QQ登录

只需一步,快速开始

G-140W-C,改省份改运营商改sn改mac,优化内存

{:7_200:}  多谢分享  我的是 G-140W-ME    照着你的设置    设置为 电信界面了    我是湖南这里  电信的线路是  EPON   请问怎么 改为 EPON 模式?  

我这儿线路都是gpon,没研究过epon,不过我给你提供一个思路。 你用ritool dump命令可以把所有能修改的参数都列出来,然后用ritool set命令试着修改吧  详情 回复 发表于 2018-9-6 10:17
a6146 发表于 2018-9-5 22:42
  b' w) T" j+ E. V3 `) _. a1 P多谢分享  我的是 G-140W-ME    照着你的设置    设置为 电信界面了    我是湖南这里  电信的线 ...

, b1 d( E$ @2 B) x" \5 {, D我这儿线路都是gpon,没研究过epon,不过我给你提供一个思路。+ K4 Q0 H' E5 j$ h
1 e. J: I/ |; a& G! {* d* K. {
你用ritool dump命令可以把所有能修改的参数都列出来,然后用ritool set命令试着修改吧
自由行走的光猫 发表于 2018-9-6 10:17
$ e2 {6 ]; M9 k' r$ }我这儿线路都是gpon,没研究过epon,不过我给你提供一个思路。
+ H! Q3 b! F0 U+ j
3 c1 _6 c4 b6 W你用ritool dump命令可以把所有能修改 ...

& `/ `, [- o1 V我输入 ritool  dump 后 出来一堆设置参数  但是不知道 那个 才是 设置 EPON /GPON 模式的
. d; @+ `, p" Z: B3 Y+ H, N{:7_193:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个你要自己分析试验了,百度也没搜到这个猫改epon的案例,这个猫出来还不到一年,流出的信息并不多,很多猫商也不愿意发出来,再加上现在用epon的地区很少,研究这个的人不多,只能你自己摸索了。  详情 回复 发表于 2018-9-7 17:57
大神,不知道为什么我这个140wc好像有问题啊。比如找超密的那个页面,我这边只能登入超密才打得开,普通账户登入打不开。不过超密可以直接捅菊花恢复默认超密。 还有就是修改sn和mac的这个ritool set YPSerialNum ,我这边输入也无效,不知道是怎么回事啊。输入这个代码,什么都不显示,直接换一行。。。。 我用的putty,是软件的问题吗? 其他比如reboot和还原默认的代码倒是没问题你。
q361747809 发表于 2018-9-7 17:40$ h  v! N1 s& o
大神,不知道为什么我这个140wc好像有问题啊。比如找超密的那个页面,我这边只能登入超密才打得开,普通账 ...

; a/ X8 h5 A! L; w! d* V: @3 @ritool set命令成功或者失败都有提示的啊,不会没反应。你用电脑cmd下telnet登上去试试,不行的话拆机上TTL连接吧,启动后用TTL登入,或者直接进入cfe都支持这个命令。具体命令参数,你可以用ritool dump查看,具体的在楼上发了图片。
a6146 发表于 2018-9-6 14:544 K. ^. ^4 A4 U$ e) T0 L! J& j3 u# q5 C
我输入 ritool  dump 后 出来一堆设置参数  但是不知道 那个 才是 设置 EPON /GPON 模式的
* Y" ~; @8 [% n" c( M) B
这个你要自己分析试验了,百度也没搜到这个猫改epon的案例,这个猫出来还不到一年,流出的信息并不多,很多猫商也不愿意发出来,再加上现在用epon的地区很少,研究这个的人不多,只能你自己摸索了。
. e& d7 l% _6 }! c) F/ k
楼主,这个优化内存具体怎么弄啊,图看不懂啊。能不能写下具体步骤和命令啊。

意思就是vi命令编辑那两个配置文件,分别把第二行删掉就行了,具体vi的用法你百度一下,一两句话说不清。  详情 回复 发表于 2018-9-7 18:53
wozaibali 发表于 2018-9-7 18:34
$ p- _% k" r+ u3 t5 `7 ?" v楼主,这个优化内存具体怎么弄啊,图看不懂啊。能不能写下具体步骤和命令啊。
8 L+ v- L' i5 E+ c: [) W' N9 I
意思就是vi命令编辑那两个配置文件,分别把第二行删掉就行了,具体vi的用法你百度一下,一两句话说不清。

删除了怎么保存。是输入W+Q键吗。不行啊。删了不会有什么不好的影响吧。比如ftp功能。  详情 回复 发表于 2018-9-7 19:14
自由行走的光猫 发表于 2018-9-7 18:539 F; M7 o( x9 V, u: ~% N
意思就是vi命令编辑那两个配置文件,分别把第二行删掉就行了,具体vi的用法你百度一下,一两句话说不清。
. G% j. v; o5 T: F
删除了怎么保存。是输入W+Q键吗。不行啊。删了不会有什么不好的影响吧。比如ftp功能。

你注意看,ftp的用户在最后一行,你别删就行了,各有各的用户,删除了不会影响别的功能。  发表于 2018-9-8 22:20
楼主威武,谢谢分享
*滑块验证: