设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 14915|回复: 118

8245 光猫使用探讨(原版界面,自己配置,升级,几个版本区别)

  [复制链接]
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-30 20:00 编辑
! r8 I" K3 l8 {0 g  _3 g
7 P8 D9 E4 s" s# `* X0 l- _; {5 s; h首先说 改原版界面
. P: @, g# o& y) z4 e论坛几种说法 其实不全面
( H# t& _' _! V9 Ytelnet进去  然后cd html  
2 g: i6 R1 `) d/ A9 ^+ w1 U再ls看一下     有些什么目录# K& s0 Y. ~1 d$ B6 X1 V0 {& k2 F
6 T) [- q& x, \& ]

) w0 B, Q# d5 a# D这里有什么目录 huawei那个就是原厂界面 继续进去 这里文件结构不同固件不一样 就出现按照人家说的吗,自己改确不成功 按照自己的来
2 b1 u4 N8 p5 G* P# E8 v3 a; y, E1 i" m( y- d/ i
% \( L. e% ~( B' P) }3 a/ q
ls; |% w7 f; e8 Z* I3 X, g

( |8 D7 w  |( x3 c8 `0 f1 i$ O. x* L4 j1 Z
  }# ]5 j9 _3 q* e  r
注意这个文件    这个就是 改了以后进去空白的原因  红色两个地方都要改   8 C% L5 i* A6 h: l4 L- K: D
然后需要修改的地方+ l  R; Q4 x: r0 l
' ^5 s8 F2 f, m& o& P1 [

) o* H: j  C! V5 o7 B
8 q' {- p+ I& M6 f7 h这两个地方 修改为目录文件有的 按照文件结构修改 登陆就是华为原版界面
6 M1 J" y$ q5 h/ Q# A& `
4 e8 X! z; O- o, B: H( D: Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

注意这个文件 这个就是 改了以后进去空白的原因 红色两个地方都要改 没有仔细看楼主提醒,白忙好几天, 这个应该看frame_huawei文件下有什么子文件名改,不一定都是menu.xml,想我的是12menu.asp 改成12m.   发表于 2015-3-9 17:26
发表于 2014-7-8 09:16:17 | 显示全部楼层
HG8245,Telnet 进去看不到U盘,如何用FTP谢谢
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:08:12 | 显示全部楼层
论坛有人说“8 s# v. E5 H2 i! g$ W8 B5 m
我CTCOM修改huawei后192.168.1.1网页不能登录,我改为CUSTOM后成功了”: ?0 |0 [: ?. }/ c
因为我有一个版本这样不能登录 有一个版本能登陆界面空白
7 Z4 H/ s5 N  N- }; `所以研究了一下  发现上面情况和论坛网友说的不一样 所以今天写了以上' s* a7 b2 l1 T
2 j8 g6 z1 n, L1 b
可能有人没有这样也能用 可能有人知道 但是没有分享给网友。8 f6 K/ @' E& i2 Z* y2 j8 t  \7 o

4 h' [( g* z; |9 V( ]$ O2 _+ V- Z让各位高手 见笑了
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:05:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-30 19:51 编辑 0 J( D+ c3 h7 l% A! W! Y
% v: \- W7 u) L# W
然后说一下006版, K) m+ ^. M2 O' g3 P1 C: k
这个版本 配置文件加密 原来查看超级密码方式不能使用
  b8 Y5 b# N3 ]/ q6 T本论坛下载的是电信默认密码
$ r% Y2 O0 \, |; v6 z
' O$ E2 [4 d* H. m7 }& V# Q/ u+ ~vi不能使用 所以spec那个文件我是通过U盘 来修改的
2 w2 b- }0 c2 K! O0 b7 @$ l9 Q3 Z在应用里面把ftp打开 u盘插在光猫上 通过cp命令来拷贝
7 ^/ U  M+ T: O5 e. X5 m' v* r1 h. h- k6 R$ ?# S
cp /mnt/jffs2/hw_spec.xml /mnt/usb1_1拷贝到u盘/ T; X+ g0 z9 L# k

! b1 E8 `8 n- J2 R拷贝回去时 遇到不能覆盖' o7 u8 ]6 H+ s! a4 U+ f+ v
后来用\cp -R -f 这样就没有报错了
/ v* e! G; Q6 q# L6 J% R' N\cp -R -f /mnt/usb1_1/hw_spec.xml /mnt/jffs2
9 O9 r  L. O  K! X/ d  }1 n  K# V/ J+ R+ d4 ^, L; E8 N  H3 B
# J6 {6 c* P; \* x
/ |6 ?: i- `3 A& H
原版界面 无线配置 新增和删除按钮灰色 不能使用% b1 e+ l# w4 [1 K' S7 E

$ s- m6 u7 P" q9 {  w+ W' k1 T* P+ E
需要原版界面主要是这个功能
1 X: N1 {* b1 z  P2 {! x9 j" w" U+ R2 O+ F* j) ^0 |
8 I5 j% }* `8 ?$ ^5 @

' g# G0 s0 X7 s3 Y& {
+ C. K% w0 N6 K- x: @3 z1 L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:13:30 | 显示全部楼层
说说论坛上8245固件几个版本我使用情况
" C' g8 |. x) V7 g+ W9 a4 A5 T$ O7 `( Z/ j, W' y& m
那个003 205版本 新疆版的 我配置的时候 绑定端口失败 有线4个端口既不能绑定上网 也不能绑定itv 但是绑定无线可以   就是yes东发的那个说解决了解决IPTV组播的问题的那个固件E8-C SJT-C00SPC205_full_all  V9 K% Q0 X3 p# s
这个版本我不能使用 还有就是电话一直注册中 不能正常使用 论坛能够使用那几位 请告知你们怎样配置的
' `: Z3 O7 L  f0 m1 x
; Z& ~! `  ~8 P2 J( i4 k$ |$ @; b这个版本 vi可以使用,配置文件未加密
" \6 u- S1 h4 U: Z! b# H
7 B. I* y- c7 _+ s% Q. c: A- H6 e. w然后就是V006 122版本 我发布的1楼2楼就是基于这个固件的截图- }7 R) J: O( A) T: \
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:29:41 | 显示全部楼层
说说 光猫自己配置需要的数据,建议备份一下 以后就可以任意换光猫了 " n' |9 k4 g: K9 h/ d, I
换光猫把相关数据填进去就可以使用4 P1 I0 _) b$ B5 E: [

2 G6 B8 S% _& |# v0 Y$ Y2 `7 q4 Q( K8 f. x3 z8 E" E$ K0 L
这里几个数据 各地不一样 请注意
' {4 O% p7 f, }4 |069这个就是大家说的电信控制你的通道
8 Z& s" O2 H# Y" S) vvoip是电话用的
2 _1 j, g- w/ s9 Kother就是ITV的通道哈# w: g3 G: `7 K+ I! }& W0 B
internet是上网用的通道 这个VLAN ID 每户不一样 这个需要记牢
- N; m$ u# {9 x其它的VLAN ID你所在地区都一样 记不住可以问到 或者登陆人家光猫看看2 b% L) |7 R( M0 {7 u& z" p
上网这个就不行哈1 n9 R4 H% G& G0 i
3 a* M: a( G8 p0 z
$ G" i0 \/ b, W* l0 |, S& o
% L* w! h& v( ?# y* w
8 |8 x& Z2 [2 o, N2 S7 c- ]
loid号码牢记 有了它你换光猫 如果当地电信能直接注册的 只需要录入注册一遍 所有配置电信会下发$ w! c1 ?" ~/ _: c/ Q6 x
当然我的电信不能自动下发 所以都是自己配置的 录入光猫就行 这个在电信界面在另外地方 你找一下 都能找到 备份下来
7 w7 ]: E9 b3 @+ l一下是电话配置 需要备份的
0 ^. }9 ~7 Q% r
% t2 ?; `3 A7 ?  O

/ J1 l6 l: p! V: k) p9 u
+ t2 _; o! C8 P& y( C2 c$ \( {

% s/ t4 |4 f0 ]$ F1 ^这个密码 请通过查看源代码 找到 ) }/ `/ q% R+ b0 e, r" y/ q; k
什么你不会查看源代码 那我这个帖子你白看了
' b4 q* ]; J  m. z1 E1 _' Q, k$ W
/ }  z- C5 e" w! W4 N: E
  _( y( v" v: P/ a' Z- U+ c. Z: N7 c: |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:37:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-31 09:05 编辑
* `" y1 |+ c* l) V/ c: z# I
0 O5 }6 J! Q) N' f* D7 L" ]tftp不成功的 请关闭杀毒软件 360助手 XX管家 XX管家 防火墙 等等就是要全部关闭2 i  k: ^1 B: ]' ]6 E: b2 ?9 W( p

/ L# E1 [: q, W% G0 Y; y) y电信版 没有升级界面 通过Tftp升级 软件本坛搜索 遇到不能用的 请多下载几个 有部分能用(下面楼层我上传了,需要猫粮,见谅)
& X- B' U3 a$ @7 M& Z% L
5 n( z( {# T* r( J
把固件放在文件目录 & ~9 N* j( o7 w+ \) y6 x

! G+ {/ C. X: I% U+ r$ Z3 m# @
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:39:20 | 显示全部楼层
我写的比较笼统 会弄得应该能看懂
4 A0 T) f& }) G1 D/ j' D看不懂的 估计写在清楚点也不一定能弄 呵呵! O+ K  F$ c- m& w) u
有什么 留言 大家讨论
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:42:34 | 显示全部楼层

* b# t2 I+ m5 _& `9 P. p% x1 i* @2 t) e6 N+ e! q' B! l
* D; N9 P# c" H% C: H. C/ W% ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

我用这个软件从v1r003c00s108改成别的版本了,一开始也不行,多折腾就好了  发表于 2015-3-9 16:54
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:46:45 | 显示全部楼层
V006 122版本能够路由和桥接共存7 y0 D; w2 B# Z+ e. h" {2 L* M
(有网友说 003 205)版本也行 因为我的不能正常使用voip 所以没有测试003版本% R6 v7 i7 L- ]" {7 v& \  W! z" D5 L4 l

" v  G" }4 y; m! _$ p还有我这里voip是sip的 h248界面不太一样但是配置原理是一样的* w5 X) p5 V0 p0 H+ n" G- j$ Q1 R5 B' G( e
固件中间那个-C00SPC205  C后面偶数的是sip 基数是h248 自己看不要搞错了

点评

请问你这是EP的还是GP的设备?  详情 回复 发表于 2014-5-31 06:47
发表于 2014-3-30 19:51:24 | 显示全部楼层
我的刷了122版后不知道怎么回事儿改不了原厂界面,tftp刷其他也固件失败 郁闷

点评

请多看几面我的1 2楼 ls html目录 看看原版界面究竟是什么目录 很多网友说的是他们自己情况  详情 回复 发表于 2014-3-30 19:54
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-24 04:25 , Processed in 0.518022 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表