设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 379|回复: 5

请教各位大侠关于光猫l固定IP上网如何设置自动连网和路由

[复制链接]
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 17:13 编辑 8 ]/ t' L; Z" l% @) n0 ^  k3 G/ b: L

4 ~+ B3 O/ r& `' f5 w3 G2 i7 \请教各位大侠我单位是10w的光纤,现在是在路由上输入ip上网的,用猫上网必须在电脑上输入ip。不用拨号。但是无线无法使用,如何设置才能使用光猫不用路由,实现无线和有线同时上网。谢谢!
. U+ ?2 O% G% p# }) f
发表于 2014-4-1 18:34:08 | 显示全部楼层
什么型号的光猫呢 支持开路由吗 对光猫不了解的话最好不要自己弄 毕竟是单位上网 弄断了的话一定有影响的 建议买个无线路由吧 现在路由器也不贵几十块的东西

点评

设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD3D-49300A8AD3D0890D4 硬件版本: 3FE52958DEAB02 软件版本: 3FE54567AOAH93 PON注册状态: 未注册  详情 回复 发表于 2014-4-2 12:35
 楼主| 发表于 2014-4-2 12:35:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-2 12:43 编辑
4 ~3 ]$ h# g" Z0 V
keboy520 发表于 2014-4-1 18:34
0 l9 ^: v+ g0 p+ P& a& {0 K" G% ^什么型号的光猫呢 支持开路由吗 对光猫不了解的话最好不要自己弄 毕竟是单位上网 弄断了的话一定有影响的  ...
! j: |7 M9 G) G8 w  x9 y! N
谢谢! 上海贝尔的- M2 q5 X3 W8 p% [* J& O: b
设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD3D-49300A8AD3D0890D4 硬件版本: 3FE52958DEAB02 软件版本: 3FE54567AOAH93 PON注册状态: 未注册

点评

建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的话就不是使用原来的设置了 这个要对路由有一定的基础才可以  详情 回复 发表于 2014-4-2 12:46
发表于 2014-4-2 12:46:45 | 显示全部楼层
chuzhaoguo 发表于 2014-4-2 12:35! }4 K. {) r& w3 c  Z
谢谢! 上海贝尔的- j/ A& [- _1 S+ N9 m* `
设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD ...

% t6 t! q1 }' D2 ]8 ]9 Y. E建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的话就不是使用原来的设置了 这个要对路由有一定的基础才可以

点评

设置好后就不用路由了,直接用交换机。请大侠指导。十分感谢!  详情 回复 发表于 2014-4-6 16:39
猫能进的,不知道如何设置。不是拨号上网的,是静态路由上网的。  详情 回复 发表于 2014-4-2 13:13
 楼主| 发表于 2014-4-2 13:13:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 16:44 编辑 7 ~0 M5 c: {, W  b
keboy520 发表于 2014-4-2 12:46( {2 O) m/ n9 X  z, z$ @
建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的 ...

6 H5 |2 C; Q& L5 _猫能进的,不知道如何设置。不是拨号上网的,是固定IP上网的。这是里面设置,补个图/ a4 z1 s0 A* |$ h8 x8 L4 ]( Y

2 p; {0 r* R9 X. q( ~) I# H; J  X
2 c2 z) Z9 I8 t1 g& F3 s6 m- b7 R" f9 P8 f: @9 e" f5 w' w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-4-6 16:39:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 16:45 编辑
5 {6 \# x; a1 ?* K& X! z
keboy520 发表于 2014-4-2 12:46
3 E$ j1 h0 M2 p建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的 ...
, ?! V  n9 }: e! B
设置好后就不用路由了,直接用交换机。请大侠指导。十分感谢!这是原来的设置截图
" T4 D2 G/ @  K) B# r/ {7 n4 N. S- H# @( ?+ p: w4 d
( [% [+ K6 S; G

1 X/ m; F; v' s7 m" S$ N0 X# F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-29 17:30 , Processed in 0.498618 second(s), 36 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表