设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 15726|回复: 118

8245 光猫使用探讨(原版界面,自己配置,升级,几个版本区别)

  [复制链接]
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-30 20:00 编辑
' D' Y5 {- ^% @1 a! v
' p# l* I. h$ H) v. N首先说 改原版界面
8 U  d% ]" I8 v4 ]* C" p论坛几种说法 其实不全面( _. t3 L! ]1 o7 K$ ~6 [/ F4 ^
telnet进去  然后cd html  1 u: `' x  K' L7 {4 l
再ls看一下     有些什么目录: M" k( d/ Y  b- }/ P, f6 u& D
4 U; _9 m; h: Z

: N0 B) N* }4 |9 W& w这里有什么目录 huawei那个就是原厂界面 继续进去 这里文件结构不同固件不一样 就出现按照人家说的吗,自己改确不成功 按照自己的来
+ E) d) ^( I$ ^& g8 J
% c$ l& B# e& m0 t
2 x$ P  |. O1 \! B: {2 l$ ]% cls. X7 \( A& u, B. ^: T$ C2 v
1 c5 g5 X2 M; V% z, O" v- ~

  {- W+ W/ Z+ g: I, D- C9 T' d6 ?! G/ L- V
注意这个文件    这个就是 改了以后进去空白的原因  红色两个地方都要改   
1 k3 v# x2 K8 j8 Y( |( d8 Q 然后需要修改的地方
8 k, ?8 w! a7 @: I, R0 C! P' _3 M4 h$ a5 B$ t( E# o+ }' G

  m$ }( e. D+ v* _# z$ Z& n' A7 Q
这两个地方 修改为目录文件有的 按照文件结构修改 登陆就是华为原版界面
! v2 ~) G8 _1 V7 ]' v7 c5 w; u3 s9 Q1 ?9 K0 O' ~( I' L0 s: c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

注意这个文件 这个就是 改了以后进去空白的原因 红色两个地方都要改 没有仔细看楼主提醒,白忙好几天, 这个应该看frame_huawei文件下有什么子文件名改,不一定都是menu.xml,想我的是12menu.asp 改成12m.   发表于 2015-3-9 17:26
发表于 2014-7-8 09:16:17 | 显示全部楼层
HG8245,Telnet 进去看不到U盘,如何用FTP谢谢
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:08:12 | 显示全部楼层
论坛有人说“6 T7 U+ w1 H  K5 d4 l+ J7 y
我CTCOM修改huawei后192.168.1.1网页不能登录,我改为CUSTOM后成功了”
7 n4 j5 y( T8 l8 u因为我有一个版本这样不能登录 有一个版本能登陆界面空白5 F' I" f7 q: v4 p$ D1 \1 n% m8 W3 L
所以研究了一下  发现上面情况和论坛网友说的不一样 所以今天写了以上
; S( X- P' ^6 k* `1 _9 o1 i6 F7 c2 l6 d  r* q' P2 F/ j. f* r' D: V
可能有人没有这样也能用 可能有人知道 但是没有分享给网友。
1 o, ?! J# }+ k7 T% W8 C. x* N. i5 E
# @( e# g8 a6 O- ]: Q. |让各位高手 见笑了
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:05:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-30 19:51 编辑 # }9 J) Y' z4 d( J
' c3 I7 c) Y( p( R, j& o$ x3 [4 a
然后说一下006版- s' ]2 R! d3 O& n* d" n3 G
这个版本 配置文件加密 原来查看超级密码方式不能使用/ N# G" U$ |0 e4 {
本论坛下载的是电信默认密码
0 ?8 n, p" ?0 [2 b9 U2 y: O, _$ k# R4 K" H& E0 z# W
vi不能使用 所以spec那个文件我是通过U盘 来修改的 % p/ A* I+ _7 m" t1 P
在应用里面把ftp打开 u盘插在光猫上 通过cp命令来拷贝
6 j8 ?( \# x" F$ |4 R. k
, g! {0 y2 ]4 a& z% K6 [: ncp /mnt/jffs2/hw_spec.xml /mnt/usb1_1拷贝到u盘
6 A* ^7 b+ F0 n8 h# j' j( Q9 y. a6 ?/ \. v* ?
拷贝回去时 遇到不能覆盖" {8 i0 J- V6 G. w7 y
后来用\cp -R -f 这样就没有报错了
7 p" ]8 p1 m& l, ^; A. F; t\cp -R -f /mnt/usb1_1/hw_spec.xml /mnt/jffs2
* k/ D1 |1 V" V% }# Q2 A7 e8 W. H: z+ d. b
. T7 F. p+ V) B7 P( t% G6 j

9 q$ P% w$ M" ^  C原版界面 无线配置 新增和删除按钮灰色 不能使用
$ d5 U: v* n: c) X7 {) e+ B5 o3 w8 I0 Z, ~2 q/ [

- O0 [( j% v# ^* N需要原版界面主要是这个功能
  W& @: [  a5 Z7 F- \' ?" r8 \# r$ O' M3 R
1 i6 Y9 A& k; N+ a( U
0 ]; v0 B+ s* ~) _, f

. R0 ^' a+ W) p2 {9 x* `- P) j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:13:30 | 显示全部楼层
说说论坛上8245固件几个版本我使用情况
  }! T6 \- b0 d* `' m$ }( ]; S/ q/ r6 r) Y, z
那个003 205版本 新疆版的 我配置的时候 绑定端口失败 有线4个端口既不能绑定上网 也不能绑定itv 但是绑定无线可以   就是yes东发的那个说解决了解决IPTV组播的问题的那个固件E8-C SJT-C00SPC205_full_all
( r' {8 g3 y* t& y这个版本我不能使用 还有就是电话一直注册中 不能正常使用 论坛能够使用那几位 请告知你们怎样配置的
. _+ ^2 c+ ^& @8 R. K/ f8 ^5 f
( [1 n) ?- b4 T! P/ ]/ h$ b这个版本 vi可以使用,配置文件未加密
# |" x) L/ p; t4 Y* s' |; e! [  s+ }2 [* M6 T5 W; o
然后就是V006 122版本 我发布的1楼2楼就是基于这个固件的截图
( G% s# K! x! N9 b7 n) l. I
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:29:41 | 显示全部楼层
说说 光猫自己配置需要的数据,建议备份一下 以后就可以任意换光猫了
% u% c, M, |* b; T8 F) q换光猫把相关数据填进去就可以使用2 Y& t2 I$ n) {  j* z, Y
+ v$ g8 o2 O. s9 E9 ^  l
/ E# C, R4 |) I
这里几个数据 各地不一样 请注意
& j0 C% B) J; z% q" g069这个就是大家说的电信控制你的通道2 r' S) t* G: y8 V" G; t
voip是电话用的
( {9 C0 |3 l+ U# r" s) }9 qother就是ITV的通道哈
, U( b9 h5 R3 G- G" w1 ^" }' Q" ointernet是上网用的通道 这个VLAN ID 每户不一样 这个需要记牢 - E/ P  b( Q, \# E( Y5 p4 U2 M1 |
其它的VLAN ID你所在地区都一样 记不住可以问到 或者登陆人家光猫看看1 ?1 M1 U0 y7 F; t, A3 F9 ^
上网这个就不行哈
! w; C8 F4 Q+ P/ U# x6 ?5 ~2 y+ A- D0 f

% y, M' u% S7 N  @  _8 p2 \1 Z! E3 V: T4 S: \
: K8 I, a$ @5 t  ^. `
loid号码牢记 有了它你换光猫 如果当地电信能直接注册的 只需要录入注册一遍 所有配置电信会下发
: v9 |/ S* _- _" u0 b! Q$ A当然我的电信不能自动下发 所以都是自己配置的 录入光猫就行 这个在电信界面在另外地方 你找一下 都能找到 备份下来: z- w6 z  x/ s; T9 u
一下是电话配置 需要备份的2 {" Q# O2 |5 U( c+ L

, i$ x* D8 V9 ]8 P6 Z

4 [. Z% G$ s2 M0 T/ f% j; E/ T
* j" R' ?0 t( f/ V. m: p" q( j

$ H: B- Y7 S' `6 y5 {- y1 r$ v这个密码 请通过查看源代码 找到 2 C$ U6 e6 a  N2 x" C( l
什么你不会查看源代码 那我这个帖子你白看了
3 k3 ^3 c, [$ H* S. {( p( q
; [% g! T2 R* p! ]5 K# K8 F
- U, C6 y9 q& a  T5 p/ t( [8 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:37:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-31 09:05 编辑
9 F: C, P6 L( ^2 U+ T' E( ]5 ?; }2 w6 g, _- j% m* Q
tftp不成功的 请关闭杀毒软件 360助手 XX管家 XX管家 防火墙 等等就是要全部关闭$ d! b+ ]; x' U' d5 F

& y" I5 ?0 ^: \电信版 没有升级界面 通过Tftp升级 软件本坛搜索 遇到不能用的 请多下载几个 有部分能用(下面楼层我上传了,需要猫粮,见谅): }/ _5 n( d: X* F; S6 g& M

+ I3 |7 F/ N3 ^把固件放在文件目录
8 \4 c$ R" Y6 D/ B# j
) |# D- }% o& h' L; `% {
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:39:20 | 显示全部楼层
我写的比较笼统 会弄得应该能看懂
% ]0 c* m; }3 S1 g' r" w% k. K看不懂的 估计写在清楚点也不一定能弄 呵呵/ R: ]. u0 ^- N/ l9 o
有什么 留言 大家讨论
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:42:34 | 显示全部楼层
% M0 _1 f6 m& [+ U8 M$ T5 N

% J/ \: {! A9 k9 x, y" D( O4 S
' w! S, v# i1 O4 J$ m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

我用这个软件从v1r003c00s108改成别的版本了,一开始也不行,多折腾就好了  发表于 2015-3-9 16:54
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:46:45 | 显示全部楼层
V006 122版本能够路由和桥接共存( a; S# w5 q2 O. [
(有网友说 003 205)版本也行 因为我的不能正常使用voip 所以没有测试003版本
+ j* m$ B, Z! f6 W. A) ~5 s7 ~' x8 a7 r3 z* ^/ p
还有我这里voip是sip的 h248界面不太一样但是配置原理是一样的6 P+ v2 S; y4 n5 A* b' R: Y3 g" s
固件中间那个-C00SPC205  C后面偶数的是sip 基数是h248 自己看不要搞错了

点评

请问你这是EP的还是GP的设备?  详情 回复 发表于 2014-5-31 06:47
发表于 2014-3-30 19:51:24 | 显示全部楼层
我的刷了122版后不知道怎么回事儿改不了原厂界面,tftp刷其他也固件失败 郁闷

点评

请多看几面我的1 2楼 ls html目录 看看原版界面究竟是什么目录 很多网友说的是他们自己情况  详情 回复 发表于 2014-3-30 19:54
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-7-26 12:39 , Processed in 1.106445 second(s), 36 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表