QQ登录

只需一步,快速开始

求助!中兴F650A用TTL破解遇到问题

电信新给了一个光猫,型号为中兴F650A,双频带3个千兆口一个ITV口。
6 \/ m( x6 |: C1 S) O3 I      刚装上的时候用超密能登录上去,各种设置都能看得见,进去什么都没改,然后自己就点设备注册,输入宽带识别码,密码大概一分钟左右注册100%,连接宽带能上网了。
" i+ S% _- ]. B* R) n      但随着联网成功,超密登录的界面无法显示了,再试超级用户登录,提示密码错误。从此以后,Telnet不通,超级用户密码错误,只能用普通账户登录。电信在设备注册的瞬间已经关闭了Telnet端口,改了超密。+ R4 f3 H6 h8 ]% A) \
      没办法,网上查找各种破解办法。均试了没用,买了USB-TTL线,PL2303模块的。自己焊接排针,用SecurCrt连接成功,但显示的字符是乱码的,全是□□□□□□□□□□□□□这样的正方形,没有出现一个英文字符。按网上的CRT乱码设置教程,设置后乱码始终如一,要不是正方形块要不就是[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[,这样的符号。而且按回车键等等没有反应,光标一直往下调,一个个的正方形不停的再屏幕印刷着。。。。。。。无穷无尽!!!
6 ]& }  a  o5 y& V- e& y/ N  ^! h      大神们有人知道这是什么原因造成的吗?( z$ V3 a1 H7 U, |
' N7 Z7 O+ n: D8 r" F4 o
+ A9 A3 g4 J! k$ b8 B# C1 r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

可以下载一个超级终端程序,这个是中文版Windows原生的,操作简单易懂。我原来连接中兴F650G的TTL也是这个情况,按附图修改连接参数后就正常了。还能输入用户名和口令

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

和楼主一样的情况,换了一个TTL编码器问题解决了
几个可能的原因:第一:TTL接线错误。第二:TTL连接速率设置不对。第三:TTL设备有问题。
我怀疑是TTL的转换有问题。波特率什么的都设置合适的。而且用串口调试工具,16进制的能显示出来。

有个工具。叫串口TTL测试工具。。。先用 这个测一下你的TTL有没有问题吧。 感觉 你的TTL问题大。。。 我的前几天弄的。也是之前乱码一堆。。 因为TTL是自已以前弄的,刷电视机顶盒的没问题。。但对猫就不行了。。  详情 回复 发表于 2018-6-8 15:43
bingxinaoshi 发表于 2018-6-8 14:31
/ F- N0 r- _3 T0 g我怀疑是TTL的转换有问题。波特率什么的都设置合适的。而且用串口调试工具,16进制的能显示出来。

4 \! T: J6 O" D  W: z, o' m有个工具。叫串口TTL测试工具。。。先用 这个测一下你的TTL有没有问题吧。0 B+ X' j# r7 g5 j, s( C" Y" H* l
感觉 你的TTL问题大。。。
2 i" n' D9 w6 C  O3 r0 @我的前几天弄的。也是之前乱码一堆。。
8 [. z+ E5 G3 ^, H" o. T因为TTL是自已以前弄的,刷电视机顶盒的没问题。。但对猫就不行了。。就在网上找问题所在。因为在这之前,用CRT软件连其他相关设备都OK。。仅这次。。接猫不行。。所以,想到先处理一下自己的TTL转换设备。。也就是把原来的四个电容换成五个。。。如果好了。。。我有发贴。。有照片的。。很简单。但实用就行吧。。
q24530626 发表于 2018-6-8 15:43
. `# M6 L5 }9 m% N- @0 E( h" g1 i有个工具。叫串口TTL测试工具。。。先用 这个测一下你的TTL有没有问题吧。' h' R( [) ^) K
感觉 你的TTL问题大。。。; J" T: k7 e; X* {
...
+ X% c7 a6 M1 @8 Q$ ~- J
首先感谢你的解答。我用你说的那个工具测试了TTL,结果先是OK。所有的都是OK,说明这玩意是好的。我从网上买的转接线,我拆开看了下,里面是有3个小电容,2个稍微大点的电容。

原则说,测试OK。。就应当没有问题了。。 查一下线,,,如果是成品TTL模块。应当可靠的。。。另外线不要太长。。。我的使用方式就是如果想远距离使用。。。因为我的是COM-TTL。。所以,我 是加长COM线。。中间用可  详情 回复 发表于 2018-6-8 16:27
bingxinaoshi 发表于 2018-6-8 16:21
) ?' ~  W) \0 R首先感谢你的解答。我用你说的那个工具测试了TTL,结果先是OK。所有的都是OK,说明这玩意是好的。我从网 ...

$ U) I* f% x; E' d' e原则说,测试OK。。就应当没有问题了。。$ s% e6 c, v& ?/ u4 {% v3 ?" H
查一下线,,,如果是成品TTL模块。应当可靠的。。。另外线不要太长。。。我的使用方式就是如果想远距离使用。。。因为我的是COM-TTL。。所以,我 是加长COM线。。中间用可以用网线代替。。。但TTL到猫的线要尽量短,可以避免不必要的干扰。。。  _1 O, e; w% T% f! l* c
另想,知道你买的模块多少钱?几块还是20+?便宜的可能性可能差点吧。。
q24530626 发表于 2018-6-8 16:27
# h' G2 b3 ^0 y& `  s原则说,测试OK。。就应当没有问题了。。
6 y6 z0 l8 F4 T7 g( O/ K8 A1 @查一下线,,,如果是成品TTL模块。应当可靠的。。。另外线不 ...

2 _( J  c6 p1 l6 C1 Q- _7块钱的,线是焊接好的那种,大概有80公分长。我又在某宝上重新买了一个价格高的,等来了再试试看。Xshell,SecureCRT等读出来的都是小方块,改字体后就变一个码显示,就是不显示英文或者中文。

太便宜了。。还不如自己去电子商城或电子门市或其他旧件上拆下来一个MAX232芯片自己动手处理一下,稳定 安全。。。呵呵。。。这些东西。。其实旧主板上就有。。只是芯片是贴片的。。一般都有,我记得我的就是在电子  详情 回复 发表于 2018-6-8 17:06
bingxinaoshi 发表于 2018-6-8 16:39% t" ^5 x; O0 H3 M  ~3 m
7块钱的,线是焊接好的那种,大概有80公分长。我又在某宝上重新买了一个价格高的,等来了再试试看。Xshel ...
5 _' A: t' V6 v* C( x% H$ o
太便宜了。。还不如自己去电子商城或电子门市或其他旧件上拆下来一个MAX232芯片自己动手处理一下,稳定 安全。。。呵呵。。。这些东西。。其实旧主板上就有。。只是芯片是贴片的。。一般都有,我记得我的就是在电子城买的这个芯片。。。几块钱的东西。。
; J; {, J- F  _  i0 D1 f7 V7 Q' W- ?: W
买商品价就高了。。。TB上,,最好买PL的他们说最好。。。。CH431的,不要买。。。
费这个事哦,直接链接回原厂,telnet设置一下接光纤不关闭telnet,再接光纤下发配置。" E% P+ M/ @" x  [
ttl什么的,累!
* @) K* h" c% Ctelnet命令代码查一下,好像有几个:打开telnet、打开23端口、使lan端可telnet、接光纤后依然打开telnet。
0 ~* ^$ \' t2 @" A8 X顺便说一下,电信并没有关闭你猫的telnet,只是你猫默认接入光纤就主动关闭telnet。

不太明白。  详情 回复 发表于 2018-7-18 17:10
523236058 发表于 2018-6-9 16:49
. T6 N1 T9 S8 c3 S, ~费这个事哦,直接链接回原厂,telnet设置一下接光纤不关闭telnet,再接光纤下发配置。* x4 x0 C0 t8 Y/ r; ]( ^0 z3 J# y
ttl什么的,累!! S, [& Y0 [/ T
t ...
6 y" B' e1 T7 E0 i1 C6 C
你说的方法试过了,恢复出厂设置后用默认超密进去找不到在哪开启Telnet。我换了好几个TTL小板,都读出来的是一个汉字。。。。。一直在重复一个汉字。。。。没办法了!坐等高手破解这款猫。现在网上还没有中兴F650A的破解教程。
*滑块验证: