宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

G-140W-C,改省份改运营商改sn改mac,优化内存

  [复制链接]
发表于 2018-9-5 22:42:32 | 显示全部楼层
  多谢分享  我的是 G-140W-ME    照着你的设置    设置为 电信界面了    我是湖南这里  电信的线路是  EPON   请问怎么 改为 EPON 模式?  

点评

我这儿线路都是gpon,没研究过epon,不过我给你提供一个思路。 你用ritool dump命令可以把所有能修改的参数都列出来,然后用ritool set命令试着修改吧  详情 回复 发表于 2018-9-6 10:17
 楼主| 发表于 2018-9-6 10:17:57 | 显示全部楼层
a6146 发表于 2018-9-5 22:427 [- S- J. g4 ~$ A- C2 H$ O* Z
多谢分享  我的是 G-140W-ME    照着你的设置    设置为 电信界面了    我是湖南这里  电信的线 ...

" i8 x) E9 \: Y. E我这儿线路都是gpon,没研究过epon,不过我给你提供一个思路。
- l) }3 Q5 ~) v  y9 [' V! T4 o$ o$ v6 _& D; j& @
你用ritool dump命令可以把所有能修改的参数都列出来,然后用ritool set命令试着修改吧
发表于 2018-9-6 14:54:06 | 显示全部楼层
自由行走的光猫 发表于 2018-9-6 10:179 w& E/ o! ~% q7 u" j2 |
我这儿线路都是gpon,没研究过epon,不过我给你提供一个思路。5 \' v+ ?; a, |1 n6 F0 E8 }2 @

' v& y! l2 y1 q6 i+ Q/ R) @你用ritool dump命令可以把所有能修改 ...

0 I  l. x2 L: ?1 Z$ b2 Q我输入 ritool  dump 后 出来一堆设置参数  但是不知道 那个 才是 设置 EPON /GPON 模式的4 |# g9 j, q) F: X1 K4 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

这个你要自己分析试验了,百度也没搜到这个猫改epon的案例,这个猫出来还不到一年,流出的信息并不多,很多猫商也不愿意发出来,再加上现在用epon的地区很少,研究这个的人不多,只能你自己摸索了。  详情 回复 发表于 2018-9-7 17:57
发表于 2018-9-7 17:40:40 | 显示全部楼层
大神,不知道为什么我这个140wc好像有问题啊。比如找超密的那个页面,我这边只能登入超密才打得开,普通账户登入打不开。不过超密可以直接捅菊花恢复默认超密。 还有就是修改sn和mac的这个ritool set YPSerialNum ,我这边输入也无效,不知道是怎么回事啊。输入这个代码,什么都不显示,直接换一行。。。。 我用的putty,是软件的问题吗? 其他比如reboot和还原默认的代码倒是没问题你。
 楼主| 发表于 2018-9-7 17:53:19 | 显示全部楼层
q361747809 发表于 2018-9-7 17:403 G- z/ B) {" b- U+ ?- K) |
大神,不知道为什么我这个140wc好像有问题啊。比如找超密的那个页面,我这边只能登入超密才打得开,普通账 ...
" [) q/ R' R+ `/ T+ {) m9 P, Q( \
ritool set命令成功或者失败都有提示的啊,不会没反应。你用电脑cmd下telnet登上去试试,不行的话拆机上TTL连接吧,启动后用TTL登入,或者直接进入cfe都支持这个命令。具体命令参数,你可以用ritool dump查看,具体的在楼上发了图片。
 楼主| 发表于 2018-9-7 17:57:08 | 显示全部楼层
a6146 发表于 2018-9-6 14:54
7 m2 c7 D9 [7 @+ o- g; U我输入 ritool  dump 后 出来一堆设置参数  但是不知道 那个 才是 设置 EPON /GPON 模式的

/ B" l, d4 P+ X6 m9 t5 M这个你要自己分析试验了,百度也没搜到这个猫改epon的案例,这个猫出来还不到一年,流出的信息并不多,很多猫商也不愿意发出来,再加上现在用epon的地区很少,研究这个的人不多,只能你自己摸索了。
发表于 2018-9-7 18:34:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 wozaibali 于 2018-9-7 18:46 编辑
3 {; `0 F+ u  s# f) T, H
7 L6 ?) x# Y% Q" B" B; C, ^0 m) S楼主,这个优化内存具体怎么弄啊,图看不懂啊。能不能写下具体步骤和命令啊。

点评

意思就是vi命令编辑那两个配置文件,分别把第二行删掉就行了,具体vi的用法你百度一下,一两句话说不清。  详情 回复 发表于 2018-9-7 18:53
 楼主| 发表于 2018-9-7 18:53:47 | 显示全部楼层
wozaibali 发表于 2018-9-7 18:34
! {) K9 s8 M7 v& M楼主,这个优化内存具体怎么弄啊,图看不懂啊。能不能写下具体步骤和命令啊。
7 ?* U; g! x6 k) k: j' B) ]
意思就是vi命令编辑那两个配置文件,分别把第二行删掉就行了,具体vi的用法你百度一下,一两句话说不清。

点评

删除了怎么保存。是输入W+Q键吗。不行啊。删了不会有什么不好的影响吧。比如ftp功能。  详情 回复 发表于 2018-9-7 19:14
发表于 2018-9-7 19:14:25 | 显示全部楼层
自由行走的光猫 发表于 2018-9-7 18:53! x$ V2 O% v4 D8 l1 V8 n" r$ w- ^' D8 o3 i
意思就是vi命令编辑那两个配置文件,分别把第二行删掉就行了,具体vi的用法你百度一下,一两句话说不清。
9 N9 ~( [# L9 C7 y) N! A
删除了怎么保存。是输入W+Q键吗。不行啊。删了不会有什么不好的影响吧。比如ftp功能。

点评

你注意看,ftp的用户在最后一行,你别删就行了,各有各的用户,删除了不会影响别的功能。  发表于 2018-9-8 22:20
发表于 2018-9-7 22:21:23 | 显示全部楼层
楼主威武,谢谢分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2018-12-14 06:45 , Processed in 1.139649 second(s), 36 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表