设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zrlw

搞明白华为光猫二次加密鉴权密码(不要先给猫粮!!近期不常来,捉急者向irc163求助)

再次咨询楼主,光猫配置文件中telecomadmin已知答案,但是密码加密,加密方式就是楼主所说的$1开头,!$结束的,我能直接修改成明文密码在导入光猫么?

我没试过,华为光猫各个配置项是否加密是有配置描述的,我忘了是哪个了,如果描述是加密的,可能就不能用明文,但你可以换个你知道的密文吧  详情 回复 发表于 2016-3-26 20:39
3 K* D. l: O; \  |2 Z7 W9 @; K8 u4 n
icbcah 发表于 2016-3-26 20:07
6 P$ _0 e0 s/ O再次咨询楼主,光猫配置文件中telecomadmin已知答案,但是密码加密,加密方式就是楼主所说的$1开头,!$结束 ...

8 a0 Q7 ]* T5 M* u" t) g9 K4 j我没试过,华为光猫各个配置项是否加密是有配置描述的,我忘了是哪个了,如果描述是加密的,可能就不能用明文,但你可以换个你知道的密文吧。如果解密后的配置文件里的配置项是明文的,可以直接改没问题。如果解密配置文件后还是密文的配置项要分情况处理,有的配置项是默认的出厂配置项,没有用所以没必要修改;有的是本贴所说格式的二次加密,可以修改但仍需密文;有的是md5加sha1的,很多华为新猫的root的密码现在都是这种了,很长一串16进制字符串;还有就是其他格式,这种我看到过我也解不出来,密钥或算法不同,需要拿到对应的固件反解算法和密钥了。) U, \2 W" \( @+ ^

' {. N$ C( R* o+ J
不错, 希望哪天能用上. MARK一下.
Password="$1)G+!/a7ln#7e*K;v=>7=`!!!$"
5 h* O+ |4 E2 @1 g3 F7 hPassword="$18n[5KasSC"#RS33MJg//`!!!$" 1 d3 E' {. `$ m, T0 y; x
Password="$1,lsv/AFaKL=&gBG&Yg4K`!!!$", e4 Z7 d# x: T! l

( [/ g- f* J' s
7 B( ?) E9 _" |多谢帮解密

"$1)G+!/a7ln#7e*K;v=>7=`!!!$" hgw18192170 "$18n[5KasSC"#RS33MJg//`!!!$" itms69055299 "$1,lsv/AFaKL=&gBG&Yg4K`!!!$" test 貌似最后一个是出厂默认的配置项或者废弃的配置项,可能不是实际用到的  详情 回复 发表于 2016-3-27 18:45
jeesa 发表于 2016-3-27 16:138 A" d) V; D' U
Password="$1)G+!/a7ln#7e*K;v=>7=`!!!$"
+ V2 K- ?# ?6 U/ C- i" i, CPassword="$18n[5KasSC"#RS33MJg//`!!!$"
# |; L! N6 L  w% y! H  {Password="$1,l ...

9 b4 R& s- }. d"$1)G+!/a7ln#7e*K;v=>7=`!!!$"  hgw181921708 Q5 W* m, k3 k: j4 d/ h
"$18n[5KasSC"#RS33MJg//`!!!$"  itms69055299
# a' A3 j$ J' i& N# N"$1,lsv/AFaKL=&gBG&Yg4K`!!!$" test
; ?5 C! W! w0 \# K貌似最后一个是出厂默认的配置项或者废弃的配置项,可能不是实际用到的配置项啊

soga 感谢 我直接从原来的8020C中把加密的复制在8240中 然后进telnet看 好像就是这个解密后的  详情 回复 发表于 2016-3-27 20:29
楼主,有缘与您相遇。能否代为解一下这个:, t: \0 N' u5 L" C& k) ~$ C* Y
AuthPassword="$1#'HN)Q4U-8qM[Z4K-{A'P!!!$"
( G9 P4 M% p: O3 e. e* {谢谢楼主了!

$1#'HN)Q4U-8qM[Z4K-{A'P!!!$ GZ0126194506109 祝好运  详情 回复 发表于 2016-3-27 21:12
zrlw 发表于 2016-3-27 18:45
- A3 d" ~* I! n' y"$1)G+!/a7ln#7e*K;v=>7=`!!!$"  hgw18192170* @  U, Z: `  }. J# U
"$18n[5KasSC"#RS33MJg//`!!!$"  itms69055299
' l6 F1 |% I/ T. C2 g' \"$1,l ...

- B, E& P# c6 g  |2 |soga   感谢  我直接从原来的8020C中把加密的复制在8240中  然后进telnet看 好像就是这个解密后的
l.tin 发表于 2016-3-27 19:14
! D8 R/ T: K, U5 q. n5 g6 J( w, ?9 t楼主,有缘与您相遇。能否代为解一下这个:
0 G) D9 g# m1 B6 i' A, sAuthPassword="$1#'HN)Q4U-8qM[Z4K-{A'P!!!$"
. K+ D2 ^: H4 N" Z& }谢谢 ...
7 r+ P- Y% p& d, L  {% C; _3 I
$1#'HN)Q4U-8qM[Z4K-{A'P!!!$
( [/ d! V/ f; E' q6 p: {GZ0126194506109
/ T) L1 T  ^, r# L1 X6 D% b祝好运
AuthPassword="$14P<PSTJMQ3.q1P1lZ1%=t>(!$": k/ d# f& Y# m0 K5 w
楼主求解

"$14P<PSTJMQ3.q1P1lZ1%=t>(!$" i8n7as1 这个明文我解过不止一次(密文不同),怀疑是个出厂默认的或者废弃的配置项,未必有用。  详情 回复 发表于 2016-3-28 11:37