宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

G-140W-C,改省份改运营商改sn改mac,优化内存

  [复制链接]
发表于 2018-9-5 22:42:32 | 显示全部楼层
  多谢分享  我的是 G-140W-ME    照着你的设置    设置为 电信界面了    我是湖南这里  电信的线路是  EPON   请问怎么 改为 EPON 模式?  

点评

我这儿线路都是gpon,没研究过epon,不过我给你提供一个思路。 你用ritool dump命令可以把所有能修改的参数都列出来,然后用ritool set命令试着修改吧  详情 回复 发表于 2018-9-6 10:17
 楼主| 发表于 2018-9-6 10:17:57 | 显示全部楼层
a6146 发表于 2018-9-5 22:42( t- i8 U9 T$ f6 `+ }' s8 L; B
多谢分享  我的是 G-140W-ME    照着你的设置    设置为 电信界面了    我是湖南这里  电信的线 ...
8 L$ s. @7 I% N  Q) R+ ^
我这儿线路都是gpon,没研究过epon,不过我给你提供一个思路。
) B3 Z# D0 C% ^' T' v; j6 g; q% E% b
你用ritool dump命令可以把所有能修改的参数都列出来,然后用ritool set命令试着修改吧
发表于 2018-9-6 14:54:06 | 显示全部楼层
自由行走的光猫 发表于 2018-9-6 10:17
+ ]6 x/ ^6 [/ ?8 m, W0 ?2 X我这儿线路都是gpon,没研究过epon,不过我给你提供一个思路。5 |' ]& x1 D4 h" l/ q

6 b5 _3 @# H" b8 Q你用ritool dump命令可以把所有能修改 ...
( o6 ~0 Z& W- Z' }% W) Z9 w
我输入 ritool  dump 后 出来一堆设置参数  但是不知道 那个 才是 设置 EPON /GPON 模式的
$ k) p% k7 t$ q( j* b1 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

这个你要自己分析试验了,百度也没搜到这个猫改epon的案例,这个猫出来还不到一年,流出的信息并不多,很多猫商也不愿意发出来,再加上现在用epon的地区很少,研究这个的人不多,只能你自己摸索了。  详情 回复 发表于 2018-9-7 17:57
发表于 2018-9-7 17:40:40 | 显示全部楼层
大神,不知道为什么我这个140wc好像有问题啊。比如找超密的那个页面,我这边只能登入超密才打得开,普通账户登入打不开。不过超密可以直接捅菊花恢复默认超密。 还有就是修改sn和mac的这个ritool set YPSerialNum ,我这边输入也无效,不知道是怎么回事啊。输入这个代码,什么都不显示,直接换一行。。。。 我用的putty,是软件的问题吗? 其他比如reboot和还原默认的代码倒是没问题你。
 楼主| 发表于 2018-9-7 17:53:19 | 显示全部楼层
q361747809 发表于 2018-9-7 17:40
' B8 c5 |) P+ z; P3 o+ V5 Q大神,不知道为什么我这个140wc好像有问题啊。比如找超密的那个页面,我这边只能登入超密才打得开,普通账 ...

# U" z& b7 v4 c; O  xritool set命令成功或者失败都有提示的啊,不会没反应。你用电脑cmd下telnet登上去试试,不行的话拆机上TTL连接吧,启动后用TTL登入,或者直接进入cfe都支持这个命令。具体命令参数,你可以用ritool dump查看,具体的在楼上发了图片。
 楼主| 发表于 2018-9-7 17:57:08 | 显示全部楼层
a6146 发表于 2018-9-6 14:54! g/ m8 t$ e# \6 ]. U' z# g
我输入 ritool  dump 后 出来一堆设置参数  但是不知道 那个 才是 设置 EPON /GPON 模式的
: F9 |2 k! [8 j4 R& l) w; `& c  n
这个你要自己分析试验了,百度也没搜到这个猫改epon的案例,这个猫出来还不到一年,流出的信息并不多,很多猫商也不愿意发出来,再加上现在用epon的地区很少,研究这个的人不多,只能你自己摸索了。
发表于 2018-9-7 18:34:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 wozaibali 于 2018-9-7 18:46 编辑
) ?( b+ B/ y" \" f$ L* [7 P* e5 `$ ?% o
楼主,这个优化内存具体怎么弄啊,图看不懂啊。能不能写下具体步骤和命令啊。

点评

意思就是vi命令编辑那两个配置文件,分别把第二行删掉就行了,具体vi的用法你百度一下,一两句话说不清。  详情 回复 发表于 2018-9-7 18:53
 楼主| 发表于 2018-9-7 18:53:47 | 显示全部楼层
wozaibali 发表于 2018-9-7 18:34  B' R9 e# _. ]# w
楼主,这个优化内存具体怎么弄啊,图看不懂啊。能不能写下具体步骤和命令啊。
' K: s. s& @; H- n
意思就是vi命令编辑那两个配置文件,分别把第二行删掉就行了,具体vi的用法你百度一下,一两句话说不清。

点评

删除了怎么保存。是输入W+Q键吗。不行啊。删了不会有什么不好的影响吧。比如ftp功能。  详情 回复 发表于 2018-9-7 19:14
发表于 2018-9-7 19:14:25 | 显示全部楼层
自由行走的光猫 发表于 2018-9-7 18:532 r* f( i, Z7 Z- b2 q
意思就是vi命令编辑那两个配置文件,分别把第二行删掉就行了,具体vi的用法你百度一下,一两句话说不清。
7 n% t, i+ n7 |+ v
删除了怎么保存。是输入W+Q键吗。不行啊。删了不会有什么不好的影响吧。比如ftp功能。

点评

你注意看,ftp的用户在最后一行,你别删就行了,各有各的用户,删除了不会影响别的功能。  发表于 2018-9-8 22:20
发表于 2018-9-7 22:21:23 | 显示全部楼层
楼主威武,谢谢分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-5-26 15:26 , Processed in 0.101940 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表