QQ登录

只需一步,快速开始

[光猫] HG8120C 无telnet、TTL了也无shell?拿到超级用户的方法

连盒子都不用拆…其实答案一直在身边,为什么就没想出来呢…

我主要是为了桥接,用自己的路由器做PPPoE拨号。我不知道对ITV和电话服务的影响,反正我没有那些服务。有什么问题各下请理。过程需要useradmin的密码,如果你连这个都不知道的话就放弃治疗吧。
以下方法能以telecomadmin进入web控制画面。不用telnet、shell、su (也不是破telnet、shell、su/challenge。有其他原因而非要得到shell的话不适用)

• 访问猫控制网页,用useradmin登入,在OTL版面中记下LOID,待会要用。
  • 最好把连接状态的VLAN/VID也截个屏。虽然我的情況用不上,但难保其他地区是不是都一样。
  • 拨下光纤。
  • 长按旁边的复位键10秒左右,直到只剩下电源灯。这样就可以回复出厂设置。
  • 待开机完成后,访问猫控制网页
    用户名 telecomadmin
    密码 nE7jA%5m
    (是不是想骂娘了?这密码用了这么多N年,随便都百度到出来的一串字,为什么就没想出这方法?)
  • 之后差不多可以为所欲为了
  • 基本上就是TR069,OTHER这两个连接刪了。我把INTERNET的由WAN路由改成WAN桥接
    注:桥接的话别把LAN绑定勾上,留空就好。
    注2:没有TR069电信就不能进来遙控管理了…理论上是这样。
  • 插上光纤
  • OTL的LOID填上去,密码留空。注冊。主页的状态稍等下就会変成注冊成功。
  • 之后PPPoE上线吧。
  • 遇691密码错误的话,找10000重设一下就好 (24小时服务)。

- 完 -

2017-02-20更新:
不好意思啦,我平常不泡这个论壇,只是当年破了给大家分享一下而已。今天回来看看居然有很这么多人路过…之前想赚几块猫糧所以设定付费了…,现在解开了啦。
稍为回应一下常见的问题:

• 我的猫就是当年(2015)的…杭州地区。有说新版不能破,我不知道啦…
  • useradmin的密码好像就是在机身?太久了忘了…
  • 不要绑定LAN端口 - 忘了为什么了。总之配错了PPPoE就拨不了号

现在新出来的都无法复位了,这招不行了
mglray 该用户已被删除
不是吧,看个文章也要钱
看看都是钱
{:soso_e180:}
KAN WENZHANG YEYAOQIAN
程需要useradmin的密码,如果你连这个都不知道的话就放弃治疗吧
程需要useradmin的密码,如果你连这个都不知道的话就放弃治疗吧
echolife hg8120c
*滑块验证: