宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 149|回复: 10

g 140w c 设置上网

[复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 孽风123 于 2018-12-6 09:42 编辑
- }" `, O6 i5 e. }6 Z* k1 e5 T% I& H! J1 @$ j9 d. v
现在的情况,sn mac 型号都修改了。连接光纤,注册灯可以常亮。但是上网灯不亮,怎么设置都无法上网,连光猫拨号显示错误813。不知道河北联通绑定的什么,loid是光猫的sn,loid注册到20%多就会失败!
1 Q6 E! N. c) e原来老光猫是中兴F607。
! `% V# J; A4 e. l4 z8 `0 a, n, n3 Y0 a/ L: W$ b
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
是不是注册灯常亮就只剩 设置上网了?
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
是LOID认证吗,改回原来的参数,填LOID就行,用命令关掉rms和loid验证(论坛里面有自己搜),PON灯不闪了就打个10010解绑就行,部分华为OLT对改了设备标识的设备拒绝接入
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
4903000 发表于 2018-12-6 10:47
/ b) p4 U! ^% H; g" L$ u是LOID认证吗,改回原来的参数,填LOID就行,用命令关掉rms和loid验证(论坛里面有自己搜),PON灯不闪了就 ...
3 S) }- n) \6 d+ M& ]
感谢  我现在不知道河北联通到底绑定的什么。g 140w c,刷联通固件改河北地区,登入界面后就只看到loid注册。loid账号密码登录老光猫就可以查看到,就是老光猫的SN,但是就是注册不了,到20%多就失败,稍等片刻,在登录光猫设置界面,网络侧信息显示pon 已连接  状态已认证,但设备状态栏还是显示未认证。。。。。。我怀疑是不是我设置网络连接出错了,什么VLAN ,vlan绑定这些都用不用设置?求指教。。还是说必须解绑原来老光猫才行?
' C; W! ]. B0 F9 d5 x9 {7 Z
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
4903000 发表于 2018-12-6 10:47& a+ \. D$ u: M4 N- D$ y: T$ n' ?
是LOID认证吗,改回原来的参数,填LOID就行,用命令关掉rms和loid验证(论坛里面有自己搜),PON灯不闪了就 ...
3 y$ i8 n% X; m
感谢  现在我的老光猫被我设置的也不能直接拨号了  只能通过路由器拨号才能上网。。。老猫跟新猫一样了,但是新猫连路由器还是不行,桥接模式 路由模式都不行。。。捣鼓这破猫脑细胞死一半了,老哥能不能教给我,光猫怎么设置上网连接呀?什么vlan vlan绑定呀好多都不知道什么意思。。。。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
看了挺长时间的帖子了,光猫不是就这几种认证方式吗。。。。loid,password,sn mac,再没别的了吧。我sn mac都改成老猫的了,loid也知道就是老猫sn。password这个联通界面没有。。。。。。到底问题出在哪?难道必须使用运营商指定的型号?
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
看了一段时间的帖子了 光猫不就这几种认证方式吗   loid , password ,sn ,mac   ,我改了sn  mac 也知道loid,联通界面没有password, 可是为什么就不行?难道必须要用运营商指定的型号吗?没“入库” 的光猫就用不了?还是需要解绑?
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
设置一下vlan看看
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
把光貓狀態界面的截圖發上來看一下,只是口述難免會有遺漏
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
石家庄联通也遇到楼主的情况 改sn 型号 mac都不行 解决方案是报障碍 换猫 装维小哥要了设备sn 后台维护就可以了 再一次bs下联通 售后真垃圾
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2018-12-13 16:37 , Processed in 1.109375 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表