设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 531|回复: 5

【求助】实体机双网卡双网线单路由单宽带,如何分配一块网卡给虚拟机独享使用?

[复制链接]
【求助】实体机双网卡双网线单路由单宽带,如何分配一块网卡给虚拟机独享使用?


本人家用有一台配置比较好的A主机上有两块纤兆网卡,安装的宽带网络是电信动态光纤100兆普通家用的,使用的路由器是“Buffalo千兆级路由”另有五台普通工作电脑,因做淘宝业务所需在家开设小型办公室,设置内网基本上没多大问题,所有设备正常运作,现需在A主机上安装虚拟机准备搭建一个论坛,想分配A主机上其中一块网卡给虚拟机作为日后搭建论坛独享使用的,与另一块网卡互不冲突互不影响,最终目的是想实现A主机上的两块网卡完全分离工作的原理。不清楚能否这样配置呢?







小弟在此请教各位技术大侠!先谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-5-6 22:59:10 | 显示全部楼层
应该可以的,不过你搭建论坛一般的运行商封80的,难道带端口号?
 楼主| 发表于 2014-5-6 23:06:17 | 显示全部楼层
ChinaNet 发表于 2014-5-6 22:59
应该可以的,不过你搭建论坛一般的运行商封80的,难道带端口号?

我知道电信运营商是封了80端口,这问题解决非常简单,使用花生壳域名就可以了,花生壳域名里面有端口跳转功能,可以完全解释到80端口的。

请问你说可以是怎样设置呢?
发表于 2014-5-6 23:10:55 | 显示全部楼层
永泰晶石 发表于 2014-5-6 23:06
我知道电信运营商是封了80端口,这问题解决非常简单,使用花生壳域名就可以了,花生壳域名里面有端口跳转 ...

你装虚拟机的时候不是选择网卡的吗?然后在路由器里映射下,装起论坛难道不能访问?
 楼主| 发表于 2014-5-6 23:23:52 | 显示全部楼层
ChinaNet 发表于 2014-5-6 23:10
你装虚拟机的时候不是选择网卡的吗?然后在路由器里映射下,装起论坛难道不能访问?

朋友,你可能没有明白我的意思!
简单点说,实体机上两块网卡都开着使用的,两条网线一起插着路由器上,内网分配IP已经设置好。我需要的是在虚拟机上单独使用一块网卡,而且是独享的,不受实体机影响,完全分离。
发表于 2014-5-7 08:58:22 | 显示全部楼层
你主机上面第二块网卡是给虚拟机用,虚拟机上面直接映射第二块网卡。就如同虚拟机用第二块网卡。路由里面设定第二块网卡的ip 带宽。或者划分wlan
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-19 02:24 , Processed in 0.484402 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表