QQ登录

只需一步,快速开始

求救S大,E-140W无法TTL

求救S大,E-140W无法TTL1 Q" K( O: ^8 F6 i5 U

6 W5 ~' u0 ?8 Z' D, n前几天淘宝了一个上海电信的E-140W。& e8 S, D& a) b
昨天TTL板终于到了CH340G的芯片,XP系统装了驱动,开了超级终端,配置好115200 数据位8 无奇偶校验 停止位1 无流控,然后先用短路头短路RX TX 自测了一下,键盘输什么屏幕出什么,一切正常后开始接线调试,E-140W TX接TTL板的RX,E-140W RX接TTL板的TX,GND接GND(我确定这样接绝对正确),然后上电,明显看到TTL小板的RX灯啪啪闪动说明有数据进入,然而奇葩的是屏幕上什么也没有,换软件SecureCRT设置完毕依然如此,明显RX灯狂闪但是就是没有任何数据,现在所有速率全部测试了一遍,就连RX TX我都交换了,换完以后明显RX灯不闪了,说明我原来接的是对的。
  Q9 U: O; B2 j- [/ w
) Q; K& k8 G. z$ p2 I- r7 ?! U求教S大这是啥问题啊。要说我小板问题吧,短路RXTX还有数据,要说E-140W问题吧,我TTL板RX灯狂闪说明数据来了,但是啥显示都没有,哪怕出个乱码也行啊,乱码都没有。3 k/ J% S/ h2 l+ y% k% W
4 K. @6 Y7 \! P9 u! ^
所以想问问S大,确认就是115200速率吗?输出肯定是TTL信号而不会是RS232信号吗?' }* ?) {$ Q3 R
拿你的线换另一台猫或路由器上试试
这种问题,买多几个TTL线回来试。。。
已回复,对照软件设置

非常感谢S大,已搞定,不过原因太独特了,CH340G的TTL板子上有一个5V和3.3V的跳针,可能我买的小板太独特了,之前一直是在5V的跳针位置,我拔下来插在3.3V跳针位置上后就OK了,希望此贴也可以帮助同样买到我这种TTL  详情 回复 发表于 2016-7-15 17:24
setttt 发表于 2016-7-15 17:18
3 q, |8 R) X" Z& G' u已回复,对照软件设置

: f) V( w( z+ F6 I8 X- C非常感谢S大,已搞定,不过原因太独特了,CH340G的TTL板子上有一个5V和3.3V的跳针,可能我买的小板太独特了,之前一直是在5V的跳针位置,我拔下来插在3.3V跳针位置上后就OK了,希望此贴也可以帮助同样买到我这种TTL板的各位坛友们。
我改了也不显示 还有个PX2303根本端口都打不开 质量太差了
我的也是CH340G  短接测试一切OK,,然后也换3.3跳线了,,TX RX正接反接都试了,也照 setttt说的设置了 但是 超级终端 CTR之类都是白屏没任何输出,灯就闪几下就没了 是猫坏了还是TTL线有问题?   192.168.1.1救砖和正常不捅复位都能进猫的界面求解到底是哪里出问题了?    @madlax2008    @setttt

线的问题,换个质量好点的线  详情 回复 发表于 2016-7-21 18:13
悲剧的路人甲 发表于 2016-7-21 15:25
+ f9 w- q% g" e  c0 u# Q我的也是CH340G  短接测试一切OK,,然后也换3.3跳线了,,TX RX正接反接都试了,也照 setttt说的设置了 但 ...

" n' `% R5 u& O6 m4 U  \( b* Y5 q线的问题,换个质量好点的线

的确是线的问题,刚到的rt232可以输出,以改GPON,真是叼的飞起,现在正在打电话保修,,老猫基本破解都封了无耐只能保修让装机师傅查超密自己手动配置了  详情 回复 发表于 2016-7-23 12:24
setttt 发表于 2016-7-21 18:13* q) q+ K5 o( Q1 `
线的问题,换个质量好点的线

, M1 s6 X; n& E8 n3 z的确是线的问题,刚到的rt232可以输出,以改GPON,真是叼的飞起,现在正在打电话保修,,老猫基本破解都封了无耐只能保修让装机师傅查超密自己手动配置了
*滑块验证: