设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 369|回复: 5

请教各位大侠关于光猫l固定IP上网如何设置自动连网和路由

[复制链接]
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 17:13 编辑 . J; Y+ Z" D: z9 Z+ T  J" V' `

! {! n% Q1 D) P. Y请教各位大侠我单位是10w的光纤,现在是在路由上输入ip上网的,用猫上网必须在电脑上输入ip。不用拨号。但是无线无法使用,如何设置才能使用光猫不用路由,实现无线和有线同时上网。谢谢!( I+ j2 j% ~1 b5 Q8 D# x& @
发表于 2014-4-1 18:34:08 | 显示全部楼层
什么型号的光猫呢 支持开路由吗 对光猫不了解的话最好不要自己弄 毕竟是单位上网 弄断了的话一定有影响的 建议买个无线路由吧 现在路由器也不贵几十块的东西

点评

设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD3D-49300A8AD3D0890D4 硬件版本: 3FE52958DEAB02 软件版本: 3FE54567AOAH93 PON注册状态: 未注册  详情 回复 发表于 2014-4-2 12:35
 楼主| 发表于 2014-4-2 12:35:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-2 12:43 编辑 ! O: l9 s9 [# l: }* S: o. @$ m
keboy520 发表于 2014-4-1 18:34
3 I! S! Q! S. Z6 h0 `什么型号的光猫呢 支持开路由吗 对光猫不了解的话最好不要自己弄 毕竟是单位上网 弄断了的话一定有影响的  ...

, a. ~& |3 z* {6 F谢谢! 上海贝尔的' t7 G, [7 N# K4 T9 u
设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD3D-49300A8AD3D0890D4 硬件版本: 3FE52958DEAB02 软件版本: 3FE54567AOAH93 PON注册状态: 未注册

点评

建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的话就不是使用原来的设置了 这个要对路由有一定的基础才可以  详情 回复 发表于 2014-4-2 12:46
发表于 2014-4-2 12:46:45 | 显示全部楼层
chuzhaoguo 发表于 2014-4-2 12:35
% X* ~8 Y2 t' I2 P" B谢谢! 上海贝尔的
7 Y, [# l* O3 O) ]  w! |设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD ...
- X# \5 g7 u& q
建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的话就不是使用原来的设置了 这个要对路由有一定的基础才可以

点评

设置好后就不用路由了,直接用交换机。请大侠指导。十分感谢!  详情 回复 发表于 2014-4-6 16:39
猫能进的,不知道如何设置。不是拨号上网的,是静态路由上网的。  详情 回复 发表于 2014-4-2 13:13
 楼主| 发表于 2014-4-2 13:13:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 16:44 编辑 * U( u& ]$ o. r0 M* n/ w
keboy520 发表于 2014-4-2 12:46! |  b) i; D2 w) Y
建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的 ...

6 y7 n% R: J3 }% s9 P: V5 I5 v猫能进的,不知道如何设置。不是拨号上网的,是固定IP上网的。这是里面设置,补个图
/ @2 u9 `& E! g* ^5 V( ~- r* k
+ _  k! f4 d5 ~
8 m0 V7 _" \; U! m; K! c: y0 v8 u3 L1 Z* c' w9 r2 ^1 _9 U9 B; p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-4-6 16:39:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 16:45 编辑
$ i6 @6 i" g4 }2 }. e* e& @
keboy520 发表于 2014-4-2 12:46
" t' e# ^) ~$ a$ g* y* U建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的 ...
8 F8 P( ^' q3 r+ ~
设置好后就不用路由了,直接用交换机。请大侠指导。十分感谢!这是原来的设置截图
3 U$ R& Q6 S' ~: Y" o4 y& L2 W8 M. ?/ f8 y

; q5 s9 k& \2 j* W2 `% d
9 d$ t3 B: m: l" K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-18 01:15 , Processed in 0.494542 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表