QQ登录

只需一步,快速开始

家里HG220G光猫最近隔几天就自动断网需要重启

家里HG220G光猫 2012年开始用起来的,一直很稳定,自带路由和WIFI,平常不断电补重启,这个月开始隔天就突然有个时间上不了网,必须要重启下光猫才能上网,打电话给电信重新下发了任务 还是不行,不知道怎么搞的?我也怀疑过连接数限制的问题,但电信答复 没有限制,只是每天会自动换IP地址。
. X; `8 ]$ M7 l- X: E找电信换猫,跟我说协议里不含猫要我自己买,价格300+太贵,也不是千兆猫,这个情况是要让我自己换猫的节奏么?5 @9 m, H, r+ N; z# h

$ X% R! _2 H2 f$ D5 x$ R
建议改桥接模式接个路由器试试

我底下 从 LAN2 口分了一个做了桥接的  详情 回复 发表于 2018-9-19 15:14
applebear 发表于 2018-9-19 14:478 h" i- P$ Y9 @/ s
建议改桥接模式接个路由器试试
& I* F5 O. A- ~2 ]9 Q9 h+ ~
我底下 从 LAN2 口分了一个做了桥接的  
设备都是有一定寿命的。到寿命了发生什么都不奇怪。这猫用五年了,本身就不是什么高配猫,工艺可能不够好,出现这种问题明显的就是设备自然老化。当然了,肯定跟设备质量不够高是有关系的,毕竟用的时间还是短。
& C5 X, g: V# a6 p) @2 i建议自己买光猫换,抄猫搬配置。
设备老化了吧!导致不稳定!毕竟6年多了!
Delta_18 发表于 2018-9-19 16:37# G; M4 f7 b; e; ~. d2 h1 I
设备都是有一定寿命的。到寿命了发生什么都不奇怪。这猫用五年了,本身就不是什么高配猫,工艺可能不够好, ...
/ A' O; W0 E+ y! d7 c
自己买的8145V已经到手了,昨天设置后 宽带是没有问题了,只是电话很奇怪,设置的VID42 设置好后 试拨电话能接能打完全正常,保存配置,重启光猫,重启后就电话就不能用了,进设置看了下发现刚才建的VID42变成了VID2 且状态显示 注册中 ,打10000号让 查看状态跟我说电话是好的,他给我下发了下任务,我在想。。我光猫里没有开TP69 他怎么下发成功的。嘿嘿。。。后来下午我又找客户经理把我原来的光猫解绑了,准备晚上回家把VID42再加上看看什么效果,如果不行的话,,,那8145V的 TP69远程管理到底要不要开呢?其实我不怕电信改我超管密码,因为我随时 能找客户经理把 超管密码要到,就是怕电信禁我TELNET
*滑块验证: