宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6042|回复: 20
打印 上一主题 下一主题

求助!中兴F650A用TTL破解遇到问题

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2018-6-8 01:27:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      电信新给了一个光猫,型号为中兴F650A,双频带3个千兆口一个ITV口。
: W$ u3 N$ J5 @. Q      刚装上的时候用超密能登录上去,各种设置都能看得见,进去什么都没改,然后自己就点设备注册,输入宽带识别码,密码大概一分钟左右注册100%,连接宽带能上网了。
. u+ r" A; C( [, [  V4 k      但随着联网成功,超密登录的界面无法显示了,再试超级用户登录,提示密码错误。从此以后,Telnet不通,超级用户密码错误,只能用普通账户登录。电信在设备注册的瞬间已经关闭了Telnet端口,改了超密。$ h# F5 f$ n! B" @9 C
      没办法,网上查找各种破解办法。均试了没用,买了USB-TTL线,PL2303模块的。自己焊接排针,用SecurCrt连接成功,但显示的字符是乱码的,全是□□□□□□□□□□□□□这样的正方形,没有出现一个英文字符。按网上的CRT乱码设置教程,设置后乱码始终如一,要不是正方形块要不就是[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[,这样的符号。而且按回车键等等没有反应,光标一直往下调,一个个的正方形不停的再屏幕印刷着。。。。。。。无穷无尽!!!4 y. l6 g) h2 g4 g. f; A$ ?
      大神们有人知道这是什么原因造成的吗?
; ?( c7 w  ?" b# M1 z4 p9 Z
  c0 l  M5 l, m9 l+ _0 N

" F! L. w* {4 u& X/ M* _2 K1 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
推荐
发表于 2019-1-4 11:10:01 | 只看该作者
可以下载一个超级终端程序,这个是中文版Windows原生的,操作简单易懂。我原来连接中兴F650G的TTL也是这个情况,按附图修改连接参数后就正常了。还能输入用户名和口令

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
推荐
发表于 2018-8-28 15:24:54 | 只看该作者
和楼主一样的情况,换了一个TTL编码器问题解决了
2#
发表于 2018-6-8 11:49:03 | 只看该作者
几个可能的原因:第一:TTL接线错误。第二:TTL连接速率设置不对。第三:TTL设备有问题。
3#
 楼主| 发表于 2018-6-8 14:31:31 | 只看该作者
我怀疑是TTL的转换有问题。波特率什么的都设置合适的。而且用串口调试工具,16进制的能显示出来。

点评

有个工具。叫串口TTL测试工具。。。先用 这个测一下你的TTL有没有问题吧。 感觉 你的TTL问题大。。。 我的前几天弄的。也是之前乱码一堆。。 因为TTL是自已以前弄的,刷电视机顶盒的没问题。。但对猫就不行了。。  详情 回复 发表于 2018-6-8 15:43
4#
发表于 2018-6-8 15:43:05 | 只看该作者
bingxinaoshi 发表于 2018-6-8 14:31" R; \1 e8 {* M3 y  F4 N, {2 \
我怀疑是TTL的转换有问题。波特率什么的都设置合适的。而且用串口调试工具,16进制的能显示出来。

. @7 i! B6 _+ E$ N( Y有个工具。叫串口TTL测试工具。。。先用 这个测一下你的TTL有没有问题吧。1 v$ A) I9 b% i6 q9 v- b  A, I
感觉 你的TTL问题大。。。* o$ L4 T- |) _9 G1 `) R
我的前几天弄的。也是之前乱码一堆。。
+ {3 a( V- i) f8 [% ^6 i9 r0 }/ Q因为TTL是自已以前弄的,刷电视机顶盒的没问题。。但对猫就不行了。。就在网上找问题所在。因为在这之前,用CRT软件连其他相关设备都OK。。仅这次。。接猫不行。。所以,想到先处理一下自己的TTL转换设备。。也就是把原来的四个电容换成五个。。。如果好了。。。我有发贴。。有照片的。。很简单。但实用就行吧。。
5#
 楼主| 发表于 2018-6-8 16:21:48 | 只看该作者
q24530626 发表于 2018-6-8 15:43( t) [8 S; [0 r+ a0 ?- J1 z
有个工具。叫串口TTL测试工具。。。先用 这个测一下你的TTL有没有问题吧。1 h% F- n* I$ h) i5 p% S% I! e2 J
感觉 你的TTL问题大。。。
; e: `2 Q2 P- J- Y) p ...

9 w5 g& O. f- f4 }/ z: c* Z: q首先感谢你的解答。我用你说的那个工具测试了TTL,结果先是OK。所有的都是OK,说明这玩意是好的。我从网上买的转接线,我拆开看了下,里面是有3个小电容,2个稍微大点的电容。

点评

原则说,测试OK。。就应当没有问题了。。 查一下线,,,如果是成品TTL模块。应当可靠的。。。另外线不要太长。。。我的使用方式就是如果想远距离使用。。。因为我的是COM-TTL。。所以,我 是加长COM线。。中间用可  详情 回复 发表于 2018-6-8 16:27
6#
发表于 2018-6-8 16:27:49 | 只看该作者
bingxinaoshi 发表于 2018-6-8 16:21
$ B% a2 _0 w5 R6 u( V4 i首先感谢你的解答。我用你说的那个工具测试了TTL,结果先是OK。所有的都是OK,说明这玩意是好的。我从网 ...
1 A: h$ _% j8 S$ \9 `  s
原则说,测试OK。。就应当没有问题了。。/ C4 ^% {4 e/ L4 m. Q
查一下线,,,如果是成品TTL模块。应当可靠的。。。另外线不要太长。。。我的使用方式就是如果想远距离使用。。。因为我的是COM-TTL。。所以,我 是加长COM线。。中间用可以用网线代替。。。但TTL到猫的线要尽量短,可以避免不必要的干扰。。。6 |, k3 J7 q. [" P
另想,知道你买的模块多少钱?几块还是20+?便宜的可能性可能差点吧。。
7#
 楼主| 发表于 2018-6-8 16:39:01 | 只看该作者
q24530626 发表于 2018-6-8 16:27
. v" G9 s3 o7 J8 A0 v7 u+ O原则说,测试OK。。就应当没有问题了。。
! ?/ ^5 P* r( `% ]9 O6 j查一下线,,,如果是成品TTL模块。应当可靠的。。。另外线不 ...
2 g- `: w2 ]! l, K
7块钱的,线是焊接好的那种,大概有80公分长。我又在某宝上重新买了一个价格高的,等来了再试试看。Xshell,SecureCRT等读出来的都是小方块,改字体后就变一个码显示,就是不显示英文或者中文。

点评

太便宜了。。还不如自己去电子商城或电子门市或其他旧件上拆下来一个MAX232芯片自己动手处理一下,稳定 安全。。。呵呵。。。这些东西。。其实旧主板上就有。。只是芯片是贴片的。。一般都有,我记得我的就是在电子  详情 回复 发表于 2018-6-8 17:06
8#
发表于 2018-6-8 17:06:07 | 只看该作者
bingxinaoshi 发表于 2018-6-8 16:39. j( ?( y1 m# j3 T* P' W6 w" N
7块钱的,线是焊接好的那种,大概有80公分长。我又在某宝上重新买了一个价格高的,等来了再试试看。Xshel ...
& ]! h$ q! d* U$ A3 k. e+ m
太便宜了。。还不如自己去电子商城或电子门市或其他旧件上拆下来一个MAX232芯片自己动手处理一下,稳定 安全。。。呵呵。。。这些东西。。其实旧主板上就有。。只是芯片是贴片的。。一般都有,我记得我的就是在电子城买的这个芯片。。。几块钱的东西。。
1 E( N7 ^6 c0 U% Z
6 l+ m. C' R8 V% \) J/ R( W买商品价就高了。。。TB上,,最好买PL的他们说最好。。。。CH431的,不要买。。。
9#
发表于 2018-6-9 16:49:44 | 只看该作者
费这个事哦,直接链接回原厂,telnet设置一下接光纤不关闭telnet,再接光纤下发配置。, O/ b5 m' S, n& H( D7 J, W5 ]- y
ttl什么的,累!) F0 Y( j8 O, p
telnet命令代码查一下,好像有几个:打开telnet、打开23端口、使lan端可telnet、接光纤后依然打开telnet。
3 n% M9 X, w  Q5 ^' e) |- Y: ~# r/ O顺便说一下,电信并没有关闭你猫的telnet,只是你猫默认接入光纤就主动关闭telnet。

点评

不太明白。  详情 回复 发表于 2018-7-18 17:10
10#
 楼主| 发表于 2018-6-13 00:19:58 | 只看该作者
523236058 发表于 2018-6-9 16:497 H6 y% R4 g$ m0 K- n
费这个事哦,直接链接回原厂,telnet设置一下接光纤不关闭telnet,再接光纤下发配置。7 L0 H9 L" {# Z* K/ S, s$ u
ttl什么的,累!) s; q* M  f6 \9 ^3 n8 |% B
t ...
  ]1 c$ O& x# n+ P$ k
你说的方法试过了,恢复出厂设置后用默认超密进去找不到在哪开启Telnet。我换了好几个TTL小板,都读出来的是一个汉字。。。。。一直在重复一个汉字。。。。没办法了!坐等高手破解这款猫。现在网上还没有中兴F650A的破解教程。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-3-20 10:58 , Processed in 0.123934 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表