QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jluzhj

【求助】我在改HG8245的hw_ctree.xml时不小心改了telnet密码,如何恢复?

findwm11 发表于 2016-4-14 09:24
* w% X. E- B% p$ _  B电信版本的,可以通过超级密码进去恢复出厂;% U- H% \  F9 R/ R# `8 Z1 g% N
华为原厂的,配置文件里修改,再更新配置文件。
1 m# @# U! v5 n( u# H1 q  S
试过了,恢复出厂也没有用

恢复出厂也没用,不应该啊。那你用那个ONT维修使能工具怎么搞定的?  详情 回复 发表于 2016-4-14 21:23
jluzhj 发表于 2016-4-14 09:42
! l  |' [- y& [! t$ p试过了,恢复出厂也没有用

4 j2 H" P. F; ?. z* [我可以搞定,发过来吧
这个太简单了,将你修改之前的hw_ctree.xml在 web页面里面导入就行了。 1 E7 o, v$ j& v" Z; R
- N0 C- C9 X( R4 |% S
如果之前没有备份的话,导出配置文件,自己修改一下root的密码就行了。 就是这一串:密码就是admin: T# u6 _& G7 h( A$ K
& L- ]0 l% d0 [! H5 B+ D  r
Userpassword="21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3“4 N% U. b6 f. n' y& U* q

& |! e+ j% S' S/ @$ }: v% H0 Y什么? web页面在哪里导入配置文件?  ”系统工具“- ”配置文件“ 里面
irc163 发表于 2016-4-14 10:35
' z* S( p7 w0 V& D1 v7 \: W3 y这个太简单了,将你修改之前的hw_ctree.xml在 web页面里面导入就行了。
6 A# h2 F; q; ^$ R
2 F2 V6 u- `" x; F( p% T5 G如果之前没有备份的话,导出配 ...

" W, |+ k4 N* L1 S2 Y2 R* n哎……我改密码之前弄成电信版了,没有系统工具,有直接进去的链接吗?
tm5880891 发表于 2016-4-14 10:247 O& ^) ^/ a- Q0 b7 |
我可以搞定,发过来吧

9 `/ N8 w9 Q, U7 \/ V授人以渔,版主说说方法吧,我也是个爱折腾的人
jluzhj 发表于 2016-4-14 12:38
# a& n# L) ^% \# X0 c授人以渔,版主说说方法吧,我也是个爱折腾的人
1 A3 h$ p# k' L4 G7 P! b. P7 ?3 f: n
不是我不愿意说,我这个人有个缺点,就是不会文字教别人,想学的亲自看我做的倒是可以学会,但是这个得你和你面对面才行
感谢各位热心的🐱友,已经用华为ont维修使能工具搞定!
jluzhj 发表于 2016-4-14 09:42+ D$ m* j" ^! p( g8 ^- d1 y' i6 n
试过了,恢复出厂也没有用
4 N, j# I+ ?4 u' s% C
恢复出厂也没用,不应该啊。那你用那个ONT维修使能工具怎么搞定的?
findwm11 发表于 2016-4-14 21:23
. [) Y2 L4 g# @, r5 N恢复出厂也没用,不应该啊。那你用那个ONT维修使能工具怎么搞定的?
" D& v' H$ c$ l- K. E4 E1 j4 l' B
我看那个软件的介绍好像是绕过telnet认证进去执行了复位命令7 |( i" a* k4 X$ A' t: I, L; Y
我看了下,效果类似于restorehwmode& z" g7 c7 B* W) F* [
打开cat  /bin/restoremode.sh显示的内容是先删除/mnt/jffs2/hw_ctree.xml hw_spec.xml然后用/etc/wap/hw_default_ctree.xml hw_spec.xml复制到jffs2目录,再设置loid sn等变量等操作
7 q* D: z" o% i这样密码就自然恢复成root /admin了
5 E" r1 E+ a" k$ x# I" l0 f5 A# ^4 M5 O7 |$ B% A+ o% b# G
恢复到出厂设置操作应该不是这样的它不会删除hw_ctree.xml
哦。原来如此。不过还是有些晕。哈哈!
*滑块验证: