QQ登录

只需一步,快速开始

hs8546v小白恢复原厂界面简介

本人小白,2017年10月入了移动宽带,移动送的是hs8546v,来家安装时我没在家。等我回家发现这个光猫很大,放不进弱电箱,因此,我原来在弱电箱设计的供电和网络线路就没用了,正因为这样,我就想那就不用路由了,争取一个大光猫解决问题。
  V2 i; I/ A, S& ], j1 U: \然后问题就来了,先是无线开了,但是不能用。真*蛋。要不就别开,开了还不让用。那时,这个路由在网上搜索只有拆机贴和求破解贴,然后就是淘宝了。淘宝的破解价格也是非常之稳,已经3个月过去,仍然没变过,沟通过程中还发现,这个价钱是一次性服务。。。现在拼服务的时代,破解商家竟然跟不上时代了,就在付款的时候,还是觉得憋屈,想想先用家里无线路由顶一顶,一晃就是2个月。1月份闲着在不报希望的情况下,打算入个小路由,无意间发现论坛有提到破解8546的帖子了。这时候开始学习,一折腾就是2个晚上,因为是小白,啥也不会、不懂。
. |$ ]2 i& a3 i, u; P6 q+ ~8 d$ {4 z好了,说上面一堆其实想表达,我本来从了淘宝,可是服务程度最终让我选择了瞎折腾。# k6 H' N- A2 T
首先感谢论坛里面的牛人、大侠、所有有共享精神的人,我在szdg88的帖子中20多页时候发现了8546的踪影、在bufanshi的帖子中知道了使能工具等武器、开始一次次的刷机,结果是一样的,没一次成功,我的软件版本是r017c10s108?好像是这个,因为是新手,发帖诸多限制。没有贴图。中间可能领会ice大的意思,借鉴了zhxush62的回帖内容,刷精简的allshell4.bin失败;转回刷sz大的123.bin结果始终看不到对勾,又失败。每次在等待的过程很漫长,自己掐表或者后来学会了看日志,前面刷4个、后面3个,等够了时间就关,还是失败,看来sz大的固件完美适合8145,至少不适合我的8546v;无奈继续搜索,bjqq的帖子让我鼓起再试一次的勇气,毕竟猫粮也没了。这次用使能成功了,看到了勾勾。5 _0 w0 `& J0 n5 k
使能工具用带状态框的版本,固件用bjqq的2个猫粮附件解压后的bin,刷出telnet,然后用cmd,telnet 192.168.1.1进入,root,adminHW进入,su,shell,执行restorehwmode.sh这个长单词我可能记得不准,如果错了,找其他人的帖子里面提到的这个词就行。然后就完成了路由的恢复华为原厂界面的任务,至于是不是双模之类的,我不知道,也不在乎,反正家里就一种宽带。有无线、有路由就够了。
& t* O+ }" w( L) N最后的问题是,刷固件之前的备份我找了很多贴,还是没有操作成功,因为bjqq的shell里面没有backup命令,我插了u盘复制了一次配置xml,但是当我拔下u盘,放电脑里面看时,什么都没有,可惜了我是后插电脑看的,不然还可以稳一些。1 ^; c  c7 J" |% @9 [, E+ y( O& V' K: f: b
这样操作完,就剩olt注册了,至于tr-069等操作我现在也不会,因此,本帖标题叫小白恢复原厂界面全程简介。没有然后了,写完就不憋屈了。如有大侠可以指导后续操作,那基本上小白们就可以完美使用8546了,而且,如果遇到问题,可以自己负责了。- R8 w+ `! [" E2 H& S
说实话现在东西搞复杂了原来的ADSL两个数字 一个PPPoE基本就完了 随便换
dsdfs 该用户已被删除
学习学习,我也想改界面
刷完后可以上网吗, `$ Q( n: \) S2 G1 y- E- ~1 \# u  X
来看看,我恢复联通的成功了
aa55com 发表于 2018-3-10 13:19
$ [, p+ `) Q" y' ~4 Q  D来看看,我恢复联通的成功了
$ P3 U$ c: U6 c- [8 a
朋友,如何恢复移动宽带页面,现在没发上网了着急!小白一霉。。
纯新手看看
昨天收到的移动8546V已经成功还原华为界面,并用在联通宽带,谢谢楼主经验

你可以改成联通界面,完美下发  详情 回复 发表于 2018-9-23 16:52
*滑块验证: