QQ登录

只需一步,快速开始

求助,北京联通可以自己换光猫么?

如题,现在是100m光纤,用他的光猫是hg8346r百兆网口速度最大94m,想换个千兆光猫,能自己换么?求大神指点
& I' W. D7 r' k

$ Y8 u1 ~' n9 |6 [6 W1 P8 y可以,北京联通是SN(GPON) 或者 MAC (EPON)认证。 你自己买可以修改SN或者MAC的猫就行。 目前可以选择的是华为HG8245(H) 或者 TP-LINK的 TL-GP110 (EP110) 。 具体想换的话,可以PM我指导你。

你好,我是北京联通。 没有语音VoIP 请问 internet 等的那些参数如何设置? 每个用户, 都是一样的吗? 目前是EPON, 无法进入光猫看配置。 手上买了HG8240, 可以进入设置所有参数, MAC地址已经修改和原来设  详情 回复 发表于 2016-1-14 10:10
irc163 发表于 2015-9-18 14:07* X7 t& w- b* Q- {4 @& u/ o
可以,北京联通是SN(GPON) 或者 MAC (EPON)认证。 你自己买可以修改SN或者MAC的猫就行。 目前可以选择 ...
6 ?( U0 E( ^7 b  s
太感谢了,我看看去,有问题问你
最好找联通维修人员配合,毕竟需要填写光猫里面信息。

北京联通根本不需要。  发表于 2015-9-18 14:38
我也想换。。。。一直没找到正确的方式
9 n3 y6 ^2 I2 n" ~/ G+ c
北京连通是没有loid 锁定的,应该是按sn 绑定的,或mac地址绑定,你新猫首先要克隆这些参数,其次vlan id 等等参数要保持一致,还有voip 语音协议一致,否则固话可能不能用,原来的猫先保留,以便提取参数
我已经换过多个了,包括有语音的。 其实换意义也不是很大。 联通单模光纤入户,理论最大速率的是155Mbps,换千兆猫的话,也受这个限制的,实际最大下载速度是14-15MB/s ,百兆的猫实际最大下载速度11-12MB/s。 自己觉得这个提升值就换。

你好还在么,我的光猫是gpon的,除了你说的sn还需要什么东西?我现在 不能发消息,不好意思……  详情 回复 发表于 2015-9-19 10:19
irc163 发表于 2015-9-18 17:19: d# A3 K: Z' w6 ^; R+ V* |
我已经换过多个了,包括有语音的。 其实换意义也不是很大。 联通单模光纤入户,理论最大速率的是155Mbps, ...

% ?2 f; y+ D! M您好,联通100m是不支持单线双拨的吧?上面是不是限速了?hg8245只有二手吧?质量如何?
snake1224 发表于 2015-9-18 19:06. h8 I' A1 ]' W, V8 b/ K7 ^$ k
您好,联通100m是不支持单线双拨的吧?上面是不是限速了?hg8245只有二手吧?质量如何?
2 F& J2 x" f; P% _: A0 G
多少拔都没用,因为线路就支持那么高的速度。  HG8245 有全新的和二手的,质量没问题, 只是全新的贵。二手论坛上就有一个卖的。自己淘宝上找也可以。 具体想换的话,QQ联系吧。
irc163 发表于 2015-9-18 17:19
( d% L7 w9 Z: k6 S我已经换过多个了,包括有语音的。 其实换意义也不是很大。 联通单模光纤入户,理论最大速率的是155Mbps, ...
& q; h9 k! d  c+ {/ _, o, |
你好还在么,我的光猫是gpon的,除了你说的sn还需要什么东西?我现在 不能发消息,不好意思……

已经PM你了  详情 回复 发表于 2015-9-19 10:25
*滑块验证: