宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1400|回复: 78

G-140W-C,改省份改运营商改sn改mac,优化内存

[复制链接]
发表于 2018-9-3 20:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 自由行走的光猫 于 2018-9-4 08:34 编辑 ; ]3 t0 @2 o1 F+ f3 r7 y

; x) W( k4 n0 G$ u+ m, C- v前段时间发现论坛里e-140w-p这个猫讨论的挺火的,于是我就花三十多块钱买了一个g-140w-c,研究了
2 I$ {! k7 n, G论坛里面很多帖子,把折腾的经验发出来大家参考一下,可以少走点弯路,其中很多是别
6 S6 N% |, C. f6 r2 z人帖子里的内容,我归纳在这儿,有些是我自己摸索的。有不明白的小伙伴可以在帖子下
8 k; o3 T3 ]7 A5 U; X7 X9 X面留言探讨。
  A- g% F  s  Y1 G3 y( z! t# v( W  X! P) C
一、获取超密
% Y( e" Q* p4 }9 F' ^% y' L6 M* \用普通用户名密码登陆后打开http://192.168.1.1/dumpdatamodel.cgi,查找cmccadmin2 B. H2 ?. s3 p2 m$ W- ]
即可看到。, O* M' X/ V9 i- Y4 W, u
( f. T0 W- F# p0 z& S1 N4 S: g
二、切换省份和运营商! S1 z/ c! |' s! B  h. s# ^! n
登陆后打开http://192.168.1.1/opid_setting.cgi?set即可修改省份。修改省份后即可
3 ]# k4 s" {( E1 N3 h+ q$ f, E彻底的恢复出厂设置,比超密登陆管理界面恢复的更彻底。5 K8 ~  n% }2 {/ k5 s4 T
( }+ ?, z! ]9 W  X) p, L# `6 T
telnet下输入命令
1 k/ p/ {, {1 @- F9 {& \  Zritool set Custom AH  这是切换电信界面4 n! z0 [& U8 c9 R1 D
ritool set Custom CM  这是切换移动界面2 ~' `- [6 i9 h: R) Z2 {: s
然后cfgcli -r恢复出厂设置,再reboot重启。, L# m/ ^, ^* J) T1 h8 s

9 {/ P4 v( m8 b6 I9 ?界面都差不多,就是logo不一样。至于联通的界面我猜测是CU但是试了下,不成功。看到
9 m; {7 o& ]7 x( L; g2 {$ C* w0 R0 T论坛里有人卖联通的固件,界面很酷。升级路径是http://192.168.1.1/upgrade.cgi  有
7 R( I; B1 x5 v联通固件的小伙伴可以升级。+ L2 M+ a1 ~( s4 u7 {
三、telnet、cfe、TTL用户名及密码
) \7 t% G% i1 Z9 W4 v登陆后打开这个地址即可开启telnet:http://192.168.1.1/system.cgi?telnet! a: H( e- }( E7 O% m& A
telnet登录的话并不需要输入用户名和密码就可以直接登录,实际上登陆的用户名是% }6 `* d4 Y8 }/ ]9 o; D7 n
root,密码不得而知,但是可以用passwd命令修改。用修改后的密码和用户名root可以
5 g$ S) v( _. X9 [  V登录TTL。cfe的用户名密码为telecomadmin和nE7jA%5m
( C( f0 A& x1 E2 a8 ?2 q! s  d9 J0 y" c- w7 o1 T& e6 s
另外,进电脑的设备管理器里设置记得 流控制里只勾选xon/xof , 然后进/ m  R) @0 h' d* r( W9 h: L. g) O
SecureCRTPortable ,设置流控制 ,记得只勾选 xon/xoff (不然无法输入命令),波特
8 Z+ v+ b; D9 d0 b* K率:1152000 j* I9 c7 M: N8 U/ p
四、优化内存$ u* s# F7 z$ k0 f, I6 _

3 r, {; O9 y0 n! P  A7 N3 N/ o- i8 [) [看图我们发现java虚拟机占得内存非常大,使用的用户是osgi_admin,把这个用户给破坏
& R; ]% o% F+ d& T; V' S掉就ok了。# D" `/ J( y, b8 H, e5 C- Y
cd /etc! j# \& w6 v* ]4 R/ D
vi passwd
0 R: o" d8 ?, }8 C( I. U0 D5 bvi shadow
" s- \3 {- I4 y4 kreboot% z. j5 C# N  i5 K9 \! h( ?3 s
注意看图,光标移到第二行用dd命令删除整行,然后按:wq保存退出。$ X* ^2 x" z* G3 l4 @) I6 s6 l
五、修改SN,MAC4 {5 h5 ]) R( a3 z1 f3 B; Z
ritool set YPSerialNum NBELB12A99EF$ n2 W  z/ v( ~; Y2 z3 r; H
ritool set MACAddress F9:49:E9:9E:9F:A0
+ v- x, ]' D7 |7 a, W$ ?( V8 ocfgcli -r
4 Y( R# _& S, ~& L( X  [% Rreboot
$ G  n; [# Z/ h+ p+ L' U- M六、修改无线名称SSID
, ]2 M# `' R) D( _0 @, mritool set SSID-1Name niyaodemingzi
( H: ~. s8 [, u  }cfgcli -r
* t4 b" j: r9 e" S1 o- P- S, f8 kreboot
, D; T/ ~% _1 {* a4 b+ y! `9 O. `  `8 N
# W' ~/ k/ m. u. [- N+ [5 i% ~9 C. |
这个猫是个好猫,性能强大,支持loid、password认证,改sn和mac后也可以支持sn认证& e3 _: m# B0 j7 W' Y2 V# i) |/ N
。经过上面一通折腾,基本上可以没保留的用在全国各大运营商。四口全千兆,双频无线
; w0 P9 q" H3 l, L. V  x! P,cpu散热片毫不缩水,关键是价格便宜啊,某宝上加运费三十几块就能到手,简直是最
4 w7 C; L+ N1 V6 G8 s/ \值得购买的光猫,没有之一。我一向对能够立起来的设备很青睐,因为立起来散热效果比
; p# r7 C$ j' Z+ w. j( p% M较好还省地方,这个猫恰好是。
. l+ i- X. ]! [1 T2 y# [: X0 S5 r/ m
看了论坛上有人说,这个猫路由模式如果itms没有注册的话,会劫持dns或者跳出注册页
1 H/ p% @$ @$ x面,但是我没遇到,我在路由模式很正常,我觉得可能与省份有关吧,我选的是甘肃省,
  F& Y: M6 a* `  h- \& {* i大家可以试试。
; V" s  Z/ {* ^6 V7 X  T; z
+ y% V9 F" L$ V& B: \我忍不住要表扬一下我大甘肃的运营商,真的很厚道,我用过移动和电信的宽带,都是不
. w* l) I, Y3 x' z# N( [  k7 b绑定mac不绑sn,只要loid或者password就可以注册成功,输入账号和通用密码就能拨号
: g* W/ E: ~9 Q- ^,还都能多拨,多拨速度还能叠加。堪称中国好运营商。: u4 o" @# \2 r1 |5 O

, h4 n8 r3 I* \- O. P我不用电话和itv,关于这部分,我完全没有经验,上面都没有涉及到,有电话和itv的小8 A9 v6 F  i1 b2 y3 T
伙伴在折腾的时后注意备份老猫里面的数据。
1 s/ r  B& A6 x6 h  y& S9 y3 a4 M9 Y4 d5 l2 }( K4 @
最后附上setttt大神发出的关于路由模式下弹注册提示的解决办法。  O# A5 E: H& K& L/ b
设备注册提示:1是关闭,0是开启0 M; R2 ~2 x1 v3 g
cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Status 0
* y$ u+ ^+ a* B3 Mcfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Result 1$ j8 h2 M: y. u+ Y5 X. W

# o. _, U. \- d! s; J4 B: i9 \. h8 z. \2 e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

哥们, ***192.168.1.1/bucpe.cgi 您看看这个网址的信息,现在是灰色的,不让修改。您看看从哪界  发表于 2018-9-8 22:10
非常不错!  发表于 2018-9-4 07:09
换 G-140E-ME,某鱼全新55至65之间,方法全一样,140W-C已落伍  发表于 2018-9-4 01:18
发表于 2018-9-4 00:39:40 | 显示全部楼层
大哥你好呀 大甘肃移动路过!
发表于 2018-9-4 00:55:39 | 显示全部楼层
我的企鹅305778551 可以带带我吗老司机!
发表于 2018-9-4 07:24:30 | 显示全部楼层
总结的很详细
 楼主| 发表于 2018-9-5 08:48:55 | 显示全部楼层
看了拆机贴,g-140-me硬件配置和g-140w-c一样,固件估计也差不多,只是外观不一样。前者是天线内置立着的,后者是天线外置躺着的。

点评

好吧,反正我只看它们cpu是一样的,性能也应该一样,无线芯片什么的没仔细看,不过也应该是联发科的全家桶,差别不会太大。c的做工也很好。反正我是不喜欢躺着的猫。  详情 回复 发表于 2018-9-5 19:57
g-140-me硬件配置和g-140w-c 不一样,你不能乱说,这两型号固件不可互刷,特别是早期固件,更别说140W-me做工强太多了  发表于 2018-9-5 13:01
发表于 2018-9-5 12:20:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
 楼主| 发表于 2018-9-5 19:57:25 | 显示全部楼层
自由行走的光猫 发表于 2018-9-5 08:48
6 W0 K& n% L7 s8 S, k9 @) }看了拆机贴,g-140-me硬件配置和g-140w-c一样,固件估计也差不多,只是外观不一样。前者是天线内置立着的, ...

; a8 y, p( {3 g- g, U好吧,反正我只看它们cpu是一样的,性能也应该一样,无线芯片什么的没仔细看,不过也应该是联发科的全家桶,差别不会太大。c的做工也很好。反正我是不喜欢躺着的猫。

点评

我估计是java虚拟机的锅,干掉就好了我的很稳  详情 回复 发表于 4 天前
主控, 2.4G,5G无线芯片都一样能有多少大区别。-c 体积太大倒是真。用过一段时间会断网需重启,有碰到过吗?  发表于 6 天前
发表于 2018-9-5 20:42:17 | 显示全部楼层

; y0 B1 U& G7 q6 B- P$ m. d; g谢谢楼主分享
发表于 2018-9-5 20:57:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。。
发表于 2018-9-5 21:50:37 | 显示全部楼层
多谢分享!小不知道能下下手破解不。我的移动网是桥接光猫
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2018-9-19 03:51 , Processed in 1.090820 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表