设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 15575|回复: 118

8245 光猫使用探讨(原版界面,自己配置,升级,几个版本区别)

  [复制链接]
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-30 20:00 编辑
( ~" W. V% @, l* L0 r+ C4 {4 g& p2 a5 H# ?0 L
首先说 改原版界面, u( N* o8 ?4 K; p; b0 e
论坛几种说法 其实不全面7 N. ^7 G1 ~$ K* S! [9 b1 F
telnet进去  然后cd html  
3 X( I1 p: ~4 i5 i再ls看一下     有些什么目录) r" g% x6 p* D: A# F3 ~& a
% D+ X& C2 b4 ?6 @8 j" x% f% z  h. h

5 {# k3 y) a6 P6 \# [这里有什么目录 huawei那个就是原厂界面 继续进去 这里文件结构不同固件不一样 就出现按照人家说的吗,自己改确不成功 按照自己的来
! B3 f9 s; u$ J) y- B: @1 P- S+ q6 ?7 A8 w& F+ B

; _# r' X, [1 q0 i7 X/ Y, ols
) G+ j; v1 a0 X2 ]$ [7 C. x# _9 y7 F. d; I, |0 f; K& U

3 s9 A& h7 J" V2 v4 Z% c' g. L' A3 v; H- U. b+ R
注意这个文件    这个就是 改了以后进去空白的原因  红色两个地方都要改   
2 P+ d( }2 }. r: l 然后需要修改的地方
0 y1 Q+ p; T* C2 g# D$ Z3 d* w2 v* I9 H
& K4 d# P- d: }0 `; X
6 C+ C& x+ D- v: N$ C0 J+ b. e/ p
这两个地方 修改为目录文件有的 按照文件结构修改 登陆就是华为原版界面7 `' S$ i2 F" Y. Y3 p6 x4 ^

6 U( l* g/ A7 t  f3 M2 E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

注意这个文件 这个就是 改了以后进去空白的原因 红色两个地方都要改 没有仔细看楼主提醒,白忙好几天, 这个应该看frame_huawei文件下有什么子文件名改,不一定都是menu.xml,想我的是12menu.asp 改成12m.   发表于 2015-3-9 17:26
发表于 2014-7-8 09:16:17 | 显示全部楼层
HG8245,Telnet 进去看不到U盘,如何用FTP谢谢
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:08:12 | 显示全部楼层
论坛有人说“$ e, C' A( ?8 C, Y1 F
我CTCOM修改huawei后192.168.1.1网页不能登录,我改为CUSTOM后成功了”2 D: q6 m' T7 V
因为我有一个版本这样不能登录 有一个版本能登陆界面空白) Z4 w  N9 d4 H4 q9 ]0 X
所以研究了一下  发现上面情况和论坛网友说的不一样 所以今天写了以上
# s8 Z8 Q: d' ]; v% ?7 m$ e
% I; ~6 F' F7 P! @( \可能有人没有这样也能用 可能有人知道 但是没有分享给网友。
: [! _+ a% E8 B- p3 x7 k9 k; ^) c" B, T8 b2 H
让各位高手 见笑了
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:05:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-30 19:51 编辑 ; B  K& i; R' t. s" r) z6 X) i
  Y* J! u4 U- u& V; I* {" z
然后说一下006版0 w' W  P" T6 y4 q: w) t
这个版本 配置文件加密 原来查看超级密码方式不能使用
3 V( c$ t( g$ S- D+ b/ G5 ]" v! E本论坛下载的是电信默认密码
6 W1 ^' N) W$ e) b+ [
! B# z) S; @1 \" d: ?  `7 o: |vi不能使用 所以spec那个文件我是通过U盘 来修改的 8 N& H9 t+ J( }7 _% q2 }
在应用里面把ftp打开 u盘插在光猫上 通过cp命令来拷贝
4 C8 {8 \/ J( a1 f' b5 k3 J, D" \1 P8 u) ?9 M% R, I! D0 f
cp /mnt/jffs2/hw_spec.xml /mnt/usb1_1拷贝到u盘
/ E# y6 \/ b% e4 \$ C* `4 I9 Q
9 R1 z" l. h, J2 m拷贝回去时 遇到不能覆盖, u' y3 ~  r6 i+ ]
后来用\cp -R -f 这样就没有报错了
) L, i; [* _$ T\cp -R -f /mnt/usb1_1/hw_spec.xml /mnt/jffs2
; M5 s7 S8 L. [: v9 ]- d( W% V1 v6 {

3 M# A9 z4 w' M& B, G
7 c7 K. q$ J5 S9 s2 d原版界面 无线配置 新增和删除按钮灰色 不能使用7 `2 g4 \! `+ }# B7 X2 W9 h

! w" }( P6 t2 m3 M7 [1 `% A- z5 c- ]7 R5 n! t; s6 J! l
需要原版界面主要是这个功能# n/ L4 t0 T5 Y7 n& s- I$ `7 _

3 \' O% v  h$ B( ^7 D9 Q& R& B
" V2 c" T' V- q1 V7 X& K6 O
; U7 H4 M$ @/ O8 k9 ^" I5 z' y* B+ T6 ?# R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:13:30 | 显示全部楼层
说说论坛上8245固件几个版本我使用情况" V$ l2 Y0 k8 E5 v; u0 B, Y1 ~* Z

9 Y" `% Q( Y4 P7 W- r; S那个003 205版本 新疆版的 我配置的时候 绑定端口失败 有线4个端口既不能绑定上网 也不能绑定itv 但是绑定无线可以   就是yes东发的那个说解决了解决IPTV组播的问题的那个固件E8-C SJT-C00SPC205_full_all, L9 r, @5 k: r7 r! j; F- t
这个版本我不能使用 还有就是电话一直注册中 不能正常使用 论坛能够使用那几位 请告知你们怎样配置的
* y2 Q, \. g7 P! C  R0 T$ P% b& V+ c$ K( y! S  M0 d
这个版本 vi可以使用,配置文件未加密
5 E& T- |" L% O( N9 r
8 T" [# {4 M2 c% e0 s1 y) d然后就是V006 122版本 我发布的1楼2楼就是基于这个固件的截图/ \. r. W; D9 E: b6 }
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:29:41 | 显示全部楼层
说说 光猫自己配置需要的数据,建议备份一下 以后就可以任意换光猫了
5 V& t$ R& A, c- k, @4 y换光猫把相关数据填进去就可以使用
6 k2 c" S: k9 S! |. b& m3 K* x6 P
0 [  [0 Q6 Y& E' m
这里几个数据 各地不一样 请注意
; u7 N8 K; h% G4 o6 B069这个就是大家说的电信控制你的通道7 G6 [9 S! _: v4 K, l
voip是电话用的
5 B8 j. b0 x8 s' Y4 Xother就是ITV的通道哈
' P% U7 V: ^4 V: w% F( v$ T. yinternet是上网用的通道 这个VLAN ID 每户不一样 这个需要记牢
: k- T8 {. {0 m8 B) V其它的VLAN ID你所在地区都一样 记不住可以问到 或者登陆人家光猫看看) T$ i) t7 U3 @+ R
上网这个就不行哈7 M* }( H) B& Y

" T% W- m6 {0 s3 [; Z
6 P# c; v! a  ?4 {
. b! `" d, v, G

( Q3 `" y5 f0 M3 T6 c- tloid号码牢记 有了它你换光猫 如果当地电信能直接注册的 只需要录入注册一遍 所有配置电信会下发+ s. T8 F: \# L* j* w
当然我的电信不能自动下发 所以都是自己配置的 录入光猫就行 这个在电信界面在另外地方 你找一下 都能找到 备份下来- e. c& D" @; c5 @0 [* Q
一下是电话配置 需要备份的
' a8 D# w# e- X. ]
" |7 G* T* j1 H7 J2 d7 _- g

( l' e5 R6 z7 t8 F6 L9 a3 c& ^8 ?# C1 o) H  B) a# L- D
" Y' v0 W1 @3 P  y& [1 o
这个密码 请通过查看源代码 找到 ! d) W, |% Q8 \, u+ P& a( |  J. f( F
什么你不会查看源代码 那我这个帖子你白看了
  O. r( I* z  V$ G+ d9 \9 ]
) n. f( K3 t# b, a

& V: l" j4 t8 u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:37:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-31 09:05 编辑 & K* R( R" M# n; i3 O: E% v, ^

. M" P9 w4 ?1 ]% T; P2 ztftp不成功的 请关闭杀毒软件 360助手 XX管家 XX管家 防火墙 等等就是要全部关闭7 m- V, ?$ k& k  Q& R

# Z( E0 O; g' L3 S4 C电信版 没有升级界面 通过Tftp升级 软件本坛搜索 遇到不能用的 请多下载几个 有部分能用(下面楼层我上传了,需要猫粮,见谅)
% i+ y8 K! ?5 N" X, j( H1 n: L

; J) G; }9 [$ ]6 j把固件放在文件目录
; D; t' c$ ?3 H" X3 b  `6 V2 W. ?
& n9 L. M6 c2 J+ G
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:39:20 | 显示全部楼层
我写的比较笼统 会弄得应该能看懂4 A2 s/ M4 q* s4 x
看不懂的 估计写在清楚点也不一定能弄 呵呵
3 u9 N* O; O( ~% c5 ^' H* v有什么 留言 大家讨论
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:42:34 | 显示全部楼层
3 L: w" S% E% a- Z9 e* k
7 F3 \8 ]) _: o3 r: j
8 E# }8 Q4 w8 B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

我用这个软件从v1r003c00s108改成别的版本了,一开始也不行,多折腾就好了  发表于 2015-3-9 16:54
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:46:45 | 显示全部楼层
V006 122版本能够路由和桥接共存  }7 Q& r: |! U; h: P
(有网友说 003 205)版本也行 因为我的不能正常使用voip 所以没有测试003版本
' F2 w0 W: n5 y( w& |; k& h* h8 m8 `# v! Y
还有我这里voip是sip的 h248界面不太一样但是配置原理是一样的
  E& p, Y- D( v5 g6 w! F& g固件中间那个-C00SPC205  C后面偶数的是sip 基数是h248 自己看不要搞错了

点评

请问你这是EP的还是GP的设备?  详情 回复 发表于 2014-5-31 06:47
发表于 2014-3-30 19:51:24 | 显示全部楼层
我的刷了122版后不知道怎么回事儿改不了原厂界面,tftp刷其他也固件失败 郁闷

点评

请多看几面我的1 2楼 ls html目录 看看原版界面究竟是什么目录 很多网友说的是他们自己情况  详情 回复 发表于 2014-3-30 19:54
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-6-27 20:22 , Processed in 1.108399 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表