设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 378|回复: 5

请教各位大侠关于光猫l固定IP上网如何设置自动连网和路由

[复制链接]
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 17:13 编辑
9 W5 g8 M$ j; J) `( D+ g0 Q9 U0 E" P' R0 w  G0 |) F( M9 r, a
请教各位大侠我单位是10w的光纤,现在是在路由上输入ip上网的,用猫上网必须在电脑上输入ip。不用拨号。但是无线无法使用,如何设置才能使用光猫不用路由,实现无线和有线同时上网。谢谢!
6 E7 C  Q7 U$ t! `4 }
发表于 2014-4-1 18:34:08 | 显示全部楼层
什么型号的光猫呢 支持开路由吗 对光猫不了解的话最好不要自己弄 毕竟是单位上网 弄断了的话一定有影响的 建议买个无线路由吧 现在路由器也不贵几十块的东西

点评

设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD3D-49300A8AD3D0890D4 硬件版本: 3FE52958DEAB02 软件版本: 3FE54567AOAH93 PON注册状态: 未注册  详情 回复 发表于 2014-4-2 12:35
 楼主| 发表于 2014-4-2 12:35:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-2 12:43 编辑
6 J4 T( G8 c& i, A8 i
keboy520 发表于 2014-4-1 18:347 A. J( B( M0 i
什么型号的光猫呢 支持开路由吗 对光猫不了解的话最好不要自己弄 毕竟是单位上网 弄断了的话一定有影响的  ...
% K# \/ F" f; C) y4 d
谢谢! 上海贝尔的
3 w# Y. t5 z8 F8 Y  L& n设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD3D-49300A8AD3D0890D4 硬件版本: 3FE52958DEAB02 软件版本: 3FE54567AOAH93 PON注册状态: 未注册

点评

建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的话就不是使用原来的设置了 这个要对路由有一定的基础才可以  详情 回复 发表于 2014-4-2 12:46
发表于 2014-4-2 12:46:45 | 显示全部楼层
chuzhaoguo 发表于 2014-4-2 12:35
$ K: [! B0 ?' {* C) Q) ?) X8 v6 Z  k& e谢谢! 上海贝尔的6 P# V: }# q9 e6 N0 R$ U, m8 V
设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD ...

: h' }$ W' \7 s7 Z; o建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的话就不是使用原来的设置了 这个要对路由有一定的基础才可以

点评

设置好后就不用路由了,直接用交换机。请大侠指导。十分感谢!  详情 回复 发表于 2014-4-6 16:39
猫能进的,不知道如何设置。不是拨号上网的,是静态路由上网的。  详情 回复 发表于 2014-4-2 13:13
 楼主| 发表于 2014-4-2 13:13:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 16:44 编辑 1 d) h( D( e7 W( m8 m% {1 w3 v
keboy520 发表于 2014-4-2 12:46
. M" ~7 Q5 h) e1 M建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的 ...
: R3 P  e: |( T
猫能进的,不知道如何设置。不是拨号上网的,是固定IP上网的。这是里面设置,补个图
/ y, h$ g% Q' y! ~- p; e3 H. ^* I
- {$ q7 b$ V  F! W5 j5 ?0 y
+ _! M3 N$ q9 M# o
2 y: k, U. Y; P% `  t" e$ e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-4-6 16:39:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 16:45 编辑
& J# \( _4 q! ]$ E( `+ W8 V
keboy520 发表于 2014-4-2 12:46. b$ A$ q; j8 p" P( x/ E
建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的 ...
, [2 Q) k  H, P7 m) Y; T
设置好后就不用路由了,直接用交换机。请大侠指导。十分感谢!这是原来的设置截图- j3 i) n8 |- y. E9 H# }& t# D- P/ C

2 d4 i1 p4 _# ^8 t; w2 I, _' i( W& S" Y+ _( Y$ s1 G! d

/ P, E3 Q; H" r$ ^: l& q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-2-27 19:18 , Processed in 0.489095 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表