设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 381|回复: 5

请教各位大侠关于光猫l固定IP上网如何设置自动连网和路由

[复制链接]
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 17:13 编辑 $ t: R% Z2 _: U* f

- w, g+ ~8 I, {+ O" a请教各位大侠我单位是10w的光纤,现在是在路由上输入ip上网的,用猫上网必须在电脑上输入ip。不用拨号。但是无线无法使用,如何设置才能使用光猫不用路由,实现无线和有线同时上网。谢谢!
! g; @9 G; h$ c. z. l( d3 W
发表于 2014-4-1 18:34:08 | 显示全部楼层
什么型号的光猫呢 支持开路由吗 对光猫不了解的话最好不要自己弄 毕竟是单位上网 弄断了的话一定有影响的 建议买个无线路由吧 现在路由器也不贵几十块的东西

点评

设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD3D-49300A8AD3D0890D4 硬件版本: 3FE52958DEAB02 软件版本: 3FE54567AOAH93 PON注册状态: 未注册  详情 回复 发表于 2014-4-2 12:35
 楼主| 发表于 2014-4-2 12:35:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-2 12:43 编辑
9 w  V  E8 Z$ Q8 z% z5 Q
keboy520 发表于 2014-4-1 18:34/ i! H: v& w" N# l: l6 T
什么型号的光猫呢 支持开路由吗 对光猫不了解的话最好不要自己弄 毕竟是单位上网 弄断了的话一定有影响的  ...

/ w+ z6 {1 `4 l6 t7 e% c. O谢谢! 上海贝尔的0 z% _8 L% v' }; c6 t# B1 m/ O
设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD3D-49300A8AD3D0890D4 硬件版本: 3FE52958DEAB02 软件版本: 3FE54567AOAH93 PON注册状态: 未注册

点评

建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的话就不是使用原来的设置了 这个要对路由有一定的基础才可以  详情 回复 发表于 2014-4-2 12:46
发表于 2014-4-2 12:46:45 | 显示全部楼层
chuzhaoguo 发表于 2014-4-2 12:35
9 c& T+ k: x4 |% h+ M8 }0 r* v5 ?, g' b谢谢! 上海贝尔的
3 C8 M+ M' R) w* I/ z! i- P  r设备类型: E8C 4+2 AP 设备接入类型: Gpon 设备型号: I-240W-Q 设备标识号: A8AD ...
4 _1 }( y8 J  ]
建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的话就不是使用原来的设置了 这个要对路由有一定的基础才可以

点评

设置好后就不用路由了,直接用交换机。请大侠指导。十分感谢!  详情 回复 发表于 2014-4-6 16:39
猫能进的,不知道如何设置。不是拨号上网的,是静态路由上网的。  详情 回复 发表于 2014-4-2 13:13
 楼主| 发表于 2014-4-2 13:13:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 16:44 编辑 5 ^' Z+ l: S5 c3 Y! n" {7 N) M% {
keboy520 发表于 2014-4-2 12:46
3 }: U! }; U2 E5 P建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的 ...

' s7 _. L" O, d) a% r猫能进的,不知道如何设置。不是拨号上网的,是固定IP上网的。这是里面设置,补个图
/ \9 m" i+ t  N2 z; u
$ s4 R$ j; E" P& a' w8 \! V1 x, u: b& c! N
! a% X/ D/ c! q7 h0 k0 m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-4-6 16:39:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 chuzhaoguo 于 2014-4-6 16:45 编辑
- R! f8 _7 k' Q4 }
keboy520 发表于 2014-4-2 12:46; j2 x% {, n# D; L# i7 m5 \
建议买个路由器吧 光猫的超密你不能获取到的话 就不能开路由功能的 而且就是开了路由的话下面再接路由的 ...
5 Q$ u" d. I8 ^4 p1 h' d
设置好后就不用路由了,直接用交换机。请大侠指导。十分感谢!这是原来的设置截图
* Y5 }2 P! J+ ~/ u4 M6 }/ P: {
0 {( w$ e4 R( w5 w, m; k4 K. l  t

2 V9 q( t$ ?! ?$ g% ]7 z4 s6 [' C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-4-26 12:17 , Processed in 0.487919 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表