宽带技术网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12074|回复: 150

G-140W-C,改省份改运营商改sn改mac,优化内存

  [复制链接]
发表于 2018-9-3 20:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 自由行走的光猫 于 2018-9-4 08:34 编辑
( }+ V+ ?3 q. t. Y! |" h+ i4 A8 a9 z; r, u2 ~% A: q2 m, n
前段时间发现论坛里e-140w-p这个猫讨论的挺火的,于是我就花三十多块钱买了一个g-140w-c,研究了3 P: z! @2 T  Y
论坛里面很多帖子,把折腾的经验发出来大家参考一下,可以少走点弯路,其中很多是别+ b# p! U8 p3 x. M( K9 f
人帖子里的内容,我归纳在这儿,有些是我自己摸索的。有不明白的小伙伴可以在帖子下
& ?. _! j% H! [' f/ l7 r2 z面留言探讨。
4 @5 y$ y5 }  R2 N, s  J6 c* W; d& M5 Y+ @, R
一、获取超密
2 V7 X8 y" j( i+ T5 x% Q  K6 ?) x8 Q+ v* |用普通用户名密码登陆后打开http://192.168.1.1/dumpdatamodel.cgi,查找cmccadmin
1 R9 e' I* z' y) G即可看到。
' V4 a4 Y' R4 o; |% J" A
. K5 h% Y' E/ G: [/ l7 L二、切换省份和运营商
% e2 D& J  _2 f3 G5 G+ U6 S0 k6 j登陆后打开http://192.168.1.1/opid_setting.cgi?set即可修改省份。修改省份后即可
  ]* {; Z& X  \6 V3 S  Q$ l9 `彻底的恢复出厂设置,比超密登陆管理界面恢复的更彻底。
5 c6 a- U5 S1 l$ q* S" ]& L' R5 L+ \$ @. W5 ]8 S
telnet下输入命令3 I+ k7 t5 Z& Q# e. c
ritool set Custom AH  这是切换电信界面- \- }3 Z6 D* t3 f, @* M5 A
ritool set Custom CM  这是切换移动界面3 _+ C& |: q/ o% O, @+ r4 e$ E
然后cfgcli -r恢复出厂设置,再reboot重启。
0 \) t6 T7 ?3 y- _7 ?: G
5 }6 l) U1 A4 A8 I8 [, j" c界面都差不多,就是logo不一样。至于联通的界面我猜测是CU但是试了下,不成功。看到
$ q  r" `5 {3 f, o) I论坛里有人卖联通的固件,界面很酷。升级路径是http://192.168.1.1/upgrade.cgi  有
* G* v. Z8 k; z联通固件的小伙伴可以升级。& m- i9 F9 @; V. y& i8 a1 b
三、telnet、cfe、TTL用户名及密码! M/ |- [1 y7 ]5 I: n
登陆后打开这个地址即可开启telnet:http://192.168.1.1/system.cgi?telnet, i; V4 `6 z& l' I6 g8 N5 t
telnet登录的话并不需要输入用户名和密码就可以直接登录,实际上登陆的用户名是
$ I% s5 \) }+ ~# Y  A" x  T( Z" eroot,密码不得而知,但是可以用passwd命令修改。用修改后的密码和用户名root可以
4 o( y6 b! {: j( m登录TTL。cfe的用户名密码为telecomadmin和nE7jA%5m
% w1 m7 E" V, d5 g  E) n% r% x- |; Q
另外,进电脑的设备管理器里设置记得 流控制里只勾选xon/xof , 然后进
; I, g) p3 j+ k! P1 |# m, WSecureCRTPortable ,设置流控制 ,记得只勾选 xon/xoff (不然无法输入命令),波特
! S1 N6 v1 c3 w, E$ y/ _2 z/ X率:115200( Y, F: u/ c' ?
四、优化内存
8 T7 T6 y4 }4 E) F+ y' V9 q5 }8 B( f- F; b4 p/ ~) L6 m
看图我们发现java虚拟机占得内存非常大,使用的用户是osgi_admin,把这个用户给破坏
) E8 w% U. m& b2 B' S掉就ok了。% e& i- \9 F" ]4 T7 `
cd /etc
  L" u2 J* t# V0 hvi passwd* d& [" [9 c8 R
vi shadow8 `* j4 T- w9 T- N' c. w
reboot
& _5 T* ?: b) A# H- e4 w' N& I注意看图,光标移到第二行用dd命令删除整行,然后按:wq保存退出。/ N. d6 e9 S  h0 K  P
五、修改SN,MAC5 ]) G: _5 f8 v. Z
ritool set YPSerialNum NBELB12A99EF3 {$ y6 `- k  ~' q6 g$ O3 [7 O
ritool set MACAddress F9:49:E9:9E:9F:A0
2 ^8 z& I; `2 j; V; S! X8 gcfgcli -r
& K7 Y& q, p, Treboot8 ]$ k9 t) x; \
六、修改无线名称SSID2 w9 R* O% W- J5 u# o9 w; p
ritool set SSID-1Name niyaodemingzi
8 B9 t) ?6 ]8 \1 i* scfgcli -r4 @+ U4 [  b6 s
reboot$ m; ^, p  ~2 \: x- W/ r6 s- `
6 o6 k. g. y5 A) t  Z

- d% p0 m$ u- h7 u' P8 j9 l! J+ p这个猫是个好猫,性能强大,支持loid、password认证,改sn和mac后也可以支持sn认证
) ^* N7 ~6 ]) ?! |; y。经过上面一通折腾,基本上可以没保留的用在全国各大运营商。四口全千兆,双频无线! j" L: I4 d- u* s* {
,cpu散热片毫不缩水,关键是价格便宜啊,某宝上加运费三十几块就能到手,简直是最
& A9 S; K9 m/ s  L值得购买的光猫,没有之一。我一向对能够立起来的设备很青睐,因为立起来散热效果比
% z- k/ `/ @3 j- Q较好还省地方,这个猫恰好是。
  x  A5 Y: g! e: k
0 a/ k+ C& m) x6 n! a7 ?* \5 K看了论坛上有人说,这个猫路由模式如果itms没有注册的话,会劫持dns或者跳出注册页7 Z  R4 P# N! j
面,但是我没遇到,我在路由模式很正常,我觉得可能与省份有关吧,我选的是甘肃省,
" ]" y# @' N8 k# a' H3 N6 h大家可以试试。
: x/ ~4 @+ w  c+ m" \! m; O+ `) C' O- v
我忍不住要表扬一下我大甘肃的运营商,真的很厚道,我用过移动和电信的宽带,都是不1 `2 L  @0 l, C2 U' b( |# h
绑定mac不绑sn,只要loid或者password就可以注册成功,输入账号和通用密码就能拨号( j5 o! k4 ~0 J) H: \9 u8 e
,还都能多拨,多拨速度还能叠加。堪称中国好运营商。
# d& x# U4 H2 z( r' ^6 S& D) x8 e9 F; v8 L! Y. {9 \
我不用电话和itv,关于这部分,我完全没有经验,上面都没有涉及到,有电话和itv的小! [; c3 j1 _8 o% x: N* A/ O8 Z7 c
伙伴在折腾的时后注意备份老猫里面的数据。% [. H$ j3 A; `$ K

9 {- c% B: E$ F6 t' V6 g) p最后附上setttt大神发出的关于路由模式下弹注册提示的解决办法。0 N, K5 U. T3 r' r. y
设备注册提示:1是关闭,0是开启
- c7 e+ u( |) h. G0 Ycfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Status 0 : x+ P; j# J1 K, g1 m' j
cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Result 12 O% g% w: _4 O: E$ k; R

! l3 h0 _/ s$ v1 u$ W0 W7 {3 U% R- G# r( n+ J( ~( q# N

. ^( @  W' V. r) P' _+ Q2 E/ i6 U$ Y3 `  `# X
补充内容 (2018-12-9 11:01):
0 l7 E! K( \0 k+ R! k4 W: a/etc/scripts/osgi_start.sh文件中,启动java虚拟机 ,是这条命令  osgi_admin -c "/etc/scripts/osgi_admin.sh"&
- B5 s* J% B/ o4 u% j前面加上#注释掉就ok了,可以不用删除账户

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

哥们, ***192.168.1.1/bucpe.cgi 您看看这个网址的信息,现在是灰色的,不让修改。您看看从哪界  发表于 2018-9-8 22:10
非常不错!  发表于 2018-9-4 07:09
换 G-140E-ME,某鱼全新55至65之间,方法全一样,140W-C已落伍  发表于 2018-9-4 01:18
 楼主| 发表于 2018-12-9 11:05:11 | 显示全部楼层
钱群 发表于 2018-12-6 09:20/ ~$ E9 k! ]7 D5 W) {- I
我是G-140w-me 6 P9 w+ ^% X5 [$ S
用 vi passwd 和vi shadow 修改了并保存,重启又恢复了,
- R% r0 X* D/ H/ P& s可能是版本问题吧
; x8 p1 T5 D# f% l; E
/etc/scripts/osgi_start.sh文件中,启动java虚拟机 ,是这条命令  osgi_admin -c "/etc/scripts/osgi_admin.sh"&8 Q* v# `3 z3 W3 P" F' ~5 B# {0 V! E8 i2 {
前面加上# 注释掉就可以了,可以不用删账户

点评

我是通过 mv osgi_start.sh osgi_start.sh0 来实现禁用的  详情 回复 发表于 2018-12-10 20:41
发表于 2018-11-29 15:11:23 | 显示全部楼层
十分感谢楼主的无私分享!
发表于 2018-9-5 21:50:37 | 显示全部楼层
多谢分享!小不知道能下下手破解不。我的移动网是桥接光猫
发表于 2018-9-4 00:39:40 | 显示全部楼层
大哥你好呀 大甘肃移动路过!
发表于 2018-9-4 00:55:39 | 显示全部楼层
我的企鹅305778551 可以带带我吗老司机!
发表于 2018-9-4 07:24:30 | 显示全部楼层
总结的很详细
 楼主| 发表于 2018-9-5 08:48:55 | 显示全部楼层
看了拆机贴,g-140-me硬件配置和g-140w-c一样,固件估计也差不多,只是外观不一样。前者是天线内置立着的,后者是天线外置躺着的。

点评

好吧,反正我只看它们cpu是一样的,性能也应该一样,无线芯片什么的没仔细看,不过也应该是联发科的全家桶,差别不会太大。c的做工也很好。反正我是不喜欢躺着的猫。  详情 回复 发表于 2018-9-5 19:57
g-140-me硬件配置和g-140w-c 不一样,你不能乱说,这两型号固件不可互刷,特别是早期固件,更别说140W-me做工强太多了  发表于 2018-9-5 13:01
发表于 2018-9-5 12:20:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
 楼主| 发表于 2018-9-5 19:57:25 | 显示全部楼层
自由行走的光猫 发表于 2018-9-5 08:48
3 K( b, A; a0 b% c5 D  X0 R看了拆机贴,g-140-me硬件配置和g-140w-c一样,固件估计也差不多,只是外观不一样。前者是天线内置立着的, ...
) }" s0 [) L) Z) B: a& p5 f! P0 k
好吧,反正我只看它们cpu是一样的,性能也应该一样,无线芯片什么的没仔细看,不过也应该是联发科的全家桶,差别不会太大。c的做工也很好。反正我是不喜欢躺着的猫。

点评

我估计是java虚拟机的锅,干掉就好了我的很稳  详情 回复 发表于 2018-9-15 06:30
主控, 2.4G,5G无线芯片都一样能有多少大区别。-c 体积太大倒是真。用过一段时间会断网需重启,有碰到过吗?  发表于 2018-9-13 16:54
发表于 2018-9-5 20:42:17 | 显示全部楼层
* a9 O+ i  [, C8 l2 {8 }5 }
谢谢楼主分享
发表于 2018-9-5 20:57:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-1-23 22:11 , Processed in 6.960875 second(s), 30 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表