 修改运营商省份,一样可以彻底恢复出厂设置3 l0 f" N2 e1 k) K! t( B8 O$ c

2 T4 c; j/ l6 B5 d( A: N+ `% z===========================================
6 ?* \. [- r* g+ L感谢自由行走的光猫 首发的教程* X5 L; L+ O% t9 H" N& J* _' O7 N9 v
http://www.chinadsl.net/thread-158391-1-1.html4 J7 N7 d0 j9 n$ Q* {2 a
* t/ {" C: O# a& S# U
以下内容非必须时,请务必明白后再使用。
* G8 M: |' D& v3 R0 @===========================================
2 `, p% v- x* _1 P开启 ipv6) B7 Y2 I% `6 W1 n
cfgcli -f -s InternetGatewayDevice.DeviceInfo.X_CT-COM_IPProtocolVersion.Mode 3
1 O1 r: f- U# ]! W2 S1 P
7 x; z2 {" a7 g1 n. }' l
* q; y, \, r2 e2 A: [& b7 |+ B; K5 {============================================0 y7 K3 R: S: F9 Y: @4 u6 Q, i( k
改通用界面(没有电信logo的电信界面)
, F3 v; X3 G* R- ?7 k% Iritool set OperatorID 0000
  R% }: R* Q" f0 X' h6 gcfgcli -r
! d; y0 g( N/ R" h8 u6 Xreboot
0 d3 ~7 ~4 p6 _' M; ?# C5 u5 `7 V% V6 i- Y; @' r+ S8 w8 ^
如恢复出厂设置,登录密码telecomadmin nE7jA%5m- S) h; m7 I) Z( {* d: L9 G
(通用界面telnet登入:帐号root   密码 LA(ImvZx%8    注意硬件3FE47340CAAA 改通用介面后超级密码变华为 telecomadmin 密码:admintelecom )" ^# j' V: `# ~5 l! x+ W/ i
! t* Y; u/ {4 _  S6 O' \/ w( ]; d
==================================
# s* _3 R, z3 f  p2 O. Q改移动界面
5 i9 B  B0 w$ ?, yritool set Custom CM
8 r  Y3 D& h4 t6 I7 A' z. \; ecfgcli -r- p$ K, M; k1 ]$ D0 B! z% G
reboot# S. U/ Z$ V  d

; a" J. I6 j( ]( u9 o3 @CMCCAdmin用户登录web页面,密码是aDm8H%MdA$ g6 ^& C" H3 f' [2 S
==================================
& `* i# e; `, r4 u+ Y改联通固件必须要有联通的文件,指令是 ritool set Custom CT 改后不要恢复出厂设置,不要重启,直接重新登录,如不能出现登录界面,说明缺少文件,立即改回原来的即可。" u, _% X' V! L; ^% {- P  k6 }
3 G& P- s' y) r, y( n6 J$ r( J
改电信界面
. Z/ i* O% y/ Qritool set Custom AH
. K1 e  b2 p4 ^0 v6 k: Xcfgcli -r4 w6 j+ M# v0 K3 h
reboot3 M: `# i6 _2 l# l& d8 U4 h
3 \9 E, Z4 K! e2 l. a0 x
登录密码telecomadmin nE7jA%5m6 d' ?' n+ K  o# L$ Y6 k" c
==================================# W6 n  L2 L9 x4 ~% B
改联通固件必须要有联通的文件,指令是 ritool set Custom CU 改后不要恢复出厂设置,不要重启,直接重新登录,如不能出现登录界面,说明缺少文件,立即改回原来的即可。8 ~" S) a- O* ~  Z% A4 C

% }% ]1 h2 m6 f. `4 t  k改联通界面
) ~* \/ P" {$ ^  D1 z& britool set OperatorID BJXB" o" p% h/ f# v& ?  I1 v' b
cfgcli -r
% j& B6 s1 Y0 k8 W6 u+ sreboot
* I+ j* D9 F% c  {# T$ W& l1 \
2 g5 M& S. k  M& K2 P首页地址:192.168.1.1/CU.html 账号:telecomadmin、CUAdmin 密码 CUAdmin、 cuadmin: Q9 ]) N! ?2 i; M2 Q

/ t7 A2 i8 G. |8 u- y6 q===================================& U4 I) j$ h2 _+ x% S
改参数1 @: J# o2 [4 r; C
ritool set Mnemonic G-140W-ME                   (设备型号G-140W-ME,联通双频型号改为G-140W-UE)
3 f' W  s5 b  L' \ritool set MACAddress 7C:CC:1F:48:A8:78    (修改mac,英文大写)
" Z4 `, T% m# j) B3 ?ritool set G984Serial 1F48D878                   (1F48D878 这是设备识别号的后8位 )  ?$ z, R" ]2 B) V
# t" o+ M7 W4 N$ }$ \5 P8 e, N
改完这参数后
- _( k* X$ O! p' j- y# |; e7 F6 J输入:ritool dump  ,看一下改了没1 s" Z6 m% V7 k: j! `& \- m

% p: C' o" S4 Z; a0 [  s
4 F$ `7 K9 U3 Q. `  V& @! Z6 F% M4 l) W
发表于 2019-2-24 13:36:19 | 显示全部楼层
谢谢,这两天也在鼓捣类似的ME,谢谢
发表于 2019-2-24 15:08:22 | 显示全部楼层
怎样改epon模式呢?
发表于 2019-2-24 20:43:17 | 显示全部楼层
那个固件  就是个残件  有的猫刷了 就收不到 光  别害人

点评

固件里写的清清楚楚,得支持的硬件才可以,你刷了收不到光,那是你不懂,什么都拿来刷  详情 回复 发表于 2019-4-14 16:26
发表于 2019-2-24 21:00:09 | 显示全部楼层
感谢分享!请问这固件确定ME能刷么?
发表于 2019-2-25 14:15:36 | 显示全部楼层
谁会用这个猫自动下发,看大神说可以,电信的,我这边陕西不行,ITMS注册不了 只能手动配置

点评

我之前转电信界面后,注册就是在ITMS那里不成功。 关闭设备注册提示后反而注册成功了,奇怪 telnet执行 cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Status 1 设备注册提示:1是关闭,0是开启 cfgcli  详情 回复 发表于 2019-2-25 14:28
发表于 2019-2-25 14:18:41 | 显示全部楼层
我刷了此联通固件,试过了各种超管账号和密码,没有一个能成功登陆。最后只好ttl刷会别的固件。

点评

我的还没有开始刷,目前江苏移动版,超级用户密码不对怎么办?  发表于 2019-2-27 20:47
 楼主| 发表于 2019-2-25 14:28:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 clw9981 于 2019-2-25 15:38 编辑
' E! n0 W) q1 [3 u8 f0 q; w
namefull 发表于 2019-2-25 14:15
7 I% o% l4 J6 h: {谁会用这个猫自动下发,看大神说可以,电信的,我这边陕西不行,ITMS注册不了 只能手动配置

! c5 R" V$ _$ L5 ~& z/ W! Q我之前转电信界面后,注册就是在ITMS那里不成功。# h! ]- g( f4 m( ^
关闭设备注册提示后反而注册成功了,奇怪' W% E  D" v) L
telnet执行$ Y" g. }3 c- S% @
cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Result 1& O% ^3 [, Z6 N& E) b& ^. u! y
! `* N9 H3 |2 T$ b
设备注册提示:1是关闭,0是开启
' J& H8 Z  _, Q% S0 s- Q" _# P- ~% ?cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Status 0
! M) ~) ~7 L& g4 V( f  v0 l% Icfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Result 1

点评

谢谢 你是哪个省的? 我上电之前直接就改成1了,ITMS无法注册 不过我们这边不影响,直接手填也完全OK,和下发一样正常用。 就是不想这么麻烦  详情 回复 发表于 2019-2-25 15:36
发表于 2019-2-25 15:36:50 | 显示全部楼层
clw9981 发表于 2019-2-25 14:28
) r  ?# F! `5 R5 l* k5 w- f8 g我之前转电信界面后,注册就是在ITMS那里不成功。9 g1 R, R1 s  H  b$ w0 M9 n
关闭设备注册提示后反而注册成功了,奇怪% ~, ]5 k+ W1 X
telnet执行 ...

' S% W0 L' c' p+ F谢谢 你是哪个省的?* k& V9 A1 }" H5 S
我上电之前直接就改成1了,ITMS无法注册 不过我们这边不影响,直接手填也完全OK,和下发一样正常用。& M" d# U$ j* [7 B) ~1 t
就是不想这么麻烦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-6-17 20:54 , Processed in 0.111922 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表