QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】光猫不支持ARP,请问怎么搞?

各位高手,我是成都的,前几天办理了20M的光纤,送的光猫是天邑TEWA-300AI,经过多天的研究,终于把自己想要实现的功能基本上都设置好了。由于,我在单位上需要远程对家里的电脑唤醒,看了很多的文章,设置都成了,唯独需要光猫支持ARP,但是,我发现这款光猫不支持开ARP,那么我就不能向局域网的电脑广播magic package,现在的问题是:1、请问TEWA-300AI可以有办法支持ARP吗?2、如果不支持,请大家推荐一款光猫给我吧,要求是无线信号要好点,并且支持ARP!十分感谢!在线等消息!
% _/ {6 J! Q% g7 [' l  R
直接上路由器吧。光猫功能开发的力度有限

请问管理员,我的光猫不支持ARP,我在光猫后面接一个TPLINK的WR740N,但是我有个疑虑,我在广域网,通过DDNS发送指令到光猫,光猫转发到TPLINK的MAC上,在TPLINIK上做ARP,我局域网上的计算机网卡能不能收到?这相当  详情 回复 发表于 2014-8-30 23:27
YES东 发表于 2014-8-30 23:18* r% t/ O/ J1 a: [5 s0 O, [
直接上路由器吧。光猫功能开发的力度有限

- J# I( S1 x: U3 \请问管理员,我的光猫不支持ARP,我在光猫后面接一个TPLINK的WR740N,但是我有个疑虑,我在广域网,通过DDNS发送指令到光猫,光猫转发到TPLINK的MAC上,在TPLINIK上做ARP,我局域网上的计算机网卡能不能收到?这相当于2次转发了,我很担心这个问题,请问你能帮我解答吗?

既然外接路由器使用就由路由器来拨号,不要开光猫的路由功能了。这样就不存在二重路由  详情 回复 发表于 2014-8-31 12:20
luosiguai 发表于 2014-8-30 23:27; ~) v" S( ^# U" B6 e- J
请问管理员,我的光猫不支持ARP,我在光猫后面接一个TPLINK的WR740N,但是我有个疑虑,我在广域网,通过D ...

2 H' d5 J- n! i6 _既然外接路由器使用就由路由器来拨号,不要开光猫的路由功能了。这样就不存在二重路由
楼主辛苦了   感谢
/ H8 `8 |5 K9 g4 a# l7 f8 ]2 \
( ~' G* a4 k( X, I问题已经解决了,谢谢各位!
*滑块验证: