设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 14609|回复: 117

8245 光猫使用探讨(原版界面,自己配置,升级,几个版本区别)

  [复制链接]
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-30 20:00 编辑 & t4 ^8 W: ?# G

! y2 I: Y% H7 f1 I首先说 改原版界面9 N7 K% v: a. a7 Z, i
论坛几种说法 其实不全面- F, R6 N8 \) V3 \9 T
telnet进去  然后cd html  / u  q: t9 F! r* c* v
再ls看一下     有些什么目录
3 d; Y; {" p6 A% @* G4 a+ t2 N- {& l2 F/ u2 L6 t2 J  D' T3 ~5 y

; }+ Q& t5 }$ }( ?这里有什么目录 huawei那个就是原厂界面 继续进去 这里文件结构不同固件不一样 就出现按照人家说的吗,自己改确不成功 按照自己的来
, T3 b0 d1 E8 s1 C0 v
& g2 j) v% y1 q. v4 F1 w
  ]: `8 V' H3 n2 [" C  _- Tls& A% Y: c0 l1 l: h' }$ M; ?
- [! {5 }7 N$ X8 I
5 n9 ?1 \* M3 e2 y  K$ P  \
2 Y' t* o5 ~9 o
注意这个文件    这个就是 改了以后进去空白的原因  红色两个地方都要改     ?1 M0 ^/ n4 f
然后需要修改的地方
9 \6 p' C" X+ m9 E9 K0 Z# a& J+ s' `# P& E
, r# }6 U8 N* n5 M
! w. |+ Z1 I& }& y; a6 O- l
这两个地方 修改为目录文件有的 按照文件结构修改 登陆就是华为原版界面& G+ W' p: z8 Y% C( ^5 g4 B

; p; t' F# d4 u% y% p$ G; i# u- `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

注意这个文件 这个就是 改了以后进去空白的原因 红色两个地方都要改 没有仔细看楼主提醒,白忙好几天, 这个应该看frame_huawei文件下有什么子文件名改,不一定都是menu.xml,想我的是12menu.asp 改成12m.   发表于 2015-3-9 17:26
发表于 2014-7-8 09:16:17 | 显示全部楼层
HG8245,Telnet 进去看不到U盘,如何用FTP谢谢
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:08:12 | 显示全部楼层
论坛有人说“. \7 X, p* w. _( s
我CTCOM修改huawei后192.168.1.1网页不能登录,我改为CUSTOM后成功了”. v3 w$ }' G( |# u9 H4 `# @
因为我有一个版本这样不能登录 有一个版本能登陆界面空白$ J/ s6 S% b8 f5 e% B5 z  g
所以研究了一下  发现上面情况和论坛网友说的不一样 所以今天写了以上$ P6 w5 y/ a4 M

" S5 r! v) B, [可能有人没有这样也能用 可能有人知道 但是没有分享给网友。9 x  Y% j- e- V2 K# N. \& B! E

4 _# {9 r! ]+ X- u# z" W( Z( l让各位高手 见笑了
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:05:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-30 19:51 编辑
' ]0 Q# ?& x' L# m* H" u0 W+ i. V9 o- J: x3 |( H' ~2 h- k
然后说一下006版
1 T/ u3 v3 D! u4 w这个版本 配置文件加密 原来查看超级密码方式不能使用0 f' i) I/ R2 D( u, p  k
本论坛下载的是电信默认密码
  t! i( u3 }5 W6 a6 n# n9 V7 j% Z+ X' Q
vi不能使用 所以spec那个文件我是通过U盘 来修改的   c7 X+ b5 j; H" t9 [" {% C7 k
在应用里面把ftp打开 u盘插在光猫上 通过cp命令来拷贝
# p4 {' T* k, ]2 [; _4 a& A2 W) P
+ O; ^/ m# d$ {$ G! ]( g8 q0 Tcp /mnt/jffs2/hw_spec.xml /mnt/usb1_1拷贝到u盘
/ ^2 _) F+ R+ ^$ O, p" `0 x, {4 ]2 K! _7 e9 N; w6 N# r/ u# p$ m
拷贝回去时 遇到不能覆盖! y$ X( c+ @3 d
后来用\cp -R -f 这样就没有报错了( P( B3 j0 ^+ j$ Z( i; x0 b* @
\cp -R -f /mnt/usb1_1/hw_spec.xml /mnt/jffs25 H) o5 C# Z0 Q4 P8 X& ]$ ~: X* b

+ c, Q1 @7 `  v& ^6 Y, U( H! ]2 D0 v( t5 [* A2 f* W
3 p6 l' _6 U6 u4 w6 x& R- \
原版界面 无线配置 新增和删除按钮灰色 不能使用- E' K1 S" A1 n  y0 o& \

" ^' |- D  E" V- g% ~1 p# z
/ X3 j2 P! ?4 o: t需要原版界面主要是这个功能
0 S* T1 a- q. C! T/ H7 L' w- F) s0 B/ {

0 @9 ^1 ~% n' X" |
, o/ \/ k9 J. o5 q2 M; t* J4 _, y
) y- ?/ d, l* z; X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:13:30 | 显示全部楼层
说说论坛上8245固件几个版本我使用情况
3 u7 m+ p+ W% g- t" f" m9 f9 G% J; X7 t, k' L6 a0 T1 L
那个003 205版本 新疆版的 我配置的时候 绑定端口失败 有线4个端口既不能绑定上网 也不能绑定itv 但是绑定无线可以   就是yes东发的那个说解决了解决IPTV组播的问题的那个固件E8-C SJT-C00SPC205_full_all  k3 y8 S+ w- M7 Y6 H
这个版本我不能使用 还有就是电话一直注册中 不能正常使用 论坛能够使用那几位 请告知你们怎样配置的
$ r+ I; e% c0 B$ a6 o9 b! S4 @+ }: S8 y* B  l
这个版本 vi可以使用,配置文件未加密! j; f, _2 k% `+ i" R

3 u9 D  J; `8 W8 U* R然后就是V006 122版本 我发布的1楼2楼就是基于这个固件的截图
* z0 f/ e7 A6 E) F4 I2 G
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:29:41 | 显示全部楼层
说说 光猫自己配置需要的数据,建议备份一下 以后就可以任意换光猫了
" {# N( b9 F! x8 q8 h换光猫把相关数据填进去就可以使用% G7 B5 y2 d2 K, b" y
# j9 O7 ?- G1 j2 A* [5 y( b8 K0 O

8 c5 f+ @) }/ g7 o: n2 c+ _这里几个数据 各地不一样 请注意
9 t# k1 L! h# |4 V) d1 v# \069这个就是大家说的电信控制你的通道# x. ^5 V- \8 ]* S
voip是电话用的
: |& a5 k+ p7 C0 ^other就是ITV的通道哈
0 \) T( B+ W" }internet是上网用的通道 这个VLAN ID 每户不一样 这个需要记牢
/ B" \3 r* J* ?1 z9 t* Z) [3 e其它的VLAN ID你所在地区都一样 记不住可以问到 或者登陆人家光猫看看
/ E- C* I; J: i上网这个就不行哈6 y# O9 |6 E  V

8 Y* v/ _; N- s
" g3 f6 k4 e. @. p+ W! s  p
- m9 v3 V" d3 F3 k: e+ z1 x  y
4 E1 X! d7 ]) ]7 b" C- x
loid号码牢记 有了它你换光猫 如果当地电信能直接注册的 只需要录入注册一遍 所有配置电信会下发
$ K& W) |! @5 D$ U4 U) O0 x- N当然我的电信不能自动下发 所以都是自己配置的 录入光猫就行 这个在电信界面在另外地方 你找一下 都能找到 备份下来' n  x4 F+ m! W, c
一下是电话配置 需要备份的
4 J3 }' Q+ O  N
% x; v6 m4 ~- {4 n
+ {8 V# a! u3 W1 d! O3 _

; y( T1 s6 l! V/ \5 I
9 y# I/ ?( `, J+ G* U3 j
这个密码 请通过查看源代码 找到 8 Y+ B! |, f1 e% [+ E0 m0 J' Q) }
什么你不会查看源代码 那我这个帖子你白看了, T" ^/ r$ c! e/ C6 ~0 O3 J

7 k" C: _2 K3 g. ~) J) z
& f3 N3 V/ t4 C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:37:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 liucui1977 于 2014-3-31 09:05 编辑
* T) Q  a+ E2 M% B2 w7 L( e% v/ s- L, M, |$ _
tftp不成功的 请关闭杀毒软件 360助手 XX管家 XX管家 防火墙 等等就是要全部关闭
' D: w+ o7 ?& f& ]
1 o, O% G: w  s+ y电信版 没有升级界面 通过Tftp升级 软件本坛搜索 遇到不能用的 请多下载几个 有部分能用(下面楼层我上传了,需要猫粮,见谅)
( W; p/ U( A4 w8 A3 X
; n; C' Y" x6 C' o2 t+ W" g
把固件放在文件目录
' A$ e+ A7 C, G3 f; a' Y- p: N& G) x* D* p# A/ E; c0 G0 U/ O+ g
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:39:20 | 显示全部楼层
我写的比较笼统 会弄得应该能看懂% W1 P9 u# X; ]& o3 r. |
看不懂的 估计写在清楚点也不一定能弄 呵呵* N; L$ J: d& u# z/ ]
有什么 留言 大家讨论
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:42:34 | 显示全部楼层

" t: R0 B8 ~. h0 I( M3 O
! s- `" U" q4 _9 z# t# i4 W/ |# f' W: Q& G% L. G! ^" u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

我用这个软件从v1r003c00s108改成别的版本了,一开始也不行,多折腾就好了  发表于 2015-3-9 16:54
 楼主| 发表于 2014-3-30 19:46:45 | 显示全部楼层
V006 122版本能够路由和桥接共存
1 j* |; ~; ?: Q) _- v0 ](有网友说 003 205)版本也行 因为我的不能正常使用voip 所以没有测试003版本
" T9 j" t) b& }8 @) b* U9 `: n, L: `4 r- T* \
还有我这里voip是sip的 h248界面不太一样但是配置原理是一样的
8 M  c) A( B" Q: x4 Q! s固件中间那个-C00SPC205  C后面偶数的是sip 基数是h248 自己看不要搞错了

点评

请问你这是EP的还是GP的设备?  详情 回复 发表于 2014-5-31 06:47
发表于 2014-3-30 19:51:24 | 显示全部楼层
我的刷了122版后不知道怎么回事儿改不了原厂界面,tftp刷其他也固件失败 郁闷

点评

请多看几面我的1 2楼 ls html目录 看看原版界面究竟是什么目录 很多网友说的是他们自己情况  详情 回复 发表于 2014-3-30 19:54
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-21 00:10 , Processed in 0.517315 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表