QQ登录

只需一步,快速开始

能ping通,无法访问百度,163等网站

使用的f460光猫,现在无法访问百度,163,可访问新浪,凤凰网$ y- P2 B: s7 N! Q5 G2 S
! y5 k& r0 Y: ~- D. J. Z
百度与163都能ping 通,dns解析正确,请问是什么原因呢?
; Y) b' N9 Z) L6 a
" x9 k1 W6 }5 g; S) B$ P8 d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你是开路由功能用还是直接拔号|?
对,我也遇到,光猫开启路由之后,上不了网,可是我进猫里看网络侧信息里傻了眼,PPPOE连接成功,后面也获得了IP地址,我勒个去,有线,无线全部上不了。改回桥接拨号就可以拨号上网。行,我又复位,再开启路由,还是一样PPPOE连接成功,就是上不了网。我呸,什么破猫,当机立断,把猫给砸了。

你没开启nat吧  详情 回复 发表于 2014-12-19 18:18
我是由f460直接拨号,然后电脑接f460上的。5 S6 I2 i8 z- x2 ^# E
电脑新浪与chinadsl.net都能上,
. D- r6 D% J0 `1 K! ^; z就是某些网站如百度,163上不去,但是能ping通的。$ n' V( e5 V3 {3 c. x: l, t
. _8 ]' b1 }" H* D3 X; ^
findwm11 发表于 2014-12-19 12:581 }! {9 e3 X$ O3 ?# m+ P; K6 x: V
对,我也遇到,光猫开启路由之后,上不了网,可是我进猫里看网络侧信息里傻了眼,PPPOE连接成功,后面也获 ...
0 K7 b+ N! Q( S; G! ]
你没开启nat吧

确定已经开了NAT  详情 回复 发表于 2014-12-19 21:15
qwxren 发表于 2014-12-19 18:18& W5 l2 Q* {3 p6 d
你没开启nat吧
# r& R. h# F* G8 p7 V
确定已经开了NAT
原因已找到,结贴。! Y: C- o4 l5 F1 R2 ?9 L$ M
mtu设为1492,会出现百度,ifeng之类的访问不了,现已改为1466,可正常以上网站
这也会影响,不知道是不是改后其他网站上不去。
DNS设置正确吗
223880308 该用户已被删除
*滑块验证: