宽带技术网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天,我也换上了很火的华为8145V

2 l. x7 a/ b1 I# E# D% [! D/ W
- w* X( S2 {& r5 h本人喜欢折腾光猫路由器之类的,从一开始电信给的华为8145C(百兆),到后来在电信那里换了友华PT921G单口千兆猫,由于我要双拨。只能接个交换机了。之前的是这样:LAN1接交换机一路拨号给下载机电脑,另一路桥接给路由器,LAN2接的是电信的itv电视盒子:线路图大概是这样:
, c8 f- u4 P7 F$ [, e5 O实际图是这样的:
: Y3 z/ \, r& Q, ?5 G$ ^  k! z6 f8 U: K. a  t6 K1 _
但是感觉这些猫总是不合胃口。可能因为喜欢折腾,可能是强迫症,就想着换一个好点的猫,盯上了华为8145V,但是技术有限,自己没信心破解超密之类的。% V! l8 t. y0 i' {
几个论坛转了几天。看上了姜总家的8145V,主要是什么都给破解好的,带telnet带全shell。很适合我这种半小白7 p. `4 E3 g0 t2 m/ J  M
本地可以双拨,就拨了一路给下载机,另一路给家里正常使用。撤下了我的路由器和交换机。
/ Z$ u( h! I! Z5 F: }! i" d/ {, p5 j8 S0 d0 H: `
本人甘肃,回来后完美下发,但是配置好后被改了超密。不怕。姜总发了一键查超密工具。总算安逸了。
. D4 g( ?. h' m: U1 I实测200M 宽带可以跑240M左右,上传别看了,电信就这德行
) c6 A( x9 Q0 e& ~$ ~
4 E3 M! G8 c8 C' a( w8 Z1 w
* R' H+ ^! W, v7 t最后提一点:这个猫都说散热不太好,确实是这样,室温18度,这个猫44度左右,我在猫底下放了我以前给路由器散热的风扇(就是12cm机箱风扇)。输入要求12V,但是12V全速转太吵了,就插了个9V的电源,完美,安静又风大。44度降到了29度左右:
' v/ `- Z5 R, x* K. E" B9 [
% B+ z7 C; e/ C6 r, g6 {' L
: z; \' B+ j  F6 j* k' H默认温度是这样  R. ?( j6 a6 r
; |; g" K7 Q3 y
" I* R; s) a' ^! K* k
放上风扇后是这样:
. m# u0 b  d9 X4 y: h5 [% n( e  k$ q0 o* j, x. Y* x1 V" |5 u+ U
至此收工。仅供小白参考,没有技术成分,大神勿喷: |. A* G- V. ^% H: y4 T5 b

8 ^, U2 U& ?% [* K3 w* h1 _' B. a- W, @! |" |& A+ |" J
% G/ z8 n4 Y2 e. J+ V5 U; Z0 }+ R
7 q  B; S7 [" P% \
. O# S, K9 ^: }5 [8 Q

9 }! w3 O/ H1 k" h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Pauljiang 发表于 2017-10-26 13:16: Q) {& k  m; f) @
提醒一句,105也有不能注册的,并不是所有105都能注册,甘肃这个,是看MAC入库,不是看版本

+ a6 w1 `8 `7 a" ?3 H& |谢谢您的回复!
8 |# b6 s  h2 F: D' Y( {' N网上买了一个HS8145V卖家说甘肃电信可以自动下发,结果收到货后输入LOID及密码(这边有密码)注册到“连接ITMS”时死活过不去,不能自动下发。, {: o) F$ ^9 e- Y9 r& ?; \4 V
   本人拨打10000号报故障后电信维修人员到家给调试了半天还是不能自动下发数据,我到电信营业厅去咨询被告知:总部做了系统限制,电信营业厅之外买的光猫一概注册不了(没入库)。5 S- S6 H& w& |- r, |' [# S
  好在卖加人不错,货给退回去了。  \5 ~% r' @0 ~* b7 P" X' f
1 J/ v2 ]  g6 V: x( B5 a" J2 M
论坛看姜总声誉不错,就电话联系了,然后买了姜总家的HS8145V(GPON),希望到货后能西东下发吧~!

ITMS网址,ITMS网址,ITMS网址,重要的事说三次。  发表于 2018-3-16 14:47
我的是姜总那买的。照样注册成功,别听那些什么客服胡扯蛋  详情 回复 发表于 2017-10-27 23:43
wcwa 发表于 2017-10-28 00:04
( V0 O! C) C1 N* ]: V$ }我有固话啊!.......
5 |. ~+ s. ~) m% E6 u2 X  r1 ~+ M5 K* u9 H
兰州电信这边没入库这个型号,itms就不能自动下发数据。也不知道这边ITMS是检查 ...

5 h, z( m1 I1 g你现在手头有没有这个猫?我看你一会是网上买的 一会又是姜总那买。。。没看清你的 意思  

别家买的,自动下发不了数据已经退货了。 然后看到这个帖就和姜先生沟通后买他家的了,。  详情 回复 发表于 2017-10-28 00:23
dnnn 发表于 2017-10-24 21:583 Q+ A: O, g, j
看了楼主支持多播只能羡慕了,河南不支持多播

2 Z9 x: a+ i( t# C" p这边只能双拨,而且是合乎规定的。因为电信宣传的是:100M家庭WIFI,100M 有线宽带。默认光猫里面正好就是路由一路给wifi。桥接一路给LAN1

我们这没这说法,200M就是200M只能单拨  详情 回复 发表于 2017-10-24 22:10
shiping803 发表于 2017-10-26 22:072 m5 H' i# m2 o7 x& r& m) \* G0 A
楼主帮忙看看,我的这款华为老光猫HG8145C  是否也可以双拨啊?看你的截图和我一样的!
- K3 M" _) [6 ]
你的这个应该可以的,你试试能不能双拨
dnnn 发表于 2017-10-24 15:093 {* f2 j* K6 ~4 j- |+ G* q! r
我也是昨天才换的8145V,把原来的140W-P和K2路由器全收了起来.3 c' d9 {0 P! E7 z: H
闲鱼买的上海地区注册过的8145V,没有超密,开 ...

+ O/ E. S! q" x& D; G6 B7 C还没开壳看看呢,就准备咸鱼找个练练手
wcwa 发表于 2017-10-28 00:04: R3 T) l! e9 _; @* j3 \* H/ {
我有固话啊!.......7 [9 \$ f$ W6 x/ @2 y* [. D2 a$ D
$ _6 B5 P1 g* f3 [
兰州电信这边没入库这个型号,itms就不能自动下发数据。也不知道这边ITMS是检查 ...
. j. o) x2 i0 K
知道注册码就注册上了  根本不用下发文件   
fgwang 发表于 2017-10-24 16:08
8 a+ J. @$ p1 Y/ X. K3 S楼主家的光信号不是太好,衰减大了些。

- `5 f8 p, |" \, e/ a1 P* i相对来说  确实是大了些,但还是在正常范围内
7 j1 S! d9 c. H2 |# h$ j+ `: C& [$ {' T1 [) t3 d
楼主老乡啊,我也兰州拉面。+ Q3 g9 \; Q$ m" k& [6 V
我也电信宽带升级到200M了,原来光猫最大100兆满足不了,才网上买了个HS8145V,正再运输中还没到收呢。6 M+ z$ ?# u$ n" F! Q
另:甘肃电信注册LOID好像还要密码呢,我原来电信免费送的HG8145C导出的hw_ctree.xml里LOID有密码。, \( i+ l8 ]( u- ^) H1 K$ w1 q

同兰州拉面。确实有loid密码,。我以前都记录下来的。  详情 回复 发表于 2017-10-24 17:46
( [: o: V' r% S! U! C" t" ^
( q+ H9 {, C( [5 T/ E" A$ J& f0 o目测LZ是成都的,对吗?
不到200块钱的猫性价比算可以了。
lszjyj 发表于 2017-10-24 14:35
' V- F, B- V# a; _% t, B目测LZ是成都的,对吗?

. h9 C3 T# M6 ^2 \帖子里说了啊,我是甘肃,。测速图里那个成都是测速服务器所在地
我也是昨天才换的8145V,把原来的140W-P和K2路由器全收了起来.
1 a: H# N) Z$ p1 ]3 n% v) H+ r! w闲鱼买的上海地区注册过的8145V,没有超密,开壳TTL恢复默认,河南顺利注册,完美下发业务.5 ?1 [& s6 p6 H: P/ r( k
原来河南是不改超密的.
2 y4 m# O; q! N9 V: c8 u" U  K美中不足的是,这光猫没shell的情况下,不能固定ip和限速,不能自定义DNS,140W-P这些都有可惜无线不行还得挂路由器.

河南联通还是电信?  发表于 2018-3-22 23:51
求教程,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-2-18 09:23
还没开壳看看呢,就准备咸鱼找个练练手  详情 回复 发表于 2017-10-24 16:12
楼主家的光信号不是太好,衰减大了些。

相对来说 确实是大了些,但还是在正常范围内  详情 回复 发表于 2017-10-24 16:12
这款发热这么厉害啊!!!