设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 383|回复: 5

请教各位大侠关于光猫l固定IP上网如何设置自动连网和路由

[复制链接]
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 17:13 编辑 - X4 Y+ y; S. x& ~8 s8 q: k1 Y
7 W3 G1 {  V" K7 y: I( L
请教各位大侠我单位是10w的光纤,现在是在路由上输入ip上网的,用猫上网必须在电脑上输入ip。不用拨号。但是无线无法使用,如何设置才能使用光猫不用路由,实现无线和有线同时上网。谢谢!; y) @* o6 g( {+ D$ e5 @' ]
发表于 2014-4-1 18:34:08 | 显示全部楼层
什么型号的光猫呢 支持开路由吗 对光猫不了解的话最好不要自己弄 毕竟是单位上网 弄断了的话一定有影响的 建议买个无线路由吧 现在路由器也不贵几十块的东西

点评

设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD3D-49300A8AD3D0890D4 硬件版本: 3FE52958DEAB02 软件版本: 3FE54567AOAH93 PON注册状态: 未注册  详情 回复 发表于 2014-4-2 12:35
 楼主| 发表于 2014-4-2 12:35:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-2 12:43 编辑 9 v+ I+ T' w. I1 G
keboy520 发表于 2014-4-1 18:34! f. l( k; X8 ?: h/ m
什么型号的光猫呢 支持开路由吗 对光猫不了解的话最好不要自己弄 毕竟是单位上网 弄断了的话一定有影响的  ...

  W; \  U$ G% _+ e4 v7 r; o& o% w2 E- I' D谢谢! 上海贝尔的" u# _; J* g1 G* ~# k" z
设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD3D-49300A8AD3D0890D4 硬件版本: 3FE52958DEAB02 软件版本: 3FE54567AOAH93 PON注册状态: 未注册

点评

建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的话就不是使用原来的设置了 这个要对路由有一定的基础才可以  详情 回复 发表于 2014-4-2 12:46
发表于 2014-4-2 12:46:45 | 显示全部楼层
chuzhaoguo 发表于 2014-4-2 12:35
5 h% T% a7 q  B$ ^7 x谢谢! 上海贝尔的9 z4 t8 A4 o  d7 }4 Z! d! `
设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD ...
, @5 Q+ L8 b+ Y- J. m6 h0 \' s
建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的话就不是使用原来的设置了 这个要对路由有一定的基础才可以

点评

设置好后就不用路由了,直接用交换机。请大侠指导。十分感谢!  详情 回复 发表于 2014-4-6 16:39
猫能进的,不知道如何设置。不是拨号上网的,是静态路由上网的。  详情 回复 发表于 2014-4-2 13:13
 楼主| 发表于 2014-4-2 13:13:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 16:44 编辑 4 z0 |7 o3 F8 k  E* O
keboy520 发表于 2014-4-2 12:463 X. h% ~0 w2 ?' M# b5 v5 r
建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的 ...
$ @$ D2 ]/ y- H3 f
猫能进的,不知道如何设置。不是拨号上网的,是固定IP上网的。这是里面设置,补个图
# J7 s, e8 I" @& U
4 F- E7 u+ C6 f3 {* v
  E8 {0 J, \5 m; w' x! B
/ R1 x# N6 u9 Z/ F6 x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-4-6 16:39:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 16:45 编辑 , W/ [3 \, O1 o: g9 v! S$ [
keboy520 发表于 2014-4-2 12:46
+ ?4 R, Z" [* E. i9 S3 C建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的 ...
0 \' W# ]7 n+ J
设置好后就不用路由了,直接用交换机。请大侠指导。十分感谢!这是原来的设置截图
! y8 r. {3 T0 P- ~$ J
7 F( U- m) \' W! S. n( W, D; L' v* V. [

% ~! a9 m+ q* Q/ H, I/ M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-6-23 06:21 , Processed in 1.103516 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表