宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 7257|回复: 129

G-140W-C,改省份改运营商改sn改mac,优化内存

  [复制链接]
发表于 2018-9-3 20:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 自由行走的光猫 于 2018-9-4 08:34 编辑 # W9 c; {7 o  X' l0 ~* O

, j8 z8 V! }( P: S/ P前段时间发现论坛里e-140w-p这个猫讨论的挺火的,于是我就花三十多块钱买了一个g-140w-c,研究了
- X- b7 b* }. h% ~论坛里面很多帖子,把折腾的经验发出来大家参考一下,可以少走点弯路,其中很多是别6 d2 F; V; J3 v5 @
人帖子里的内容,我归纳在这儿,有些是我自己摸索的。有不明白的小伙伴可以在帖子下' j9 g. n2 M2 H4 i  t
面留言探讨。
: F& a' }: b8 n' d( l5 r- @% y+ f2 @' }+ `# H. B$ ~# [
一、获取超密
; \; o0 u8 ^& `" o  w. S) D用普通用户名密码登陆后打开http://192.168.1.1/dumpdatamodel.cgi,查找cmccadmin; g; V- V: |( Z8 \& ]2 ]' `
即可看到。
6 `' e" j, y6 |5 w2 B" \$ e2 K5 `  w7 ]9 o2 [( @/ U# v
二、切换省份和运营商# J$ w7 a4 J2 e5 V( I
登陆后打开http://192.168.1.1/opid_setting.cgi?set即可修改省份。修改省份后即可2 C4 [- D& Y: c
彻底的恢复出厂设置,比超密登陆管理界面恢复的更彻底。$ ]7 l# _" L+ ?: |2 B  f) `
1 v: S" `' R% v+ g
telnet下输入命令
- a9 F8 H( f/ L* o7 j% j: K9 \ritool set Custom AH  这是切换电信界面
% Z: p: h. X( S7 k9 Qritool set Custom CM  这是切换移动界面3 j& H: b- B; K% E7 k, G8 P8 d
然后cfgcli -r恢复出厂设置,再reboot重启。
& s8 F% G9 Y, `) W) o' l8 \8 V0 G' D: C" l5 {
界面都差不多,就是logo不一样。至于联通的界面我猜测是CU但是试了下,不成功。看到
- r* o# o3 W; \( [论坛里有人卖联通的固件,界面很酷。升级路径是http://192.168.1.1/upgrade.cgi  有
6 A# m/ e6 E' H* t* K联通固件的小伙伴可以升级。- [. Q. `, H+ M& s& _
三、telnet、cfe、TTL用户名及密码
$ v1 {  z; }2 K; W3 l3 ~登陆后打开这个地址即可开启telnet:http://192.168.1.1/system.cgi?telnet
1 u7 j9 U+ b1 U  J4 ftelnet登录的话并不需要输入用户名和密码就可以直接登录,实际上登陆的用户名是3 o- c* J$ ~$ }- P# z
root,密码不得而知,但是可以用passwd命令修改。用修改后的密码和用户名root可以) a. E9 c3 `4 @  p! E; w1 f
登录TTL。cfe的用户名密码为telecomadmin和nE7jA%5m
4 x" _: J6 ?, r4 |- k* l
" T) |% x, ]0 a8 n8 @% Q8 b% K另外,进电脑的设备管理器里设置记得 流控制里只勾选xon/xof , 然后进: n; {6 I1 t1 E4 k7 m$ g6 u3 V
SecureCRTPortable ,设置流控制 ,记得只勾选 xon/xoff (不然无法输入命令),波特
. y9 d5 G* f$ Z6 a# j6 ?率:115200* R. h" Z. \5 C6 X+ v9 s
四、优化内存" V4 s1 ~' q6 d. ]- ^5 B) r; `, D
  ~1 q0 }# I. `' n) i/ D$ {% q
看图我们发现java虚拟机占得内存非常大,使用的用户是osgi_admin,把这个用户给破坏
/ m& S/ h/ b5 Y0 w- F掉就ok了。2 Y0 i3 l4 F( M  j' p
cd /etc/ ~4 W' [' Q) N0 m. O4 `9 U
vi passwd
( W; s8 f6 `8 V9 t3 s2 X  ^# _; Pvi shadow! g. d) h& q; U" G
reboot
9 z9 ^' K/ O' m* g* ^注意看图,光标移到第二行用dd命令删除整行,然后按:wq保存退出。! F0 G6 e9 L$ t% r6 {3 [6 [
五、修改SN,MAC4 ~. E, g; S% ?( e/ }
ritool set YPSerialNum NBELB12A99EF- P  J  O( ?5 r0 A
ritool set MACAddress F9:49:E9:9E:9F:A0
" ?. D; h) ^  g5 Acfgcli -r8 S  {& Z2 |4 ^; d2 V$ k6 g
reboot
. C0 P* [- J1 b$ U1 M; A. i6 ]六、修改无线名称SSID
) w5 `5 R+ D4 M3 v' W- Rritool set SSID-1Name niyaodemingzi
# T+ y& f1 Y, a% l: ^cfgcli -r) X: n( i9 L( |
reboot# M6 t8 f1 m% Y/ N; N: I9 Y! {7 [
- L% [$ g3 \5 w& V# ^* b

" z3 @6 A1 _/ ^9 r/ e6 e* \7 r* h. |6 r这个猫是个好猫,性能强大,支持loid、password认证,改sn和mac后也可以支持sn认证; `# x% a4 g/ ]% o" E9 |4 A
。经过上面一通折腾,基本上可以没保留的用在全国各大运营商。四口全千兆,双频无线
$ g6 \) b4 t. e1 A,cpu散热片毫不缩水,关键是价格便宜啊,某宝上加运费三十几块就能到手,简直是最8 r  E4 X4 d+ O: x# ?, c
值得购买的光猫,没有之一。我一向对能够立起来的设备很青睐,因为立起来散热效果比
: f5 x7 m  H3 O5 f5 N较好还省地方,这个猫恰好是。0 I* [6 n) T; O' V
0 g* b& h* S8 @+ A7 h
看了论坛上有人说,这个猫路由模式如果itms没有注册的话,会劫持dns或者跳出注册页
: `0 y* t+ U- v! |7 U* W% r面,但是我没遇到,我在路由模式很正常,我觉得可能与省份有关吧,我选的是甘肃省,6 x; T3 |9 I7 y! S
大家可以试试。
6 q+ l0 `* Q6 N1 F, {1 A4 J' Y6 C5 `9 X: I+ _+ o6 d  Y
我忍不住要表扬一下我大甘肃的运营商,真的很厚道,我用过移动和电信的宽带,都是不
, I/ S# F9 a9 N' G7 L9 m: ?5 R' ^绑定mac不绑sn,只要loid或者password就可以注册成功,输入账号和通用密码就能拨号* i) k) [5 p( o7 T. K4 Q: T
,还都能多拨,多拨速度还能叠加。堪称中国好运营商。  J9 B' X# {6 `5 D4 r
. W: z4 P& Z# {
我不用电话和itv,关于这部分,我完全没有经验,上面都没有涉及到,有电话和itv的小  C) ?  v! u' u, Q3 O2 K+ l
伙伴在折腾的时后注意备份老猫里面的数据。
! J" x5 I; s' K% w) {- B- ]9 P: Z, E. O6 t' A8 |. c
最后附上setttt大神发出的关于路由模式下弹注册提示的解决办法。8 Q2 Y) H, q. \  E9 a
设备注册提示:1是关闭,0是开启9 L0 g( ?. ]3 N/ `4 E' S5 j
cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Status 0
5 G& J7 I+ ~: n6 m/ Y  }& wcfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Result 1
4 b9 V+ ~) Q3 y, b( n6 S1 ]! T' e/ Y6 s

+ ^6 x8 H, O( u2 W; h6 q8 h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

哥们, ***192.168.1.1/bucpe.cgi 您看看这个网址的信息,现在是灰色的,不让修改。您看看从哪界  发表于 2018-9-8 22:10
非常不错!  发表于 2018-9-4 07:09
换 G-140E-ME,某鱼全新55至65之间,方法全一样,140W-C已落伍  发表于 2018-9-4 01:18
发表于 2018-9-5 21:50:37 | 显示全部楼层
多谢分享!小不知道能下下手破解不。我的移动网是桥接光猫
发表于 2018-9-4 00:39:40 | 显示全部楼层
大哥你好呀 大甘肃移动路过!
发表于 2018-9-4 00:55:39 | 显示全部楼层
我的企鹅305778551 可以带带我吗老司机!
发表于 2018-9-4 07:24:30 | 显示全部楼层
总结的很详细
 楼主| 发表于 2018-9-5 08:48:55 | 显示全部楼层
看了拆机贴,g-140-me硬件配置和g-140w-c一样,固件估计也差不多,只是外观不一样。前者是天线内置立着的,后者是天线外置躺着的。

点评

好吧,反正我只看它们cpu是一样的,性能也应该一样,无线芯片什么的没仔细看,不过也应该是联发科的全家桶,差别不会太大。c的做工也很好。反正我是不喜欢躺着的猫。  详情 回复 发表于 2018-9-5 19:57
g-140-me硬件配置和g-140w-c 不一样,你不能乱说,这两型号固件不可互刷,特别是早期固件,更别说140W-me做工强太多了  发表于 2018-9-5 13:01
发表于 2018-9-5 12:20:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
 楼主| 发表于 2018-9-5 19:57:25 | 显示全部楼层
自由行走的光猫 发表于 2018-9-5 08:480 w+ ~3 l7 A" ~
看了拆机贴,g-140-me硬件配置和g-140w-c一样,固件估计也差不多,只是外观不一样。前者是天线内置立着的, ...

0 a# f' F$ p5 _好吧,反正我只看它们cpu是一样的,性能也应该一样,无线芯片什么的没仔细看,不过也应该是联发科的全家桶,差别不会太大。c的做工也很好。反正我是不喜欢躺着的猫。

点评

我估计是java虚拟机的锅,干掉就好了我的很稳  详情 回复 发表于 2018-9-15 06:30
主控, 2.4G,5G无线芯片都一样能有多少大区别。-c 体积太大倒是真。用过一段时间会断网需重启,有碰到过吗?  发表于 2018-9-13 16:54
发表于 2018-9-5 20:42:17 | 显示全部楼层

5 T1 f0 ?  o' ?/ A0 m8 D谢谢楼主分享
发表于 2018-9-5 20:57:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2018-11-20 16:20 , Processed in 1.115234 second(s), 33 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表