QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zrlw

搞明白华为语音鉴权密码AuthPassword(很少来,烦请版主封贴)

再次咨询楼主,光猫配置文件中telecomadmin已知答案,但是密码加密,加密方式就是楼主所说的$1开头,!$结束的,我能直接修改成明文密码在导入光猫么?

我没试过,华为光猫各个配置项是否加密是有配置描述的,我忘了是哪个了,如果描述是加密的,可能就不能用明文,但你可以换个你知道的密文吧  详情 回复 发表于 2016-3-26 20:39
$ d0 k# P' x) a$ c; m3 L2 ~
icbcah 发表于 2016-3-26 20:07
( f1 B4 i- L( g, n- G" {再次咨询楼主,光猫配置文件中telecomadmin已知答案,但是密码加密,加密方式就是楼主所说的$1开头,!$结束 ...

1 ?$ g4 C5 n! {4 z, ^8 d# f, a我没试过,华为光猫各个配置项是否加密是有配置描述的,我忘了是哪个了,如果描述是加密的,可能就不能用明文,但你可以换个你知道的密文吧。如果解密后的配置文件里的配置项是明文的,可以直接改没问题。如果解密配置文件后还是密文的配置项要分情况处理,有的配置项是默认的出厂配置项,没有用所以没必要修改;有的是本贴所说格式的二次加密,可以修改但仍需密文;有的是md5加sha1的,很多华为新猫的root的密码现在都是这种了,很长一串16进制字符串;还有就是其他格式,这种我看到过我也解不出来,密钥或算法不同,需要拿到对应的固件反解算法和密钥了。3 Z3 T+ b- ]0 c4 B; S" v

, Y8 M  g6 T9 U3 {6 E
不错, 希望哪天能用上. MARK一下.
Password="$1)G+!/a7ln#7e*K;v=>7=`!!!$" & x. w  u5 l/ n* m+ h* T
Password="$18n[5KasSC"#RS33MJg//`!!!$"
# ?$ Y- o& I. g. j. Z& \Password="$1,lsv/AFaKL=&gBG&Yg4K`!!!$"0 @6 U( x5 L. h5 V! U8 t
' {- t2 s# u9 n' h# `
9 k) s  @6 z# ^
多谢帮解密

"$1)G+!/a7ln#7e*K;v=>7=`!!!$" hgw18192170 "$18n[5KasSC"#RS33MJg//`!!!$" itms69055299 "$1,lsv/AFaKL=&gBG&Yg4K`!!!$" test 貌似最后一个是出厂默认的配置项或者废弃的配置项,可能不是实际用到的  详情 回复 发表于 2016-3-27 18:45
jeesa 发表于 2016-3-27 16:13
4 T, c; l) U* P8 F) Y  ?Password="$1)G+!/a7ln#7e*K;v=>7=`!!!$"
7 U3 D$ B2 b0 c% Z4 b& qPassword="$18n[5KasSC"#RS33MJg//`!!!$" " b# @$ v, W9 U# u5 N% m. }$ g
Password="$1,l ...
( \+ v* o' w3 i3 F0 S+ [
"$1)G+!/a7ln#7e*K;v=>7=`!!!$"  hgw18192170+ l8 {2 F5 y5 ]# s; i5 p
"$18n[5KasSC"#RS33MJg//`!!!$"  itms69055299
: K! s- h2 F$ s. ?) |* z"$1,lsv/AFaKL=&gBG&Yg4K`!!!$" test9 h: g, x  s7 ^3 p* y
貌似最后一个是出厂默认的配置项或者废弃的配置项,可能不是实际用到的配置项啊

soga 感谢 我直接从原来的8020C中把加密的复制在8240中 然后进telnet看 好像就是这个解密后的  详情 回复 发表于 2016-3-27 20:29
楼主,有缘与您相遇。能否代为解一下这个:
+ O4 _+ M$ o1 l6 b  b: n! HAuthPassword="$1#'HN)Q4U-8qM[Z4K-{A'P!!!$"
  }4 L! X  S+ r. ]) W& i' B! Y谢谢楼主了!

$1#'HN)Q4U-8qM[Z4K-{A'P!!!$ GZ0126194506109 祝好运  详情 回复 发表于 2016-3-27 21:12
zrlw 发表于 2016-3-27 18:45$ |/ `, B" y$ `8 M* F! }7 i
"$1)G+!/a7ln#7e*K;v=>7=`!!!$"  hgw18192170
: j/ p) E) ]6 j+ ?" B% a"$18n[5KasSC"#RS33MJg//`!!!$"  itms69055299' k5 |1 h9 A$ G; g, a
"$1,l ...
2 }6 p! v8 w+ K, {$ z3 N4 n$ b  F3 M
soga   感谢  我直接从原来的8020C中把加密的复制在8240中  然后进telnet看 好像就是这个解密后的
l.tin 发表于 2016-3-27 19:14
2 B4 X) Z7 k3 C; ~" V9 D楼主,有缘与您相遇。能否代为解一下这个:
% _+ j' n3 j" B$ G% ?5 `  X, J& aAuthPassword="$1#'HN)Q4U-8qM[Z4K-{A'P!!!$"
& S6 n7 O/ P9 r2 }谢谢 ...
8 M- e1 ?" o& Y9 W
$1#'HN)Q4U-8qM[Z4K-{A'P!!!$
# T* ^2 I' a  b. EGZ0126194506109
9 P  T3 ^3 R; w. S0 f' K) j祝好运
markxiexie 该用户已被删除
*滑块验证: