设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 14361|回复: 117

8245 光猫使用探讨(原版界面,自己配置,升级,几个版本区别)

  [复制链接]
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-30 20:00 编辑
7 x% m, r0 O1 \+ z! S
4 ?0 \& J  |! p5 h% p$ L首先说 改原版界面
  O& v# j; s; Y$ C. {! I5 g论坛几种说法 其实不全面' T# k4 ]8 N# P4 x; I& y
telnet进去  然后cd html  0 t3 B- m8 s! T5 {! K* H0 M
再ls看一下     有些什么目录( z3 o. g) b( j! [
" K5 L: x. g# ?% m. G' S

# C3 M1 r0 e( W1 L这里有什么目录 huawei那个就是原厂界面 继续进去 这里文件结构不同固件不一样 就出现按照人家说的吗,自己改确不成功 按照自己的来4 ]9 l6 X8 C3 |; ~+ G' [
# }! B5 l; t6 @

/ u2 O# p, m$ i, N4 L  C0 e0 Mls4 C: l% j2 b7 G, v. o% P& K$ F

8 |# K# N. Y, s1 V3 r' u7 K' ]0 f
, K" n$ N7 y# }, e8 p
注意这个文件    这个就是 改了以后进去空白的原因  红色两个地方都要改   
; }: K8 S+ j4 N$ S+ I! C- J: D2 U6 B 然后需要修改的地方4 g: @. U% m: T. o( Y3 W- Z

% i/ S0 Y. G8 e- P4 F
; [  g! L( y/ }3 X, K# f3 B. f5 p, S9 {5 Q0 m7 E
这两个地方 修改为目录文件有的 按照文件结构修改 登陆就是华为原版界面
! k# P9 m8 L) U2 z$ Q  I, H& m  j7 Z7 ~/ \. g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

注意这个文件 这个就是 改了以后进去空白的原因 红色两个地方都要改 没有仔细看楼主提醒,白忙好几天, 这个应该看frame_huawei文件下有什么子文件名改,不一定都是menu.xml,想我的是12menu.asp 改成12m.   发表于 2015-3-9 17:26
发表于 2014-7-8 09:16:17 | 显示全部楼层
HG8245,Telnet 进去看不到U盘,如何用FTP谢谢
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:08:12 | 显示全部楼层
论坛有人说“- |, c+ x' b) r5 i7 e. @- G" a- C
我CTCOM修改huawei后192.168.1.1网页不能登录,我改为CUSTOM后成功了”
7 e8 H2 i2 r8 _+ I因为我有一个版本这样不能登录 有一个版本能登陆界面空白
. n8 V" x8 c0 q  G% i3 H1 ]! O( ]( A; t所以研究了一下  发现上面情况和论坛网友说的不一样 所以今天写了以上/ D# I3 b6 h+ Z- j" W

7 V7 {9 k: `, c5 t4 s8 _可能有人没有这样也能用 可能有人知道 但是没有分享给网友。
% P5 r) |& p, e! F8 T9 s; ~/ u" o
0 w3 l5 ~' S8 {& y让各位高手 见笑了
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:05:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-30 19:51 编辑 7 Q1 c0 k* \1 O( y2 |- [
9 O- b/ S% [2 x
然后说一下006版
& l2 }. M* e( r/ }" ?这个版本 配置文件加密 原来查看超级密码方式不能使用
- f3 e! K4 n+ V: u8 d  K- f本论坛下载的是电信默认密码
4 B% T9 b- D# K; e9 P* D2 x  Z3 f- }# q& C- o
vi不能使用 所以spec那个文件我是通过U盘 来修改的   E9 Q2 P2 `; F
在应用里面把ftp打开 u盘插在光猫上 通过cp命令来拷贝
/ g6 j) W1 V3 E+ r! F8 W6 v! D; m8 x  [* H6 `' D. Q  m
cp /mnt/jffs2/hw_spec.xml /mnt/usb1_1拷贝到u盘
+ |# t' R+ W1 A3 h% v9 v
1 E; c" B8 Q0 q* [3 R拷贝回去时 遇到不能覆盖! }; P; W) y2 B0 r. q1 z2 h
后来用\cp -R -f 这样就没有报错了
- B: }5 M0 ~6 _0 u8 G6 |# |+ s+ C' s\cp -R -f /mnt/usb1_1/hw_spec.xml /mnt/jffs2
8 s: B1 c- }$ m. b* t* V9 I$ `4 [1 {7 l1 @$ ^# ~; Y6 |
0 u  V7 ~! s; p  K% T
& Z  {& }) z) a+ j( U7 v
原版界面 无线配置 新增和删除按钮灰色 不能使用" Q' _1 q% o; D# ~0 M* h7 o

; {. Q( }/ ^4 D! e* T$ S) Q& |! P% a0 ?9 T( f, Q9 Y6 d0 C2 ~
需要原版界面主要是这个功能
3 n8 D9 J) M" N. U" d; W
6 b# |  F1 r! w& t$ Y" N5 N: j, }. O+ ]# [- @. r+ t

1 g9 a) P! F6 I4 x7 G, b- Y
2 ~$ i0 J, S" M* L  E, }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:13:30 | 显示全部楼层
说说论坛上8245固件几个版本我使用情况0 k$ R. @! l" N! w% n! I6 T

9 O; _$ a( I; o# r! Z那个003 205版本 新疆版的 我配置的时候 绑定端口失败 有线4个端口既不能绑定上网 也不能绑定itv 但是绑定无线可以   就是yes东发的那个说解决了解决IPTV组播的问题的那个固件E8-C SJT-C00SPC205_full_all
7 }1 o! {) Q+ B. ?这个版本我不能使用 还有就是电话一直注册中 不能正常使用 论坛能够使用那几位 请告知你们怎样配置的3 r) k" A- H2 V" t
+ l8 ]1 r" N. i2 A  R
这个版本 vi可以使用,配置文件未加密- E6 Y6 o0 {* A; O+ U, ]. l
( A7 @' j2 Z+ p/ y7 Z+ W
然后就是V006 122版本 我发布的1楼2楼就是基于这个固件的截图
; e& f' i. d" c& b% E
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:29:41 | 显示全部楼层
说说 光猫自己配置需要的数据,建议备份一下 以后就可以任意换光猫了
7 L$ M- L" F8 z1 }换光猫把相关数据填进去就可以使用
+ x4 O4 @8 A; C; k  t: @1 R3 D+ J/ o( Y3 s
; `) K4 r9 J4 r3 @
这里几个数据 各地不一样 请注意
0 A1 s# \+ ]3 q069这个就是大家说的电信控制你的通道
* `  f: W1 K0 K& ]5 uvoip是电话用的/ u! |2 k* g: S& t
other就是ITV的通道哈7 I) t; h+ e5 A% j  ?9 t
internet是上网用的通道 这个VLAN ID 每户不一样 这个需要记牢 ) J; ?7 z6 s8 K2 g7 u  m* d
其它的VLAN ID你所在地区都一样 记不住可以问到 或者登陆人家光猫看看
$ P' [2 \, u. M' p/ q" K: O0 A上网这个就不行哈
# b2 }& s) Z8 B* D, e$ y2 [! [0 r4 i) `8 D' K  }; T- j1 g7 h  [
+ v! M$ n- H6 {9 g8 Y
) D$ `* g0 A# B/ c9 z

; Q6 }, C" {! J" H& kloid号码牢记 有了它你换光猫 如果当地电信能直接注册的 只需要录入注册一遍 所有配置电信会下发/ }( k2 q, {8 q! u
当然我的电信不能自动下发 所以都是自己配置的 录入光猫就行 这个在电信界面在另外地方 你找一下 都能找到 备份下来
$ q% h$ g% V5 p) ?( C一下是电话配置 需要备份的% ]! ~) y; w1 i1 U3 v; ^7 a+ `

8 N% P, B( U- _# B$ Z
- j' r1 |) z; }3 Q! N" M) x5 Z

* B! v9 a6 D4 k, L2 r
' g+ I+ Z( k8 z3 f; O0 c/ ?0 L
这个密码 请通过查看源代码 找到
% X. N4 B% @! R9 O. ?什么你不会查看源代码 那我这个帖子你白看了
$ `0 Y8 b0 D' H
& t9 g' C) `% g

; x3 N# X" F# I2 \6 c/ |. w% Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:37:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-31 09:05 编辑 : u9 Z5 I3 l/ A3 r' e7 ]/ n
2 ^9 e$ k+ B  C1 t  @
tftp不成功的 请关闭杀毒软件 360助手 XX管家 XX管家 防火墙 等等就是要全部关闭, n6 i* n* m( ?- A

0 v  i9 A/ @1 g  n电信版 没有升级界面 通过Tftp升级 软件本坛搜索 遇到不能用的 请多下载几个 有部分能用(下面楼层我上传了,需要猫粮,见谅)
& Q6 C" n  }3 N% C. m% c

0 Z  z7 P$ L* H* |$ [把固件放在文件目录 3 q' l3 j' M4 s& k+ l8 B
# V8 g" ^4 {. \9 _. J% b/ M
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:39:20 | 显示全部楼层
我写的比较笼统 会弄得应该能看懂
5 z. O( D' H: g2 K9 E3 `看不懂的 估计写在清楚点也不一定能弄 呵呵- E. l/ P3 K7 B$ k6 ^
有什么 留言 大家讨论
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:42:34 | 显示全部楼层
( g2 D2 k4 M0 a" i) w
) r/ @! a: C& s$ c" u) y
9 C5 f, v5 ^/ J3 \2 r. j. E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

我用这个软件从v1r003c00s108改成别的版本了,一开始也不行,多折腾就好了  发表于 2015-3-9 16:54
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:46:45 | 显示全部楼层
V006 122版本能够路由和桥接共存
3 ^& z0 w7 I8 ~- o; P3 {, S(有网友说 003 205)版本也行 因为我的不能正常使用voip 所以没有测试003版本
. W* f! c5 b' [2 A
& F* Z" a7 @1 G8 R5 z/ {8 {还有我这里voip是sip的 h248界面不太一样但是配置原理是一样的
' R# B5 J% e' y固件中间那个-C00SPC205  C后面偶数的是sip 基数是h248 自己看不要搞错了

点评

请问你这是EP的还是GP的设备?  详情 回复 发表于 2014-5-31 06:47
发表于 2014-3-30 19:51:24 | 显示全部楼层
我的刷了122版后不知道怎么回事儿改不了原厂界面,tftp刷其他也固件失败 郁闷

点评

请多看几面我的1 2楼 ls html目录 看看原版界面究竟是什么目录 很多网友说的是他们自己情况  详情 回复 发表于 2014-3-30 19:54
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-9 15:48 , Processed in 0.509048 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表